本文へ

回答例求む…汗

レス7
(トピ主 0
041
水無月
恋愛
わかりにくいところがあったら、すみません。
20代後半の女性です。30代半ばの彼とのことです。聞いてください。

付き合い始めて3か月程、月に2度くらい会っています。(遠距離ではなく、体の関係もありません。私の気持ちが固まるまで、待ってもらっています)

お互い仕事が忙しいのでこのペースになるのですが、彼が会ってくれることを私はとても嬉しく思っていますし、できればこの先も彼と付き合っていきたいと思っています。
先日、話の流れで、「○×の季節まで(一緒に)いてくれますか?」と聞きました。
すると、彼が「ずっといるよ。」と言ってくれました。

そこで流してしまったのです…。
降りる駅についてしまったので、笑って(ニコッとして、という意味)電車降りてしまったのです…。
気の利いた一言返せばよかった、と思っても、時間の歯車は戻ってくれません(涙)

もう遅いんですが、恋愛経験豊富な小町女性の皆様、どう回答されましたか?
男性なら、どう返されたら嬉しいですか?やっぱり、「ありがとう」なのでしょうか?

若輩者に、愛の手を。

ランキング

レス

それで正解では?

041
ジョージ
20代男です。 無言で笑顔だなんて、ある程度謎を持たせた素敵な返しじゃないですか。その前の流れも含めてちょっと演出過剰な感じはしますが、良いと思います。

そのままで完璧です。

🐴
帰ってきた旅人
男です。 「○×の季節まで(一緒に)いてくれますか?」 「ずっといるよ。」    ・・・ニコッ・・・ このままで、真に完璧です。 まるで映画のワンシーンのように「残心」の風情たっぷりですよ。 心と心が触れ合おうとするその時に、言葉はむしろ邪魔になるものです。 最初の二人の二言の中に、無限の時間が流れている・・・ とりわけ、彼の「ずっと」は、とこしえに、永遠に、と高らかに貴方に告げているのです。 映画ならここで、静かに静かにBGMが流れる所だ。 「ハイ!カット」という監督の声が聴こえるようです。 そして、貴方の「ニコッ」がとびきり効いています。 涙が出るくらい感動的な、「しばしの別れ」・・・ お二人のお幸せをお祈りします。 ・・・ああ、いい話聞いた!・・・・

男性だけど、かなり上

041
長瀬
なので、彼の気持ちに合うか分からないですが うれしい。 の一言で良いのでないはないでしょうか。 ありがとうは、お礼なので、相手への言葉に対しての儀礼ですよね。 自分の気持ちを表現された方が彼へ響くと思いますよ。 私も。 が彼も最高でしょうけどそこ迄でないのであれば、素直な気持ちを表現されてはいかがですか。

それでいいと思いますよ!

🐱
ラベンダー
アラフォー女性です。映画のワンシーンみたいで素敵だと思いました。「ずっとっていつまでなの?」って根掘り葉掘り聞くのもちょっと興ざめかなぁ~と思うので、主さんの対応は今後を期待させるようなワクワクする感じがあっていいなぁって思いました。

非言語コミュニケーション

🐧
moko
何も、全て言葉で伝えなきゃいけないことはないと思います。 言葉じゃなきゃ伝わらないことが多いのは確かだけど。 その状況だったら、 ・コクンとうなずく ・手を握る ・すでに握っていた手を、もっと強く握る こんなのでも、想いは伝わります。 むしろ、言葉より手を握る方がうれしかったりすることもありますね。 ちなみに、体の関係は究極の非言語コミュニケーションですね。

微妙

041
つかさ
正直微妙ですね。 トピ主さんがどう考えてるかわかりませんが・・・ 「ずっと(一緒)にいるよ」なのにもうバイバイ?って感じでしょうね。 トピ主さまに必要なのは気の利いた一言ではなく 気持ちを固めてその電車を降りないことだったのでは? まだその気でないならしょうがないですけどね。

もうそのへんで・・・

041
nina
20代後半と30代半ばの男女の交際ですよね。 交際3ヵ月ってことは、出会いからも含めるともう少し付き合いが長いですよね。 正直その会話自体がなんか面倒臭いなと思います。(ごめんなさい) もう付き合って3ヵ月ですよね。いつまでそんな会話に彼を付き合わせるの? 体の関係とかは仕方ないと思いますよ。待って欲しいという気持ちは分かりますし、相手も無理矢理どうこうしようとするならそのほうがおかしいし、彼はちゃんと待ってくれてる。 でも何だか恋に恋してるというか、現代のその年代の恋愛のスピード感との違いを感じます。 彼もそういう人ならいいけれど、かなり合わせてくれてるんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧