私は今高校一年生(15歳)で、相手の先生は29歳の英語担当(男性)です。
推し始めたのは入学してすぐのことでした。先生の声が、私の2次元の推しの声にそっくりだったんです。そこから少しずつ意識し始めるようになって、先生の話す言葉や行動全てに胸がぎゅっと苦しくなるようになりました。
入学(意識し始めて)から2ヶ月が経ち、最近は家に帰ってからもずっと先生のことを考えてしまいます。授業中だって、どこかの教室から先生の声が聞こえるだけで頭がぐちゃぐちゃになってしまうんです。
面談の時には、元々自分が不登校だったことを話しました。先生は、高校に入ってから私が学校に毎日来れていることを「先生はすごく嬉しいですよ」と言って、今私ができていることたくさん褒めてくれました。それが嬉しくてその日は一日中頭も心もふわふわしていました。
それに、授業中はテンションが高くて一部の生徒からは「ついていけない!」と言われるほどの先生が、面談の時だと少し雰囲気が違って見えて面談のあった日からずっとドキドキしているんです。
先生に対するこの気持ちがなんなのか知りたいけれど、自分では判断できません。
これは恋なのでしょうか?