本文へ

子宮筋腫術後のたるみ

レス2
(トピ主 1
🐷
まご
ヘルス
43歳の女性です。 先日、子宮筋腫の全摘術を受け現在自宅療養中です。 筋腫はかなり大きく、1つに合わせるとバレーボール大でした。 術前は妊娠後期のような腹部であったため、術後は腹部の脂肪や皮のたるみが酷いです。 まだ重い物を持ったりや、走ったりなどの運動は出来ません。 同じような状況の方がいらっしゃるか分かりませんが、たるみを取る方法をアドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

2年前の私のようです

ナタリー
診断書された病名は「巨大筋腫」でした。 私は核出術でしたが、手術後のむくみが引いたときは皮膚が垂れ下がるほどで一生このままならどうしよう・・・と泣きそうになりました。 でも心配無用です。術後1カ月を過ぎて日常生活に戻れるようになったころ気がつけばお腹がすっきり。 特になにもしていません。ただ傷口(開腹でした)の保護にと言われて仕事に出るときは産後ガードルを着けていましたがそれが効いたかどうかはわかりません。 私も手術直前は妊婦と間違えられるほどだったのでこのぺったんこ具合はとてもうれしいです。トピ主さんももうすぐですよ。どうぞあせらずお大事に!

トピ主です

🐷
まご トピ主
ナタリーさんありがとうございます。2年前に手術されたんですね。今はもう全くの普通の生活をされてますか? 私もあと1週間ちょっとで術後1カ月になります。まだまだ通常生活に戻るまでは時間がかかるかとは思いますが、気長に様子をみたいと思います。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧