本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 行けなくなったライブチケットどうしてますか?

行けなくなったライブチケットどうしてますか?

レス6
(トピ主 3
みき
話題
皆さんは行けなくなったライブチケットをどうしてますか? 私は日にちが近いぶん、例えば1週間切ってるものについてはプレゼントしてます でも友人だと逆に気を遣わせるため、無料に近い安価で譲ったりしています ごくごく身内…親戚や親友に限りプレゼントしています いちばんいいのは最初から行けないチケットを買わないのがいいのですが 急きょ仕事が入ったり用事が出来たりすることがたまにあります 参考にしたいので、皆さんのご意見を聞かせてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

どんなものかにもよる

🐱
匿名
人気のあるアーティストなどは欲しくても取れなかった方も いますので、定価+手数料の実費でお譲りしたりしてますよ。 素人や、名の通っていない方などの場合はトピ主さんと同じような 感じですね。

用事で行けないことってありますよね。

041
カンテ
大好きなアーティストのツアーライブが実家の近くであるというので、 帰省して夫婦で行くつもりでペアチケットを購入しました(先行予約で当選。キャンセル不可) ところが、どうしても仕事の都合がつかず帰省を断念(遠距離のため日帰りは無理) ライブまで二週間以上あったので、チケットは地元の友人にゆずることに。 友人はお金を払うと申し出てくれたのですが、一緒に行く人を誘ってもらう都合もあるだろうし、 何より客席に穴をあけてほしくなかったので、できるだけ負担にならないようにとプレゼントしました。 友人も、誘われた友人の同僚もファンではないにせよ、メジャーなアーティストで席も前の方で、すごくよかったそうです。 お礼にと、ツアーパンフを買って送ってくれました。 今は、ファンクラブの会員証は顔写真入りで、チケット購入者本人が会員証を提示しないと会場に 入れないので、譲るのは無理かも。

匿名様へ

041
みき トピ主
早速のレスをありがとうございました。 なるほど! 人気ある方のチケットなら 定価+手数料…参考になりました! ちなみにEXILEライブ・ビューイングチケット二枚でした ローチケだったので手数料込みで約1万円しました しかし親類に譲ったので今回はよしとして次回からは匿名さんのを参考にしたいとおもいます! ありがとうございました。

カンテ様へ

041
みき トピ主
カンテ様のように前のほうでないので喜んでくれるかわかりませんが…しかもライブ・ビューイングチケットなので(汗) カンテさんのご友人は喜ばれたのですから良かったですね! おまけにパンフレットまでお土産にいただくほど歓喜極まったんですね! 私も渡した親類が喜んでくれるように祈ります ありがとうございました。

捨てちゃうかな

😑
どうぶつえん
一人で行く予定のライブなら捨てちゃうかな。 友人に譲るのもいいけどライブの行き帰りに事故にでもあわれちゃかなわないもん。

どうぶつえん様へ

041
みき トピ主
ご意見ありがとうございます。 なるほど! 捨てちゃう!そうですね!未練も残らなくてよいですね! ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧