本文へ

恋は苦しいものなんですか

レス49
(トピ主 0
041
はな
恋愛
こんにちはハナと言います。 もうすぐ30歳になりますが、パートをしています。 先日、お昼休憩から職場に戻るさいに自宅の鍵を下水溝に落としてしまったんです。 急いで取ろうとしたのですが、下水溝にはハメ殺しで網目状?の蓋がしてあり自力では取れません。 そこに20半ばくらいの男性アルバイトが通りかかり、「どうしたんですか」と聞いてきたので事情を説明。 (男性アルバイトは同じ会社で働いてますが、部署が全く違いすれ違うことはあってもお互いほぼ面識なし。名前も知らない) その人が傘を持ってきてくれて柄で鍵をすくいあげようとしてくれました。 しかし、うまい具合に鍵がひっかからず、そうこうしているうちに私のお昼休みはもう終わりで仕事に戻らなければなりません。 自宅の鍵は気になりましたが、これ以上男性に迷惑もかけられず「後は自分で何とかします」とお礼を言って私は職場に戻りました。 仕事をしている最中に突然「ホイ!」と男性の声がして、声の方を振り返ると、例の男性が鍵を私に差し出してくれていました。 「あの後も、下水溝から鍵を取ろうとしてくれた?職場に届けてくれた?」そう思った瞬間、強い動悸がして、だって鍵を取ってくれるなんて思わなかったし、凄い嬉しくて。胸が苦しくなりました。私がお礼を言うと彼はすぐに自分の職場に戻っていきましたが、動機も胸の痛みも治まらなかったです。 あれ以来胸にずっとしこりがあるような感じで、胸が苦しいんです。 名前も知らないし、正直顔もよく覚えてるわけでもなく。相手に会いに行く勇気もなくただ胸が苦しい 良い歳したおばさんが恥ずかしい。 やっぱりこれは恋してしまったんでしょうか…恋だとして、恋ってこんな辛いものなんでしょうか。 友人に話したら「狭心症?救心飲む?」と言われました。 病気の可能性もあるんでしょうか。

ランキング

レス

面白い

🙂
かりん
狭心症ってウケました笑 恋ですね ってか30歳なんてまだ若いと思います 5歳ぐらいしか違わないなら頑張ってみては?

こらこら

041
豆腐一丁
彼を見つけて小さなお礼をしましょう。 お礼の品は、チョコでもクッキーでもよい。 ただし、その品にあなたの名前、携帯アドレス、一言のお礼を書いたメモを渡しましょう。 ひょっとしたら、「こちらこそ、ありがとう」返信があるかもしれない。

友人の発言に大爆笑

041
りんご
恋の病と申しますから、病気かもしれませんね。 パートということは、既婚者ですか? 検診受けて異常なければ、ドキドキを楽しめばいいんじゃないですか? ジェットコースターに乗るのも、肝試しに行くのもドキドキしたいから。 人間ドキドキに飢えてるんですよ。

恋です

moom
お礼をしましょう。 お礼にごちそうさせて!と言って誘いましょう。 30前でおばさんなんて言ってはだめ。若い若い。 頑張って。

まだわからないでしょ

🐱
チャチャコ
とりあえず、この前のお礼で食事にでもさそったら?

恋とは変なものなのです

🎶
まり
私は案外他人様に親切な性格なもので、もし私がアルバイトだったら、同じように鍵を取ってあげたと思います。 間違いなく。 どうすればこれを取り出せるか?とか考えるの好きなんです。 でも私、女です。 鍵取ってくれた人が女だったとしても、トピ主は動悸&胸の痛みを感じるのかな? そんなことないよね。 恋ってホント変だよね。 アルバイト君にいきなり求心プレゼントしちゃったりとか、普段はしないような怪しい行動に出ないよう気をつけよう。 まずは落ち着こう。どうどう。よしよし。 しかし、29歳であろうトピ主が自分を「いい歳したおばさん」ってのはちょっとムカつくなぁ。 求心飲んでその天然を治しなさい(笑)

おめでとう!それは恋です

🍴
トーチキ
その人のことを考えると胸がきゅーんと鳴くのなら、それは恋です。 本当の恋とは、そんなもの… 理屈や理由などないのです。 辛さは恋のもう一つの顔。 楽しいばかりが恋ではありません。

恋の前にお礼を

041
おばはん
恋でも愛でも苦しくても楽しくても何でもいいんですけど、 恋路の前に、人の道を歩きましょう。 菓子折りでも持ってきちんと御礼に行きましょうよ。 (若い男に菓子折りは無いか、なにか見繕ってね) 恋が無理でも、若いアイドル見てるつもりで楽しめばいいとおもいますよ。

これは純愛になり得る

041
AN
探し出して、ぜひともありがとうと言いなさいよ。 いまどきこんな好青年に滅多に合えないよ。 5歳ぐらい上なら大目に見てくれるかもしれないよ。 ただしあなたも、グルーミングとか気をつけて、フェロモンを出さなきゃダメだけれどね。

恋の病ですね…

041
あらあら
もうすぐ30(28とか9?)と、 20代半ばなら、 年齢的にもさほどおかしくないし、 取り敢えず、ちょっとしたお礼の品持って、 会いに行ってみては? 「この間は本当に助かりました。 驚いて、ろくにお礼も言えなくて…。」って、 ちょっと話してみてはどうでしょうか。

この病気は進行性ですよ、きっと・・・・

🙂
もやもや
行き違いがあったり 逢いたいのに会えなかったり 想いを伝えられなかったりすると ずっとすごく苦しいです 心の中の感情の起伏がすごく激しくなります 私にも片思いの大好きな女性がいます 先日資料室で彼女に会いました (正確には私は彼女の顔を見ていません ですが、すぐわかりました。 物陰からジィーと見てると 上着の着こなしが彼女でした。(笑) そうです、きっとそうです。 (しゃべれない自分に ため息連発してしまいました。) ・彼女は私のことを 分かろうとしてくれているのでしょうか ・心配してくれているのでしょうか ・興味本位? ・気のせい? ・反対側に行きたかったけど 私がいて行けなかっただけ? 一人脳内ブレーンストーミングを 一日中グルぐるグルぐる また考えると 「反対側に行きたかったけど 私がいて行けなかっただけ?」かなぁ?(はぁ) トビ主さん、病気が進行すると 私みたいに、消火器が好きな人に 見えてくるときがあるかもしれませんよ 特効薬は想っている相手と しゃべる事だと思いますよ (病気が余計進行するかもしれませんが・・) それ以外は難しいです

逆に私の病気が進行してきました・・・・

😭
もやもや
追記です ごめんなさい トピ主さんの心配をしていたのですが 逆に私の病気が進行してきました。 もしかして 彼女は結婚するのかな、会社辞めるのかな 私も話しかけられませんが、 彼女も話しかけてきてくれません だんだん暗くなってきてしまいました。

恋の始まりなんですね

041
ミドルエイジ
トピ主様、恋の始まりなんですね。 シンプルで、わくわくしますね! 大切に育てられますように…。 私の場合は いろんな事情もあり、 恋患いではないと思おうとしていました。 でも、やっぱり苦しいです。 彼との距離を縮められないことも。 それどころか、彼はもっと離れようとしているみたい…。 今も、始まった時のドキドキはよく覚えています。 そして、ずっとドキドキしっぱなしなんです。 お薬は特に飲んでいません…。

お互いを求心できるな関係に なれれば良いですね・・・

🐴
もやもや
>30歳 全然いい年ってことはないですよ。 真っ盛りじゃないですか。 私のほうがいい年です。 色々あって、会えなくて苦しくなって 見かけて、嬉しくなって 怖くて、勇気がなくて情けなくて どんどん崩れていく自分がいます 本当にもう待ち伏せしかないのかも しれません。。。。 トビ主さんは 狭心症で救心がお互いを求心できるな関係に なれれば良いですね それでは、頑張ってください、 最初が肝心ですよ(フフフフ)

恋の定義

041
SAKANA
辞書によればこの「恋」という漢字の意味(『漢字源』)は: 『断ち切れずに心が引かれる。思いわびる。いつまでも慕わしく心が乱れるさま。』 いや~トピ主さんの心境そのもののような… そして、「こい」という日本語の意味(『スーパー大辞林』)は、 『異性に強く惹かれ、会いたい、ひとりじめにしたい、一緒になりたいと思う気持ち。』 こちらは上の漢和辞典の意味から、もう一段感進んで、少し発展してますが… 鍵を落とし、そこに通りかかる。運命の出会い。ああ、何だかすごく自然な始まりですね~。 彼の方からすれば、鍵というのは誰にとっても大事なものですから、相手が誰であろうと関係のない、単なる親切だったのかもしれませんけど、トピ主さんが諦めて先に戻ったのに、「彼が諦めずに拾って、そしてトピ主さんに届けた」というのは、二人で拾おうとしている間に、「単なる通りがかりの親切」が、「この人のためにしてあげたい」に変わったのかもしれません。 な~んて言うと、期待させすぎですか?自分だけ先に思いを膨らますと、相手がついて来られませんから、ゆっくりと、相手に合わせて、ゆっくりと。

素晴らしい男性ですね

041
胸キュン
いやあ、これまで胸がドキドキする体験がなかったんですね。晩生のはしかのような気がして、友人は救心の話しをしたのかもしれませんね。ホイッなんて男ぽい。私が主さんだったらやっぱりどきどきするでしょうね。それは ともかくとして、お礼の気持は表さなくては。私は自分の名前、アドレスなどは知らせません。あちらがきいてくれば答えます。きいてくれるといいですね。布施明が昔歌ってましたね。よく覚えてませんが、会う度に切なくて、会えばまた苦しくて、、、会わずにいられない。 ああ、あちらさんが そう思ってくれることを祈ります。それまではお友達の救心のユーモアを 忘れずに。だってそんな素敵な男性、婚約者いるかもしれませんものね。

困ったところを救ってくれたから

😒
もも
それで好感度アップしてるだけかもしれませんよ。 無責任にあおるレスがありますが、 何かお菓子(職場の休憩に食べられる程度)を 渡すだけでいいんじゃない? お菓子と言葉でお礼だけでいいと思う! 電話やアドレスのメモをつけるって、やりすぎでは・・? がつがつしてる感じがしちゃう。 脈があれば向こうからきいてきますって! とにかく、感じよく、お礼を言ってらっしゃい!

素敵ーー!

041
NACCO
久々いいトピ見た! いいなぁ、恋ですよ。 頑張って下さい! 彼を見つけて、お礼して下さい。 早くしないと、狭心症、手遅れになりますよ…(ニヒ)

なんだか

モガオ
ほっとするいい話だなぁ。 ちゃんとオチがついているところもニクイ。 まずはお礼を兼ねた食事かな。 成就祈願!

わかるー

041
一女性
いくつになっても、恋心は胸を震わせますよね。

うらやまし~

041
ももすけ
その気持ち、今はおつらいかもしれませんが あなたの人生で素敵な時間だと思う時がきますよ~ なんかワクワクしますね♪ 進展があればいいなぁ なんとか探しましょうよ。 あちらも同じ気持ちかもよ~(笑)

貴方はフリー何ですか?

041
みみ
年下の男の子と付き合うのは今の時代ありえるですが貴方はフリー何ですか?

恋もいいけど、それより

041
楽しそうで
お礼しないと、おかしいですよ。 相手が若い男性であっても、おじさんでもおばさんでも、 菓子折り持って、普通お礼するものですよ。 どなたかが若い男性に菓子折りも…とレスされてたのには同意なので、 ちょっと、中身は考えないといけませんが。 もう何日か日も過ぎているので、明日すぐにでもです! そこでアドレスを書いた紙をとレスされてる方もいましたが、 うまくいけば、ものすごい近道ですが、 逆に、がっついてるな~とも思われませんかねえ? 男性だと嬉しいのかな? 私なら、そんながっつきさんは怖いなあ。 お礼をして、顔見知りになって、 時々、挨拶や立ち話をしてからがいいんじゃないでしょうか。 だってトピ主さんも、彼のこと何も知りませんよ。 アドレスを渡す→彼がその気になる→食事。 トピ主さんの方が、初めて話をしてアレ?違った!こんな人だとは…と感じる。 彼から、またお誘い→トピ主さん断る。 これって恩人に対して、相当失礼ですよね? まずはお礼をして、挨拶を交わせるようになる。 お互いを少し知るところから、初めたらいいと思いますよ。

主さんもみなさんも、いいなあ・・・!

041
新しい患者さん
ここはラブ病棟になっているようですね(笑) はい、私も経験あります 錯覚だっていいんです。 ガチかどうかは時間がおしえてくれます。 30くらいならどんどん恋しなきゃ! もちろん50,60、それ以上でもときめくのが人間ってものです。 このトピやみなさんのおかげで、数年前の甘酸っぱい苦しさを蘇らせてくれました。 消火器・・・重症ですな。 自分のために手間暇かけてくれたってことは、うれしいものです。 どんどんきゅんきゅんしてください。 あとはとびきりの笑顔でお礼をいいに行きましょう。 ロマンスはこれからですよ!

素敵~

041
こねこねこ
なんだか漫画みたいな話で、読んでいてニヤニヤしちゃいました。 とっても素敵な恋の始まりじゃないですか!? 主さんには頑張ってもらいたいです! 私だったら、この前はありがとう!とお菓子程度のものを添えて彼にプレゼントしに行きますね。 そして彼に改めて対峙して恋なのかどうなのかを再度チェック! 発展に期待しています!

なんてこと!!!この病状では手術も不可能ですね

😨
めろんぱん
処方箋出しておきますね。 -------- ・肌の手入れを念入りにおこなう ・小さいカードに「ありがとうございました、もしよかったら今度ごはんにいきませんか」と  氏名と携帯連絡先を書く ・¥700くらいの美味しいお菓子とカードを持って、身だしなみをきちんとして彼にお礼にゆく -------- お友達が凄く良い味出してますね。 トピ主様、30歳でも卑下しすぎないで下さい。29歳の私が凹みます(笑) トピ通りの可愛らしいお人柄で焦らず、まずは仲良くなってみましょう。 恋愛になるかは,相手もいることなので分かりませんが、 男性に恋に落ちるなんて そうそうないものですから。

(笑)

041
アイコン
天然ですか?(笑) 狭心症じゃないでしょう~。 恋ですね~。 休憩中に見つけたら(見つけるためにウロウロしてみる・笑)缶コーヒーでも持って、 「先日は~・・・」って。 頑張れ~!

恋の語源は「乞ひ」。

041
花山
乞ひですから、人を求めるわけですね。 万葉集には『弧悲(こひ)』と書かれています。 1人で悲しむものなのでしょう。 人を求めながら、ひとり悲しむ、今のあなたにピッタリですね。 従って、あなたは間違いなく「恋」しています。 頑張って下さいね。

御礼をしましょう

Yulia
ちょっとしたお菓子+メッセージでお礼をしにいきましょう。 この物騒な世の中でカギを救い出してくれるなんてありがたい。 因みに最近の若い人たちって割と親切で、私はアラフォーですが どこに行っても若い人たち(高校生くらい?)に親切にしてもらってます。 60代半ばの母なんてもっと親切にしてもらってますよ。 心臓が苦しいのは大変ですが、私は自分が失敗したときとか、 一言多かったか!?ってときにドキドキします。 以前勤めていた時に、上司にやはり狭心症では?なんか飲むか? と言われました。 ・・・度胸がないんですな。 トピ主さんのは恋だと思います♪ まだお若いんだし、大丈夫よ。

まだまだ早い

041
メリージェーン
30歳で良い歳したおばさんは、他の30歳以上の女性に失礼です!!! どうして御礼をしないのですか? 恋心を抱くなら、社会人として最低の常識を果たしてからにして下さい。 彼は既に既婚者かもしれないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧