本文へ

彼の気持ちがわからない

レス2
(トピ主 0
041
moonriver
恋愛
私20代後半、彼30代後半で付き合って半年になります。
お互い子どもナシのバツ1です。以前から知り合いで、友達からお付き合いすることになりました。
離婚の原因はそれぞれ相手にあり、理由もお互い知っています。

これまでは週に2、3回ずつ会っていたんですが、最近仕事などで2週間ほど会っていません。
もともと2人ともべたべたするタイプではなく、友達との時間や自分の時間も大切にするタイプなんですが
おそらく私よりもさらに彼の方がその度合いが高いのか、さすがに淋しくなってきました。
メールは1日1回程度で、今帰った~とか、おやすみ~とかいうレベルで、日常の話などはほとんどしません。
なので、2週間会わないと、普段の話も全くわからない状態です。

仕事が忙しいと、彼氏彼女はそっちのけ、休みであっても一人でゆっくりしたいという気持ちは
私にも少なからずありますし、理解はしているつもりです。
ただ、先の予定もあまり約束しないタイプの彼なので、次にいつ会えるかわからない、
連絡もそんなにない、だとやっぱり淋しくなるときがあって、彼は淋しくないのかな?
私は彼に必要なんだろうか、と落ち込んでしまいます。
彼に聞くと「嫌いだったら会わないし、メールも電話もしない。好きだよ。」と言ってくれるのですが…。
その言葉を信じたい気持ちと、口だけだったらどうしようという気持ちが入り混じってる状態です。

お互い離婚も経験していますし、慎重になっている部分もあるかもしれません。
彼には付き合い当初から再婚したいと言われていますし、私も彼だったらしてもいいな、と思っています。
彼は全面的に私を信頼しているようで、そういうところが彼の行動に出ているのかもしれません。
(しつこくではないですが、好きだよ、などは伝えるようにしています)

男の人ってそんな感じでしょうか?

ランキング

レス

なんとなく

041
d
もう気がない素振りに思えます

そんなもんかなと・・

🐤
ちよぽんた
僕は38歳。彼女は28歳。僕は、メールあんまりせず、夜に毎日電話で話する程度です。が、彼女のことは好きです。彼女は、電話少なくなったとか、メール無くなったとか色々心配なのか寂しいのか、ホント好きなの?って聞いてきますが、好きじゃなかったら連絡しません。・・一緒な感じかなと思ったのでレスしました。 確かに、出会った当初は会う回数等全部多かったけど、付き合いだしてお互いの気持ちが有ると確信できるくらいになれば、申し訳ないけれど男側としては気持ちは充分満たされます。信頼もしてます。彼も、そういう感じではないんでしょうか? もう少し信じてあげてもいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧