本文へ

彼氏の一番になりたい

レス5
(トピ主 2
🐤
はるる
恋愛
34才独身女性です。結婚間近の彼氏42才がいます。大手企業に勤めるイケメン。穏やかで常識的な人です。彼氏にはずっと好きだった女性が会社にいますが。彼氏の同期男性と結婚しお子さんもいるようです。同期男性はかなり出世しています。つまり彼女(私と同じ年)は彼氏にとって手に届かぬ存在です。彼は彼女を忘れられないようです。30才の時結婚間近の彼氏がいたのですが。一つ年上のバツイチ子持ちの女性を好きになったと突然振られました。
2回も同じような状況になってしまい非常辛いです。二人ともステキな人なのですが。結局一番に愛されないという劣等感に苛まれています。自分に自信がなくなっていき恋愛に生気を吸いとられそうです。愛されたいと渇望してしまいます。正直結婚に対して気が重い今日この頃です。自分が25才なら結婚しないと思います。34才独身のぼやきでした。

ランキング

レス

男性はその2人だけじゃない!

ノンノン
お疲れ様です。 男性はその2人だけじゃないですよ。 その男性2人はたまたま、そんな他の女性が好きになってしまう男性だった。 ただそれだけです。 男性はもっと他にも素敵な人がたくさんいますよ! 私もいくつかの恋愛を経験して1番好きな人と結婚していますよ。 新しい年です。 がんばっていい出会いできるように明るくいましょうよ~

根本から間違ってる

すたあ
「彼氏の一番になりたい」というのは二番、三番の女性の存在も許すと言ってるのと同じですよ。例えそんなつもりではなかったとしても。意識が低いんです。知らずに気持ちが自分は大事に扱われない女であるということを肯定しているんです。 私から言わせれば、そんなことだから男性に大事にされる女になれないんです。また、平気で二番目以降を作る男性を寄せ付けてしまうんです。 女たるもの、オンリーワンの存在を目指してください。

レスありがとうございます。

🐶
はるる トピ主
確かに男性は二人だけでは無いですもんね。ただ彼はもうすぐ35になる私をもらってくれるという貴重な人です。彼が大好きです。けれど彼が一番好きなのは既婚の彼女です。彼を紹介してくれた友人が飲んだ勢いで口を滑らせ偶然発覚した事実です。クリスマスには某ブランドの指輪ももらったし毎日電話もくれる・・ちょっとは私に向いてくれているのでしょうか。こっそり結婚相談所に登録し別途婚カツしようかと思いましたが。理性が邪魔して出来ません。 彼を財布と割り切り結婚するか。今日も彼は彼女の話を嬉しそうにしています。私は全部知っているのも知らずに・・。

レスありがとうございます

🙂
はるる トピ主
根本から間違っている・・。目からウロコです。 男は二人だけじゃない。 オンリーワンをめざす。 分かっているようで全く分かってませんでした。 とりあえず結婚は気が向いたらします(笑)会社にも男性は沢山いるし。結婚しなきゃいけない脅迫に満ちた思考であったように思います。結婚できたとしても常に不安な気持ちを持つことは目に見えているし。

もし彼とそのまま結婚すれば別れます

041
SAN
はじめまして、私は41才×男性です。 主さんの文章を拝見いたしました。 しかし、結婚間近の彼が好きだった女性の話を嬉しく話しているとのこと・・・ 主さんは彼に対して怒りはないのですか? 彼はそんな人間であり、結婚しても精神的に病むことは確実だと思われます。 子供ができれば男性は変わるといいますので、それにかけてみてもよいと思います。 主さん次第ですが・・・ そんなあきれるような男性と結婚するのはいかがなものか? もうすぐ35才になるということですが、35才ならまだ需要はあると思いますが・・ もし、今のまま結婚すれば主さんは精神的にがんばることが可能かどうか冷静に判断してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧