本文へ

不活化ポリオ後の遠出

レス1
(トピ主 0
041
あるママ
子供
生後6ヶ月の男児の母です。 来月不活化ポリオの1回目の接種に行く予定です。 予防接種後の中4日後に車で2、3時間かけて主人の実家に帰省しなければいけない事情があり、予防接種の日程を変更した方がいいのか悩んでいます。 今までの予防接種では大きな副反応は出た事はないのですが、不活化ポリオは1回目だし、今までの予防接種のようにはいかないのかな、と不安です。 病院の先生に相談してから、と思ったのですが、先に予約しなければいけない事情があり悩んでいます。 不活化ポリオの予防接種も他の予防接種と同じように原則出かけるのを控えるのは当日だけなのでしょうか?? ただ、車で2、3時間となるとやはり1週間は控えた方がいいのでしょうか?? 皆さんはどうされましたか?? 何かアドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

病院に電話をして確認する

🙂
さてと
ネットよりもその方が安心できると思いますよ。 他の人が大丈夫だからといってお子さんが大丈夫とは限らない。 見知らぬ人よりかかりつけのお医者さんに聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧