本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先生のことを推しているのか、好きなのかわからないです

先生のことを推しているのか、好きなのかわからないです

レス4
(トピ主 0
🐱
アルミ
恋愛
私は今高校一年生(15歳)で、相手の先生は29歳の英語担当(男性)です。 推し始めたのは入学してすぐのことでした。先生の声が、私の2次元の推しの声にそっくりだったんです。そこから少しずつ意識し始めるようになって、先生の話す言葉や行動全てに胸がぎゅっと苦しくなるようになりました。 入学(意識し始めて)から2ヶ月が経ち、最近は家に帰ってからもずっと先生のことを考えてしまいます。授業中だって、どこかの教室から先生の声が聞こえるだけで頭がぐちゃぐちゃになってしまうんです。 面談の時には、元々自分が不登校だったことを話しました。先生は、高校に入ってから私が学校に毎日来れていることを「先生はすごく嬉しいですよ」と言って、今私ができていることたくさん褒めてくれました。それが嬉しくてその日は一日中頭も心もふわふわしていました。 それに、授業中はテンションが高くて一部の生徒からは「ついていけない!」と言われるほどの先生が、面談の時だと少し雰囲気が違って見えて面談のあった日からずっとドキドキしているんです。 先生に対するこの気持ちがなんなのか知りたいけれど、自分では判断できません。 これは恋なのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主が名付けていい

🙂
自分の気持ちは自分で名前をつけていいのだよ。 だから恋と思うなら恋でいい。 その上で、ちょっとトピ主の話の内容は、患者が医者に恋したり、相談者がカウンセラーに恋するのと似てる可能性は、頭に入れておいてもいいかもね。

「仔牛の恋」ってやつです。

🙂
まるあんぱん
「年上の異性に抱く幼な恋」ですね。 まあ、思春期特有の、ホルモンバランスの崩れた状態での、特異な精神状態かな。 もう少し成長すると、精神状態も安定し、静まるとは思いますが。 取り合えず、今を楽しみましょう。そんな状態は、年取ったらもうないです。

これを機に英語頑張れれば良いですが。

🎶
まあね。
先生への憧れや恋心持つって思春期の中高生にあるあるですね。 でもトピ主さん位の年齢って恋に恋していると言う所もありますので憧れの人を作り上げ恋するって事もありますが「そういう年齢」だと思います。 ギャップも素敵、なんて思ってしまうのも人間の心理でもありますからね。 でも先生のお陰で毎日学校に来れるようになった。更には英語が好きになったと言えるなら最高なのですよね。 英語を猛烈に頑張りいつも英語では学年一番とか資格取ったり交換留学出来るように頑張れば先生の教え子ですから先生はとても嬉しいと思いますよ。 こういう生徒って卒業しても印象部深いですから、先生も覚えて居てくれます。 憧れの先生いて全然おかしくは無いけれど「今は」まだ15歳で子供の年齢でもありますので憧れは心に抱いているだけにしましょうね。 でも羨ましいですね。 憧れの先生いれば勉強も頑張れそうですから。 私は中学生の英語の教師に入学早々嫌われ、酷い目にあいましたので最悪の教師としてしか思い出ありませんが、そんな憧れ抱く様な教師に出会いたかったですね。

恋かも

🙂
マサ
先生に恋心を抱くことは不思議ではありません。卒業後に先生と結婚する生徒もいます。 ところで"推す"というのは人に何かを推薦するという意味ですが(イチ推しとか)、今の子は人を好きになることを推すというのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧