本文へ

もやもや愚痴です

レス2
(トピ主 0
041
とし
ひと
結婚して辞めた職場の友人女性に家によばれた時のことです。講師として働く女性3人と、経営者1人と彼女での会でした。 私が、結婚のお祝いに差し上げた花柄のエプロンを、彼女がしていました。ご馳走にもなっている中、ファッションの話に。 その中一人が、花柄のエプロンは私はだめ~。合わせるのが難しいといいました。すると、もう一人が、無地じゃないと私もだめ。うちの母は、柄に柄あわせたりして。。など。 結婚した友人は、花柄が大好きで、たまたま、小花柄のワンピースに、私があげたエプロンをしていました。目の前に、あげた人と、柄に柄を着ている彼女がいるのに、それては関係なく発言したのかなと思いましたが、不快な感じがしました。 これは、としちゃんに頂いたんだけどね。。と、彼女はいいましたが。 その会話をした二人は、悪い人ではないけど、時々、そんなこと、ここでいう?と思える発言があり、距離はおいてますが。。 受け流してますが、さらっと流せる上手な気持ちの対処ができるようになりたいです。

ランキング

レス

距離をおく

みかりん
…でいいんじゃないですか? 素直にそのお二人は花柄のエプロンはダメなんでしょうし。 思ったことをすぐ口にするタイプの人なんでしょう。 主さんも、そのエプロンつけてた友達も不快だったと 思いますが、まあ、なにかにつけ相手がどういう気持ちになるか わからない発言をする人なのでしょう。 きっとなにか言っても「私は思ったことを言っただけよ。何が悪いの?」ってなるでしょう。 でも、そのエプロンつけてくれてたお友達はいい人ですね。 主さんが来てくれるのわかってそのエプロンつけてくれてたから。 気の利く人なんですよ~。 そこを喜ばないとね。 あとの人はもうスルーでいいでしょう。

あらら

🙂
おばちゃん
そのご友人達に、花柄エプロンを着こなすセンスが無いだけですよ 気の毒な方と思って、お気になさらず流してしまう事をお勧めいたします 花柄エプロン、ちゃんと使って頂けて良かったですね。私も花柄エプロン好きですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧