本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ナシ男性への片思いを応援されています

脈ナシ男性への片思いを応援されています

レス8
(トピ主 2
💔
お粥
恋愛
小さな会社で働いてる私は、職場の同期であるYくんに密かに片思いしていました。社員同士が仲が良く風通しもいい会社なので、社内恋愛も多く、推奨されてます。
しかし、Yくんは私にだけ話しかけてこないし、食事の誘いも断るし、毎日おはようとおつかれの挨拶をするだけ…くらいの冷ややかな関係で、脈なしどころか嫌われてさえいるなと思っていて、早く諦めようと努力しているところです。
なのですが、最近…Yくんの一番仲のいい同期であるMくんから、Yくんへの片思いを応援されてます。(MくんにYくんのことが好きとは言ってないんですけど、前にいきなり Yのこと好き?と聞かれ、返事を濁したら好きなんだということにされました。)Mくんはよく話しかけてくれるし、電話もしてくるし、でもその内容は決まって「Yとは最近どう?」という内容なんです。
仲が良いなら、Yくんが私のことを嫌っているのを知ってるはずですよね。
Mくんはそういうのをおもしろがってするような人ではないと思っているのですが…。
男性は、仲の良い男性が困ることをわざわざしたりするんですか?
また、確実に脈ナシとわかる恋愛を応援するのはなぜでしょうか。
参考にさせていただきたいので、ご回答いただけますと幸いです。

ランキング

レス

ふと浮かんだこと

🐶
りんご
Mくんはあなたを好きなんじゃないの。 で、あなたはYくんを好きなのを知っている。 Yくんはあなたを好きではない。 だからいっそのことYくんに告白でもして断られ、その悩みを聞くなどしながら距離を縮めようという作戦かもしれない。 あくまで想像ですが。

りんごさん

😣
お粥 トピ主
レスありがとうございます! そういうこともあるかもしれないんですね…。 MくんはYくんと違ってかっこいい顔立ちをしているし誰にでも優しいので、Mくんが私のことを好きなんてことはありえないと思うのですが、確かに飲み会の時などは必ず私の隣に来て体を擦り寄せてきますし、もしかしたら好意でなくても何かあるのかもしれないですね。 気まずくならない程度に、Mくんのことも少し離れて見てみようと思います。 ありがとうございました。

いや・・

041
omo
>仲が良いなら、Yくんが私のことを嫌っているのを知ってるはずですよね 仲が良くてもそんな話してるとは限らないよ。 男同士で恋愛の話とかあまりしないし。 >Mくんはそういうのをおもしろがってするような人ではないと思っているのですが… 実際面白がってますよ。 人の恋愛をいじるのは面白半分です。 本気で心配してるわけじゃあるまいし。 >男性は、仲の良い男性が困ることをわざわざしたりするんですか? ってことは、Y君はもしかして私の事すき? 遠回しにMを使って上手くいくようにしてる?って? そんな事はないですよ。 食事の誘いに乗ってこない。それが彼の答えです。 あとはMが勝手にやってるだけです。 >また、確実に脈ナシとわかる恋愛を応援するのはなぜでしょうか。 面白がってるから。 ヒマだから・・ その程度の話だよね。人の恋路を茶化す感じ・・・ アナタと話すのも楽しいんじゃない。 共通の話題がそれだから。それをダシにして話しかけてる。 Mの方があなたに好意がある可能性もなくもない。

社内恋愛

041
うさお
微妙な雰囲気ですね。 先レスさんが言われていますけど実はМさんのほうが貴女を好きなんじゃないのとおもう事もあるし 主さんに思われているYさんのことを周囲が知ってしまい「迷惑だ」と 無理にそっぽを向いてしまうってこともあり。 恋愛相談を同僚なんかにすると格好のネタにされる可能性はありです。 私は社内恋愛の多い職場にいた経験がありますが結構回りはそういう雰囲気を察知します。 意地悪な見方をしますけどしばらく相談するのをやめたほうがいいと思います。

omoさん

😣
お粥 トピ主
レスありがとうございます! そうですよね。自分の介入しない恋愛のいざこざほど話題として面白い話はないのかもしれませんね。 Mくんが「Yと恋愛の話もよくしていて、Yが最近お粥さんの話をよくしているから」と話していたので(話の内容は教えてくれませんでした)じゃあ私と挨拶以外まともに話さないことも聞いているんじゃないのと勝手に思っていたのですが、それすらも嘘かもしれませんものね。 自分だけに見せる顔だけじゃなくて他の顔があることも(茶化しているなど)踏まえた上でこれから接して行くようにします。 ありがとうございました!

面白がっている

🐧
白クマ
私も、M君は面白がってトピ主様をけしかけているだけだと思います。 残念ながらY君は脈なしですね。 M君はトピ主様に好意を持っていますが、異性としての好意ではないように見受けられます。

Yを困らせて面白がっている厄介なM。

😑
元接客業
Mくんは、良くも悪くも純粋なあなたをけしかけて、Yくんが困っている様子を見て面白がっているんです。だからYくんは、あなたを避けざるを得ない。 Mくんのいう事を馬鹿正直に信じて行動してると、Yくんから嫌われますよ。(すでに嫌われているかもしれませんが) トピ主さんもそこは職場(仕事をする所)なんですから、自分で考えてもっと慎重に動きましょう。

うーん

041
くま
あんまりポジティブなものはないかも。 恋愛は社外がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧