小さな会社で働いてる私は、職場の同期であるYくんに密かに片思いしていました。社員同士が仲が良く風通しもいい会社なので、社内恋愛も多く、推奨されてます。
しかし、Yくんは私にだけ話しかけてこないし、食事の誘いも断るし、毎日おはようとおつかれの挨拶をするだけ…くらいの冷ややかな関係で、脈なしどころか嫌われてさえいるなと思っていて、早く諦めようと努力しているところです。
なのですが、最近…Yくんの一番仲のいい同期であるMくんから、Yくんへの片思いを応援されてます。(MくんにYくんのことが好きとは言ってないんですけど、前にいきなり Yのこと好き?と聞かれ、返事を濁したら好きなんだということにされました。)Mくんはよく話しかけてくれるし、電話もしてくるし、でもその内容は決まって「Yとは最近どう?」という内容なんです。
仲が良いなら、Yくんが私のことを嫌っているのを知ってるはずですよね。
Mくんはそういうのをおもしろがってするような人ではないと思っているのですが…。
男性は、仲の良い男性が困ることをわざわざしたりするんですか?
また、確実に脈ナシとわかる恋愛を応援するのはなぜでしょうか。
参考にさせていただきたいので、ご回答いただけますと幸いです。