ご覧いただきありがとうございます。24歳女性です。
3ヶ月前に知り合いデートに誘ってくれる男性がいるのですが、生活圏が違うので、なかなか会えません。
彼は仕事が忙しいため、あまりデートもできないのですが、デートのたびに手を握ってきたり、軽いボディタッチをします。
一応、彼は私のことを「好き」と言うのですが、まだ正式に交際を申し込まれていませんので、友達以上恋人未満の関係です。
彼は仕事に没頭するタイプで、メールをしても返事が遅いです。「メールが来るのはうれしいし、また会いたい」とのことですが、12月に入ってから、仕事がいつ一段落するのかわからないので、気持ちに余裕が持てないと言われ、年末年始は会えそうにありません。
私も彼が気持ちに余裕をできてから、会おうと思ったのですが、先日、寂しさのあまり彼に初めて電話しました。
私は携帯電話を持っていないので、公衆電話から電話を掛けました。
ところが、私の名前を言ったと同時に彼の驚いた声が聞こえました。そして、突然電話が切れてしまいました。
彼が乗車中で、事故か何かで電話が切れてしまったのだと思い、直後に再び電話をしたら、すぐに出て、今度は一秒もたたぬまま切れてしまいました。
しつこいかと思ったのですが、このまま何も言わずに電話をやめるてしまうとおかしいと思われると思って、15分後くらいにまた電話をしたら、今度はまったく出ずに留守番電話サービスに転送されてしまいました。
恥ずかしかったので伝言には何も入れずに、数時間後メールで「用もなく突然電話してしまい申し訳なかった」旨を送りました。
その後、まだ一週間もたっていないのですが、まだ彼から返事が来ません。
彼は私に対してどう思っているのでしょうか?
アドバイスをいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。