本文へ

毎日LINEしてるのって?

レス10
(トピ主 0
😑
ライ
恋愛
私には同じ大学に好きな人(Kくん)がいます

その人とは他の女子よりも仲がいいみたいです(周りの女友達、男友達から言われました)

私といつも一緒にいる女友達のAちゃんがいるのですが、このAちゃんが地元にいるBくんのことが好きらしいのですが、このBくんはKくんに性格とか顔とかが似ているそうで、恋愛相談とかしてるみたいです。

私は基本的にLINEとか長く続けるのが苦手なので例え好きな人でも毎日は出来ません
でも、Aちゃんは恋愛体質みたいな感じなので私とは逆に毎日連絡とか取りたいタイプで、BくんやKくんとも毎日連絡を取り合ってるようです

で、最近Aちゃんから聞いてもいないのにKくんがさ~とか、今日Kくん~だよ とかって言われるようになりました。(私もKくんからLINEが送られてくるのでAちゃんから言われなくても状況は把握してます)
そこで、AちゃんにKくんと付き合ったら?とふざけて言ったら否定はされましたが満更でもない感じでした
Kくんはどっちかって言うと自分からLINEとか直接関わりに行くのは私の方になのですが、毎日LINEしてるのはAちゃんの方です

これって諦めてAちゃんとKくんが付き合うのを応援した方がいいですかね?
ちなみに、Aちゃんは私がKくんのことが好きだということは知りません

ランキング

レス

いや・・

041
sama
>AちゃんにKくんと付き合ったら?とふざけて言ったら否定はされましたが満更でもない感じでした なんでこんなこというの? Aが「そうしよっかな~」って言ったらあなた何も言えなくなりますよ。 後になって「実は好きなの・・」とか言っても遅い。 「え~。あなたが勧めてきたんじゃん」と言われば終わりです。 いじけたのかもしれないけど、なんでこんな事言ったのかな? ふざけて・・とか、冗談で・・とかって通用しないと思った方が良いですよ。 あなたが彼女に彼を後押ししたのは事実として今も残ってますよ。 どうするの? あなたは応援してる人になってしまいました。 いじけたのかしらないけど、こういう余計な一言のせいで後で自分が苦しむかもよ。 彼女がKに「この前トピ主に二人付き合っちゃいなよ~って言われたんだ」って言ってたら? 彼は「そうなんだ、トピ主は二人の事応援してくれてるんだ」って思いますよ。 貴方の事好きだったとしたら「脈なし」と思って乗り換えるかもよ。 だからふざけてとか、冗談ででも余計な事言わない方が身のためですよって話です。 言いそうだな彼女・・「今日付き合っちゃいなよ~って言われちゃった、どうする?」なんて・・・ >ちなみに、Aちゃんは私がKくんのことが好きだということは知りません いじけて天邪鬼な行動するより。女を味方につけた方が良いですね。 私Kの事すきなんだ・・応援して・・って、そっちの方に持って行った方が賢いですよ。応援しては余計だけど、そうでなくても「私は好きなの」宣言してしまった方が楽なんじゃないですか。 良い子だったら手を出さないでいてくれるし。 いつも一緒にいる割に好きな人の事相談もしてないの? 女同士、それをするから同じ人を好きにならないように牽制できるのに・・ 張り合う事になったとしても、何もせずに引くよりましです。 諦める前にあなたももっとアピ―ルしたら?

続き・・

041
sama
今Aは一応Bの事がスキって話になってるから・・ 今のうちにAに宣言した方が言いですよ・ 私はKの事が好きなんだ・・って相談する感じで。 話してしまえば、あなたの方が先にKを好きになったって事になりますから。 いついつからずっと好きって・・ 女の友情があるのなら先に宣言してしまった方が賢いです(笑) あなたはBが好きなんだよね~って前提で話す。 私はKなんだ~って事で。

素直になろうよ

041
匿名
何でK君のことが好きなのに、Aちゃんに対してK君と付き合ったら?なんて裏腹な事を言ってしまうの? Aちゃんが好きなのはB君なんでしょ? 何で自分の気持ちを諦めて応援した方が良いのかなんて道理になるわけ? 意味が分かりません。 思ってもないことを口にして、それが回り回ってK君本人の耳に入るなんて考えないの? 別にLINEだって気にすることなくしたい時にすればいいし、ちょっと自意識過剰じゃないですか? 無理に距離を取ろうとして自滅しようとしてるとしか思えません。 恋愛は自由ですし早い者勝ちです。 Aちゃんがあなたに言われてその気になって離れた地元にいるB君から身近なK君に乗り換えても文句は言えませんよ。 あなたが言い出した事ですしね。 自分の気持ちに素直になって、好きなら好きときちんと伝えないと後悔することになるでしょう。 K君から連絡が来るのは私の方だとか、周りから仲が良いと言われる云々じゃなくて、あなた自身がK君に対してどう接するかですよ。

まあ。

😉
リリス
主さん弱気ねえ。 戦う前に敵に譲るの? そんなじゃこれからの恋愛、相手がいたらいつも応援する側になってしまうわよ。 若いんだからアクション起こしなさい。 友人には自分はKくんの事好きなの宣言しなさい。容姿が似ているからって二股描けている女に負けちゃ駄目でしょ。 戦う前に引くのはなしよ。 当たって砕けてもいいじゃない。 Kくんにも告白したら? 恋愛に「ゆとり』はないわよ。

おいおい

ブルー
別に応援する必要はないんじゃない。なんでそこにもっていって自己完結しようとするんですか。 あなたも書いているとおり、あなたは頻繁なLINEが好きではない。 でもAちゃんは毎日のLINEが好き。 だったらそんなふうになるのは自然な流れです。 そして男性の全てが別に、毎日連絡を取る女の子を好きになるわけでもないよ。 連絡が頻繁だからってそれをすぐ「つきあっちゃえば」とか「好きなの?」とか拗ねる必要はなくって、もう少し余裕をもてたらいいですよね。 不安だったり彼らの様子が不愉快ならあなたも多少気がすすまなくても頑張ってLINE連絡を増やすとかしてみたら? 恋愛だって弱肉強食、腐って相手に譲ったら負け。後悔しますよ、きっと。

なぜそうなる

041
ちなつ
>Aちゃんが地元にいるBくんのことが好きらしい のになんで、 >AちゃんとKくんが付き合うのを応援した方がいいですか ってなるの? あなたはKくんが好きなんでしょ? くっついたら困るんじゃないの? 何もしないほうがいいんじゃないの?

いや、知ってると思うよ

041
ミントティー
>ちなみに、Aちゃんは私がKくんのことが好きだということは知りません 薄々気づいているからこそ、Kくんがさ~という話をしつこくトピ主さんに振るんじゃないですかね。 「うん、知ってる」「私のとこにもKくんからLINE来てるし」とか、ちょっと淡々気味の対応に切り替えたほうがいいかも。 なんでそれをいちいち私に言うわけ?みたいなオーラを出してみるとか。 AちゃんがKくんを好きなのは(どこまで本気なのか分からないけど)、地元にいるBくんに雰囲気が似ているだけではなく、「自分の友達(トピ主さん)がなかなか手を出そうとしないから、自分が手を出しちゃおう~奪っちゃおう~」みたいな、恋愛的なマウンティングの意味もあると思います。

なぜ先走る

😣
いやんばかん
応援してって言われたの? 言われてもいないし AちゃんはK君を好きだとも言ってないし付き合いたいとも言ってない。 K君もAちゃんを好きだとも付き合いたいとも言ってない。 で、なぜ貴女が急にAちゃんとK君をくっつけようとしているのか・・・・ 上記、冷静に読んでみて? 意味不明だと思いませんか?? おそらくあなたは、「K君はAちゃんではなくあなたのこと、好きですよ!」というレスがほしいのだなと思いました。

おとぎ話の昔から

🙂
どんちゃん
黙って座っていても王子様は白馬でやって来ません。 シンデレラは自分の意思で舞踏会へ行きました。 白雪姫は自分の意思で小人たちと住むことにしました。 おとぎ話のラプンツェルは自力で生活します。 美女と野獣のベルは自分の意思で野獣の元に戻ります。 Aさんが自分をKさんにアピールしているから自分は身を引こうというならそれはそれでいいです。 Kくんが諦められないなら、自分で行動しないとダメです。 大昔から、行動したものだけが結果を得られるんですから。

敵前逃亡

💢
おに
自分が勇気がないだけなのに、人のために犠牲になったと思い込むことで正当化しようとする そういう卑怯な体質は改めた方がいいですよ 誰も幸せにならない Aにとっちゃ、頼まれてもいないのに好きでもない相手とくっつくように 勝手に応援とやらをされたら迷惑に決まってるでしょうが しかも、犠牲になってあげたんだから的な恩着せがましい感情まで 押し付けられるとか冗談じゃないですよ それでBくんとのことが破綻したら、Aはトピ主を憎むところなんですけど 元凶はトピ主の自己保身ってことですけど、気づきますかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧