私には同じ大学に好きな人(Kくん)がいます
その人とは他の女子よりも仲がいいみたいです(周りの女友達、男友達から言われました)
私といつも一緒にいる女友達のAちゃんがいるのですが、このAちゃんが地元にいるBくんのことが好きらしいのですが、このBくんはKくんに性格とか顔とかが似ているそうで、恋愛相談とかしてるみたいです。
私は基本的にLINEとか長く続けるのが苦手なので例え好きな人でも毎日は出来ません
でも、Aちゃんは恋愛体質みたいな感じなので私とは逆に毎日連絡とか取りたいタイプで、BくんやKくんとも毎日連絡を取り合ってるようです
で、最近Aちゃんから聞いてもいないのにKくんがさ~とか、今日Kくん~だよ とかって言われるようになりました。(私もKくんからLINEが送られてくるのでAちゃんから言われなくても状況は把握してます)
そこで、AちゃんにKくんと付き合ったら?とふざけて言ったら否定はされましたが満更でもない感じでした
Kくんはどっちかって言うと自分からLINEとか直接関わりに行くのは私の方になのですが、毎日LINEしてるのはAちゃんの方です
これって諦めてAちゃんとKくんが付き合うのを応援した方がいいですかね?
ちなみに、Aちゃんは私がKくんのことが好きだということは知りません