本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20年ぶりの同窓会にいったことのある方

20年ぶりの同窓会にいったことのある方

レス3
(トピ主 1
041
stella
恋愛
アラフォーなのですが、約20年ほどあってない学生時代の友人に会ってみたくなりました。 でも卒業してから全く会ってない人が多いので、男の子だったのがおじさんになってるのを大量にみるのは勇気がいります。 いまでもたまに会ってる友人は、免疫があるのでおじさん化もみていて愛着がわく感じですが、20才頃から40才頃と飛び越すとギャップも凄いと思うのですが、どうでしょうか? つるつるの美少年だった友人は、荒れた肌でなぜかおばさん臭く。 私の元彼は、生え際あがってむちっと中年太りです。(汗) 女性はそう激しく変わらない気がします。 女性キャリア組は迫力が出て、ブランドもののサングラスが決まる風貌です。 やっぱりステキだった!など、面白エピソードをお聞かせください。

ランキング

レス

やはり男性陣が

😀
中学の
中学校の同窓会に25年振りに参加してきました。 中には素敵な男性のままお年を召した方も数人おられましたが、 やはり男性陣の劣化にはびっくりしました。 女性人は皆さん綺麗にされており、変わらない人も多いのに比べ 男性陣はやはり髪の毛が薄く、また太られたりして以前の面影の 跡形が無い方もおられました。 でも楽しかったですよ。 是非参加されて下さい!

30年ぶりの同窓会

041
おまめ
行ってきましたよ。 確かに見た目は、、、ですがあのころの面影がちゃんと残っていて、名前がすぐ出てこない方がいたものの、わかりました。学生時代にタイムスリップしたみたいで、とっても楽しかったです。クラス一番のイケメン君がすっかりはげていて衝撃でしたけど、みな大人なのでそこはスルー。女性のほうがあまり変わっていなかったかな。 最後にカラオケに行って学生時代の曲をみんなで歌って散会しました。

ありがとうございました

041
stella トピ主
中学のさま 素敵なままの方もいらしたんですね! かわりっぷりにも驚かれ、、 今のところ私が一番ドン引いたのは元彼でした。美しい青春の思い出が~~!! しかたないとはいえ、やめてほしかったです。跡形はあるのがまた悲しいところで、、 でも楽しいんですね!行ってみたいと思います。 おまめさま 衝撃もあり、軽く受け流しつつ、、。 誰か分かる、、という(笑い) それにしても女性って、見た目が大きく変わらなくて得だったんですね。 ダレコノオジサン、、と口にだしてしまいそうです。お前だって!と突っ込んでもらえそうです。 おふたりとも、やっぱり楽しいと仰られて行ってみたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧