本文へ

面白いおまじない募集(駄)

レス5
(トピ主 0
かつて乙女
話題
小学3年生の娘が、おまじないにはまっています。 「朝、食パンをくわえて家を出たら、かっこいい男の子に出会えるんやって!」と、一昔前の少女漫画のような事を言っていました。 食パンくわえて走ってたら、彼の方はこちらを「素敵」とは思ってくれへんやろ、と思わずつっこむ母。 そういう私も・・・中高生の頃は、おまじないの専門雑誌を買ったりしていました(○○バースディです)。 「消しゴムに好きな男の子の名前を書いて、誰にも触らせずに使い切ったら恋がかなう」とかやりました。 「一個の消しゴム使い切る前に、好きな男が変わるやろ。消しゴムしょっちゅう買い替えなアカンやん」と夫からはつっこまれましたが・・・確かに・・・(笑)。 かつて、夢みる乙女だった皆さん。おまじないにまつわるエピソードを教えて下さい。

ランキング

レス

懐かしいですね~

041
昭和最後の乙女
消しゴム、ありましたねー。 何度かやったことがあります。 あとは、シャープペンシルの芯を好きな子のフルネームの文字数分入れておき、誰にも使わせず、芯も折らずに最後まで使い切る、なんてのもありました。 大抵はパキッっとやってしまうのですが。 他には、好きな子が通る通学路のどこかに花の種を植え、その子に見つからないように育てて花が咲いたら、、、とか。 自分の代わりに花がその子を見守ってる、といった主旨だったように思います。 そのために、親に花の種をねだったり、学校の授業で配られる種をいくつかくすねて植えてみたりと、当時は水面下で大変な騒ぎ&行く先々で花咲き放題で綺麗でした。 今では考えられないくらい寄り道しまくりだし、そこかしこに花が咲いていたけど、実際どのくらい叶ったのかしらと今さらながら思いますが。 逆に今の子達のおまじないも気になるところです。

いまだにします

041
あを。
懐かしいですね、○○バースデイ。 私はいまだに物を探すときに「にんにく~にんにく~」といいながら探しますよ(笑)

懐かしいです。

041
もも
おまじない、懐かしいです。 小学生の時に、好きな人の上履きを履いて3歩あるくと両思いになれるとかで やりました! でも、バレないようにしなきゃないので、放課後にこっそりやりました。 でも、両思いになれたかはわかりません…。

新しい靴に

🎶
赤い靴
子供の頃、母が新しい靴を始めておろして履く時、靴を裏返し(底側を上に向け)、「ふっ、ふっ」と片方ずつに息をかけ、底同士をすり合わせて「転びませんように」とおまじないをかけてくれました。 新しい靴、また母の思いもうれしく、このおまじないをわくわくしながら見ていた事を懐かしく思い出しました。 未だに新しい靴を下ろす時はついつい自分でやってしまう、アラフォー女子です(笑)。

昔から伝わる

🐤
おばちゃん
昔から、各地に伝わるおまじないもたくさんありますね 猫が帰って来ない時は、猫の餌入れを伏せておけば帰ってくる 子供の夜泣きには刃物を枕の下に置けば泣き止む 木の葉の右側に思い人の名を、左側に自分の名を書いて川に流すと恋が実る 今、思い付くのはこのくらいですが、なかなか効きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧