本文へ

匿名の電話「彼と別れて」

レス67
(トピ主 2
041
ルーシー
恋愛
私はバツイチ子持ち。彼は一回り下です。 職場の同僚からお付き合いに発展し、いろいろありましたが交際を始め4年ほど経ち、結婚に向け動き始めたところです。 先日私の携帯に公衆電話から着信がありました。 公衆電話からは滅多にかかってこないので「もしもし?」と出ると「〇〇さんですか?」の後一方的に 「彼と別れてください」「あなたと居ても将来がないと思う」「彼は遠慮して別れを切り出せないだけ」 と言って電話は切れました。 私は驚いたのと、子供がそばにいた為、言葉を発せず聞いているだけでした。 匿名でしたが同じ職場の子だと、すぐにわかりました。 理由はここ最近、私に対する態度がわかりやすく変わった(無視するなど)事と声です。 匿名という時点で大した事はないと判断し、今回は彼に話しただけで様子見、次があったら考えようとしました。 一週間後に次がありました。 一度目は不在着信、すぐ後に無言で出たら、沈黙の後切れました。 彼に伝えると「電話に出るな」と言われました。 私としては、三度目があれば彼に何かしら対応をしてもらいたいと思っていますが、このまま流している方がいいのでしょうか? 男性、女性問わず、皆さんならどう対応されますか?

ランキング

レス

平常心

041
めー
職場での態度もいつも通りに。 電話にも出ない。 相手がされて一番嫌なのは「無視」だと思うので。 きっとどこかで自爆してくれると思います。

脅迫を受けているのは誰?脅迫の被害者は誰?

💢
小黒猿
なぜ、彼に対応を頼むの? 大人なんだから、自分の判断で行きましょうよ。 彼に断って、上司に相談するのが良いと思います。 上司が頼りにならないケースも想定しつつ、前進!

電話をナンバーディスプレイにしておく

パピ子
私なら電話をナンバーディスプレイにして発信者通知以外を着信拒否にしておきます。 どうしても電話を取りたいのなら相手の声を録音しておきますね。 あんまりひどい嫌がらせに移行した場合に証拠をとっておくとストーカーとして対処できるかなと思うのですが・・・。 彼とトピ主さんが幸せなら電話を無視(子供相手に何か言われても嫌なので着信拒否)してそのままでもいいと思います。

相手にしない

🐧
らん
無視を決め込むに限ると思います。何らかのアクションを起こすと、それが相手にとってマイナスな行為でも結果的に彼との事に関わりがもてて、相手は気持ちが高揚するものです。 ストーカーと同じですよ。 携帯なら公衆電話着信拒否設定できますよ。話中録音も出来るはず。私なら話中録音をマスターして 、とりあえず相手に話させ「録音してますので」と証拠を取り着信拒否かな。 でも相手にしないのが一番でしょうね。

私だったらスルーする

041
てるてる
交際順調でなりよりです。 私があなたの立場だったら、スルーします。 だって、相手が誰か分かっているなら、ことを荒立てなくはないですから。 電話をしてくる同僚も、きっとやりきれない気持ちでいるのでしょう。 好きな人が一回りも年上の人と、それもバツイチ子持ちと結婚する・・・。 そのことを考えると、電話をせずにはいられないのでしょう。 彼に対応してもらうとは、具体的にどのようなことですか? 本人に直接電話するな!とか言ってもらうのでしょうか? あなたはいずれ結婚して、その職場から離れるのですから、それまでの我慢で、そっとしておいて上げることは出来ないでしょうか? もちろんストーカーみたいになったら別ですけど・・・。

着信拒否

なな
彼の言うとおり、電話には出ない。相手にしてはいけません。そういう輩は相手をするとエスカレートしますよ。 主さんと彼は同じ職場なんですか?そうだったら、彼の行動も判断出来ると思うし、彼を疑うようなことは言わないでおくべきですよ。 今一番良い選択は、公衆電話や非通知からの電話は着信拒否設定をすることです。関わるべからず。

下手に刺激しない

041
ぐみきゃん
彼の事が好きなんでしょう。 ここで彼からアクションを起こせば電話の主は更に惨めになります。 そこから逆ギレ、逆恨みに発展すれば後々面倒ですし、無言電話は無視するのが賢明でしょう。 白黒つけたい気持ちは解りますが、 実質的な被害がない今、あまり相手を追い詰めない方が良いと思います。 ただ、いつ実質的な被害に発展するかは解らないので、無言電話の回数、かかってきた日時は記録しましょう。 何か発言する可能性もあるのでなるべくなら録音も。 後々「前からこんな電話がかかってきたりしていた」と言う証明ができると、 何かあった際に警察等に通報しやすくなります。 今は騒がない、でも身を守るための準備は怠らない。 このまま電話の主がおとなしく諦めてくれるのか一番なんですけどね。

まずは…

041
ぷる
公衆電話と非通知設定の着信を拒否して様子をみてみたらどうですか?

しばらく泳がせる

041
にゃんなむ
客観的意見なので、もしその兆候がなければ無視してください。 その職場の子(女性ですよね?)と彼が、男女の関係にある(あった)可能性もあります。 私ならしばらく泳がせます。 着信があったことの記録を取ります。 出来ればICレコーダーで声を録音。 もし我慢できなくなったら会社で世間話風に 「最近無言電話が多くて。警察に相談しようかと思ってる。ちょうど知り合いに警察の人がいるから~」みたいなことを喋っておきます。 その彼女にも聞こえるように。

とりあえず

🐧
kunio
無視するのが一番効果的かもしれませんね。 反応したら倍で返ってきそう… まあ彼のことが好きな同僚女性が バツイチ子持ちで一回り上のあなたと 結婚するのが気に入らないんでしょう。 もしかして過去に彼と何かあったのかもしれませんね。 そうだったとしてもあなたに嫌がらせする理由にはなりません。 彼はトピ主様と結婚を決めたのだから 大人気ない態度はやめてほしいものです。 エスカレートしそうなら ボイスレコーダーに録音しておいては? 女性の嫉妬はタチが悪いですから。 念のためお子さんにも気をつけてあげてください。 どうぞお幸せに。

それって

🐤
ハテナ
彼が貴女以外に その女性とも関係があるのでは? それから、彼がその女性に貴女との関係について どのように話しているのでしょうか? もしも二股なら、私ならば彼の真意を確かめ それにより今後を決めたいです。

嫌ね

041
hoho
嫌な女ですね。。 彼には相手にされないから、あなたの方へ向かってきたんでしょう。 迷惑な話です。 今度電話があったら。。 「あなたの電話の事は彼に話してありますので、彼の方へ直接電話してください」とでもいえば良いかと。

簡単

🐤
りんご
彼に電話でてもらえばいいさ。 馬鹿な女ねえその人。自分の方が良い条件とか思ってるんでしょうけど ねっちこい性格そうだから男が逃げるわ。

電話に出ない

041
奥様
でも、着信履歴とか記録は残しておいたほうがいいですね。 おそらく、電話に出ないことによって、違う形で接触を試みようとするはずなので。 次は手紙か根拠のないうわさを流されると思います。 同じ職場の方は、おそらく彼に片思いをしてたのに、子持ちで年上の女に彼を奪われて、どうせいつか別れると思ってたのに結婚なんて!なんとかしたい!という気持ちでこういうことをしてるんでしょうね。 こういうことがあればあるほど、二人の仲は深まっていくのに。これをきっかけに入籍を早めちゃえばいいと思います。うだうだするほど相手はエスカレートしかねないですからね。 静かに無視して、結婚して幸せになってくださいね。

公衆電話着信拒否

🐱
チャチャコ
公衆電話着信拒否はいかがでしょうか。 あと、音声録音してmp3にして、hotmailから匿名で彼女に送ってみる。 目には目をです。

次に電話きたら

041
さやか
出た瞬間に『○○さんでしょ?』と一言。

録音する

041
豆腐一丁
3度目は話しかけます。目的は録音です。 なるべく長く、「なぜそんなことを言うの?」「じゃあ、彼にはどんな人が良いと思うの?」「私にどうしろと?」「別れるといっても、どうやって彼に納得してもらえばいいのか・・」なんて、兎に角、なるべく多くの言葉をしゃべらせます。 その録音を彼に聞いてもらいます。きっと彼なら犯人を知っているでしょう。 その後は彼に任せます。

警察へ

🐷
なな
警察へ通報しましょう。 そういう最初は言うほどでもなかった嫌がらせから、大きな問題・事件に発展することはよくあります。 気持ち悪いですし、相手は自宅電話番号を知っていたりして、万が一お子さんに何かあっては大変です。

私なら・・・

🙂
みそ
彼に『相手の女は粘着質で異常』なことをわからせるアピールをします。 実際、その彼女と結婚しちゃったりしたら・・・後々大後悔するでしょ。 少し怯えたフリをして「この所頻繁(←少し大げさ)に無言電話が掛かって来て怖い。」 「普通の人なら無言電話なんて陰湿なことはしないし・・・。子供に危害を加えられないか心配。」等々、言ってみたら? でも、その彼、全く何もないとも思えないですよね・・・。 何もなかったら、そこまでするとも思えないので。 飲み会の場等で言い寄られて悪い気がせず、トピ主さんの愚痴を言ったり、思わせぶりな態度を取ってしまったくらいはあったのでは?

性格的に変

041
常識人
まず社会人として異常な行動ですね。会話内容を録音しておいたほうがいいでしょう。 それから >彼と別れてください 第三者に言われる筋合いはない。 >あなたと居ても将来がないと思う 大きなお世話。他人の口出しすることではない。 >彼は遠慮して別れを切り出せないだけ 根拠のない推測、あるいはその電話の主がそうあってほしいと望んでいるだけ。 相手は性格的におかしいと思われるので、会話や議論などせず無視すること。 もし脅迫に変わったら、そのときは録音したものを持って警察に相談に 行くとよいでしょう。

職場で話をしてみる

🙂
さてと
「この間からね、彼と別れろって嫌がらせの電話があるんですよ。  でも自分の名前すら名乗れないの、そんな嫌がらせするぐらいなら  彼に告白の一つでもしてみればいいのにそっちの勇気はないんだよねぇ。  そんなことしても彼にも悪い印象しか残せないのに・・・  私から彼を奪う魅力がないからって嫌がらせしかできないって可哀そう。  彼も『そんな奴相手にするな』って気にも留めてなかったし。  嫌がらせして楽しいのかしら。」 って相手を憐れんでる感むき出しでその子の前、または聞こえる範囲で言ってみるのはダメでしょうか。 まぁ、周りの人も犯人が彼女であろうと知ってる場合じゃないと 主さんの印象が悪くなるだけかな。 もし電話で相手に何か言える状況になったら 「警察には相談済みですので」 って言ってこっちから切っちゃうのもありだと思います。 携帯は公衆電話と不在着信を拒否するのが迷惑電話を受けない 手っ取り早い方法なんですけどね。

えっと

041
クラコッテ
女性です。 私だったら「彼が私に遠慮して別れを切り出せないと思ってるのなら、彼に電話して下さい。 公衆電話から電話してきてるからあなたが誰なのか分かってないと思ってる?分かってるに 決まってるでしょう。こんなことが続くなら私にも考えがあります。」と言って切ります。 私ならわざわざ彼に何かしてもらおうとは思いません。 彼が出てきたところで余計にこじれるんじゃないでしょうか。

番号通知しか着信しないようにするかな

🐶
とも
怖いので、相手が分かるように番号通知設定時のみ着信するようにしますね 自宅の電話も、ナンバーディスプレイ(月額500円ぐらいとチョット高め)を契約すれば 相手の番号が表示されますし、非通知では着信しなくなります

まず言いたいのは…

🙂
瑠璃
主さん、どんな嫌がらせを受けても、絶対彼と幸せになってくださいね!私もバツイチ子持ちで、同僚の彼氏は16才年下です。 応援せずにはいられないです♪♪ さて、迷惑な電話への対処ですが、相手したり反応したりすると、ますますエスカレートする可能性があるから、まずは流して様子見ましょう。 それでも止まらない時は彼氏に対応してもらうと良いですよ。 「俺の女だから俺が守る」っていう態度で彼が出ていくのが効果あります。 二人の絆を見せつけてあげてください。 お幸せにね♪

対策

🐱
46猫
綺麗になる! 彼氏さんが他の女に行かないようにオシャレして、綺麗になる! それだけで良いと思います。 そしたら、彼氏さんと仲良しオーラ出るでしょ。 で、その女にダメージ!! 負けるな!とられるな!安心するな!!

もしかしたら

🙂
ゆずカステラ
彼はその女性と浮気をしたのかもしれないですね。 職場恋愛する人って、浮気も相手も職場で調達しがちなところがあります。 別れたくないなら、彼の言うように電話に出ないほうがいいのではないですか?

彼の言う通り

041
さっこ
私でしたら知らない番号の電話には出ない(何もなくても普段からそうです)、着信が頻繁で煩わしいなら番号を変えます。 匿名で明らかな証拠もないのに、自分ではなく彼に動いてもらって彼に迷惑がかかるのは避けたいので。職場ですし、証拠も無く誰かを犯人だと疑って何かするのは慎重にしないとと思いますが。

それは、、

041
浮気相手?
彼にその彼女との関係を詳しく聞いた方がいいでしょう。

電話に出ない。

041
J2K
以上。 ただ、本当に彼とその女性に関係はないのでしょうか? 無いなら放っておくのみ。

匿名の手紙で

😠
ぺんぺん草
相手がわかっているのなら、カバンに匿名の手紙でも入れてビビらせてやれば良いんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧