本文へ

夫は浮気してるのでしょうか?

レス21
(トピ主 3
😢
カナ
恋愛
2人の子を持つカナです。現在育休中です。

夫が浮気をしているのではないかと気になっています。
夫は建築設計の仕事をしており、同業の方なら分かるかと思いますが、とても忙しい時期があります。
毎日深夜1時に帰宅、土日もどちらか、もしくは両方出勤しています。

先日、熊本に出張だったのですが、どうもあやしくて問いただしたところ、男女6人で温泉に行ったとのこと。
ただし、実際に仕事もあり、出張も兼ねていたし、浮気は一度もしていないとのことでした。

けれど、最近下着やワイシャツなど20着以上平日に勝手に購入していたり、休日出勤の時にスーパーで買い物したレシートがあったりして、信じることができません。

証拠もないし、夫は浮気はしていないと言うし、何を信じたらいいのかわかりません。
夫は浮気をしてるのでしょうか。

ランキング

レス

なんだか怪しいですね!!私も まさか!?と思っていましたが…

探偵です
こっそり見ちゃいました…携帯 あるわ あるわ ラブラブメール♪ ない知恵絞って、頑張りました♪ 結果‥自分は 一体どうしたいのかを 考えて、冷静に。騒がず。私は一切知りません?ってふりをして、全部私の計画通りに、浮気相手にも、旦那さまにも 恐~い思いをして貰いましたょ! 2年前が嘘の様に 今は 幸せに暮らしています。トピ主様…騒がず 冷静に、五感を働かせて、事実関係を調べて下さい。もし、浮気発覚なら、その時はアドバイスいたします。どうか、思い過ごしでありますよう願っています。

というより・・・

🙂
みけ
浮気してるの?⇒してないよ、というやりとりは不毛な気がします・・・。 本当にしてても、認めるわけないし もししてなかったら、嫌がられるし、うっとうしがられます。 妻の評価、がた落ちです。 してる、してないはわかりませんが まずはあなたの気持ちをはっきり定めて もし浮気してたら別れるのか、なんなのか 一度だけビシッと通告して あとは放っておきましょう。 それでもするなら、その程度なんです。 あなたがジタバタしても逆効果だから、どっしり構えてましょう。

そうですね

🙂
こんぶ
そのくらいのことじゃ 浮気はしてないでしょうけど。 仮に 浮気してたっていいじゃないですか。 ちゃんと家には帰ってくるんですから。 別に 信じなくたっていいじゃないですか。 仕事をしてお金を稼いできてくれてるんですから。

心中お察しします

🐱
ゆみ
男女6人での旅行 →隠されると怪しく思えますよね。その旅行のメンバーに旦那さんとの共通の知り合いはいないのですか?いればさりげなく知人に確認って手もあります。 下着やワイシャツなど20着以上平日に勝手に購入していたり、 →急にオシャレに気を遣いだしたのは気になりますね・・・ 休日出勤の時にスーパーで買い物したレシートがあったりして、 →これは買い物の内容によると思います。お弁当と飲み物くらいなら、スーパーで買い物することもありますし。 いずれにしても今の段階で黒と決めつけるのはまだ早いと思います。もう少し様子を見た方がいいです。 心配だからと言ってあんまり問い詰めてうるさい奥さんになっちゃっても、旦那さんも家庭での居心地が悪くなり浮気相手に本気になっちゃうってこともありえます。 結婚しているのですから、自信をもって下さい。 「浮気浮気と疑って縛り付ける妻」よりも、「自分のことを信じてくれている妻」がいることの方が、浮気の抑止力になるそうですよ。

どうでしょうね

🐧
ちょっぱるふぃ
怪しくもあり、そんなに怪しくもない でも何で奥さんには言わずに20枚のワイシャツなのか?も気になりますね それは奥さんであるトピ主さんが聞けばよろしい事だと思います 怪しむことしないで、普通に何で?って感じで聞けばいいと思います その20枚のワイシャツどこに置いてあります?使い捨て? ただスーパーのレシートですが、商品名って書いてますよね それをじっくり分析してください 男性ならお弁当、ドリンク、ビールなどなら出張中に飲み食いしたと判断ですが 野菜、肉、魚があれば、どこで食べた?ってなりますよね インスタント麺ならお湯貰って食べたとわかるが 生麺だとなおさらどこで調理した?それはいくつ購入しているのか? いつも買い物している主婦なら判断出来ると思いますよ

おべんきょ

041
ぱん
本当に浮気してるかどうか知りたければ、夫に聞いてもわかりません。 「浮気してる?」 「うん、してるよ。」 と答える夫がどこにいるでしょう。 そこで浮気を告白する場合は、のめり込んでいて不倫に突っ走ろうという時期に差し掛かっている場合くらいでしょう。 ですから本当に知りたければ、自分で尾行したりして調べるか、ちゃんと探偵に頼むかでしょう。 そして、調べるにあたってよく考えておかなければならないのは、万が一発覚したらどうするかです。 落ち着いて行動しなければならない、発狂したり取り乱したりしないようある程度覚悟をきめておかなければならない、どのような対処をするか考えておかなければならない(不倫をやめさせる作戦としてどうするのがいいか、もしくは即離婚か)など、頭を整理しておくことをしておかなければ、調べるだけ調べて、最悪な状況になることもあります。 とりあえず色々勉強しておきましょ。

怪しい

😣
satokichi
あおるつもりはありませんが、奥様が何かおかしいと感じた時は、高い確率的に浮気してると思います。 スーパーのレシートなんて、ありえないでしょ。 コンビニならあるかもしれませんが・・・ 泳がせて、証拠つかんでから問い詰めないと、証拠もなく問い詰めると 逆切れしたり、夫婦仲が壊れたりします。 (経験済みです) 遊びだとしても、せっかく出来た浮気相手を自ら捨てる男性はあまりいないと 思います。 家庭は家庭、そしてお楽しみは奪われたくないと思ってる男性は多いです。 ちょっと目を光らせて、冷静に観察すると見えてくる事実があると思う。 むやみに疑うような言葉・態度は浮気してる場合、余計に駄目になるので注意してくださいね。

今。

🐤
まりも
現在、平穏なら、それでいいと思いますよ。 知ってしまったら、この先ずっとツライ思いをするだけです。

そんなことを考えるのはおやめなさい

💡
あやこ
かわいいお子さんと楽しい?育児、幸せですね。 ご主人のことをそんなふうに考えるのはおやめなさい。 浮気なんてあなたが何を考えても考えなくてもするときはします。 だから、考えてもしょうがないんですよ。 それよりもご主人に仕事の邪魔にならない程度(帰宅途中や昼休み)にメールをしたり、お弁当(持って行かない人ならおやつ持たせて) に手紙を入れてみたりしたらどうですか? かわいいお子さんいるんだから話題に事欠かないですよね。 後おすすめは、帰宅してきたご主人に悪ふざけする。 お面かぶって出迎えるとか、トイレで寝てるふりとか、背中にピタッとくっついて歩く、ご主人への思いの歌(今の私ならドリカムの‘やさしいキスをして’) を子供に覚えさせ、歌わせる。   どうですか?楽しいこと考えましょうよ。 休みの日に何するか3パターンぐらい考えてご主人に「おまえヒマだな~」なんて言われて「まあね~」・・うう幸せそう。 忘れてはいけないことが、ご主人の話を聞く時間を作ることです。 話したくない方もいるでしょうが、ランチ何食べた?今日何回トイレ行った? みたいな無視されてもいいような話で充分。 いかが?

つらいですね

😨
我慢の限界
設計業界が忙しいことよく分かります。きっとトピ主さんの旦那様は一生懸命仕事していると思います。 でも怪しいことは許せませんよね。 旦那さんの携帯は見ましたか?怪しいメール等は削除してあるかも知れませんが予測変換でどんなメール送っているか分かるはず。 でも旦那さんの携帯みたら後戻りできませんよ。 私もこの一年悶々として心が病気になりました。 一緒に探偵さんのアドバイスもらいませんか?トピ主さんを励ますつもりが救いを求めるレスになっちゃってごめんなさい。 探偵さんにもあるようにまずは冷静に事実の把握しましょうね。同じように悩んでいるものがここにもいます。

トピ主カナです

😢
カナ トピ主
探偵ですさん、優しいお言葉ありがとうございます。 携帯は2ヶ月前に見たことがありますが、シロでした。 元々あまりメールをしないタイプなので、証拠にはならなそうです。 どうしたいか、考えています。 シングルマザーになる覚悟もありましたが、まだ下の子が0歳ですし、できれば探偵ですさんのように、またラブラブになりたいです。 昨晩夫に、熊本で泊まった旅館の名前を教えてほしいと言ってみましたが、 そういう詮索は本当に嫌だ、忙しくて辛い時期だから、しばらくそっとしておいてほしいと言われました。 でも、はっきりしない状況がつらく、毎日泣いてしまいます。

多分してます

🐴
クミタン
責任は持ちませんが、あなたの夫は、浮気している可能性が極めて高いですよ。 あなたも感じるように、状況が非常に不自然。 しかし、あなたもおっしゃっているように、動かぬ証拠がない。 心の平静を失うくらい不安なら、調査会社に頼んで調査してもらって、白黒はっきりさせてはいかがでしょうか?

問い詰めるのはやめましょう

🐧
日の丸弁当
まずは旦那さんに「浮気しているの?」ときいたり、直接色々詮索するのはやめましょう。 もし浮気していても「浮気しているよ」と白状するわけなどありませんし、直接問い詰めても あやしい行動をバカ正直に話す人なんていません。 トピ主がやるべきことは毎日旦那さんが気持ちよく過ごせるように努力、ですね。 毎日「浮気しているかも?悲しい」という思いで頭はいっぱいなのかもしれませんが、 そもそもあなたが欲しいものってなんでしょう? 旦那さんと仲良く暮らせる毎日ではないですか? まずは旦那さんが楽しい、やすらげると思える環境つくりですね。 その点は努力されていますか? 子供中心になりすぎているということはないですか? 家庭が一番!と思っている旦那は浮気しませんよ! とにかく毎日笑顔でがんばってください。

ありがとうございます

😢
カナ トピ主
タイムラグがあり、たくさんのアドバイスをいただきありがとうございます。 皆様のコメントが心に響きました。特にあやこさんのコメントは泣きながら読みました。 私は何度も 浮気してないよね?と聞きました。 どっちであっても認めないですよね。 夫からは、息抜きも必要、浮気はしてないから 詮索しないで自由にさせてと言われました。 また、髪型や服装に気をつけて女でいてほしい、 もっと優しく接してほしい、と言われました。 傷つけられた方が頑張らないといけないなんて 不思議ですが、離婚しないために我慢します。 経済的には離婚してもやっていけますが、やっぱり夫が好きだし、 夫以上に素敵な人には巡りあえないと思うからです。 ただ、モヤモヤした状況のまま、これからもずっと過ごすのは辛いですね。 本当のことを知りたいと言う気持ちが消えません。

すみませんでした

😢
カナ トピ主
みなさんにアドバイスをもらっていたのに、どうしてもどうしても 嘘をつかれたり、詮索すると怒られたりして、夫の機嫌を伺いながら 暮らしていくのが耐えられませんでした。 携帯は見ていませんが、証拠はたくさんありました。 全て一人の女性に繋がりました。 夜中に手紙を残して家出しようとして夫に捕まり、私の中の何かが壊れました。 夫は話し合いの最中も誤魔化し続け、証拠を要求ばかりしていました。 子どもも起きました。途中で夫は浮気を認めました。 念書もとりましたが、全然悪いと思っておらず、謝りもせず、 遊びなんだからさ~という感じでしたが、お相手は 会社の同僚であり、完全な遊びではなさそうでした。 蓋を開ければ真っ黒だった夫。 世の中には浮気男がいるらしいとは知っていましたが、 まさか子どもが0歳の間に自分が浮気されるとは思いませんでした。 今後のことはこれから考えます。 これを機に浮気相手と別れ、家族を省みてほしいと思います。

ウチの夫の場合ですが

041
ぱん
同じように携帯でメールをほとんどしない人でした。どちらかというと不携帯の時が多かったように思います。 ところが、今思えば不倫をし始めた頃から携帯を持ち歩くようになってました。それでも、今まで通り私とはメールのやり取りは必要最小限でしたので、まさかメールを誰かと頻繁にやってるなんて思ってもみませんでしたし、仕事のみだと思ってました。 ウチの不倫発覚は携帯からでした。夫と一緒に外出中、夫と私が別々の店で買い物をし、私が先に終わって夫のところに合流しに行ったら、夫が携帯をいじっていました。後ろからそっと近づき覗き込むと、夫は慌てて携帯を閉じました。私は覗き込んだ一瞬で打っているメールの文末を読むことができ、相手が女性だなと気付きました。 私はその後、夫に問いただし、夫は逆ギレ。よくある不倫夫のお決まりの行動、言動でしばらく大変でした。そこから探偵を使い調査、色々やりましたが、ずいぶん遠回りをしました。 今ならもう少し上手く立ちまわれる自信があります(笑) 夫を問い詰める前に調べ、自分がどう行動するか決め、冷静に動きます。静かに動いた方が怖いでしょ。

自分はどうしたいのか。」

🐤
まりも
2回目のレスです。 私も、同じ様な経験の持ち主なので、カナさんの気持ちがすごくわかります。 だけどご主人のこと、はっきりさせてどうしたいのですか?離婚の覚悟はありますか? 離婚するつもりがないのであれば、このまま何も知らない方が絶対に楽ですよ。 ひとつを知ってしまえば、ご主人のすべてが信じられなくなり、この先ずっと苦しむことになります。今、ふつうに仲がいいならそれでいいんだと思います。 あまり追い詰めると、この先ご主人の方から離婚を切り出されるかもしれませんよ。

残念ですが

041
arara
逆切れする様子は「クロ」です。 もし、なんのやましいこともなければ、旅館の名前を堂々と伝えると思います。  まず、主さんの覚悟が必要です。もし「クロ」な場合、どうしたいのか。 それが決まれば、おのずとこれからどうしたらいいか、決まります。    今、離婚したくない、という気持ちは、もし「クロ」でも本当にかわりませんか?だとしたら、ごまかされないことです。知恵を絞って、証拠をつかんでください。なにか方法はあるはずです。グレーのままの放置は、一番良くないです。

離婚を考えてないならば

041
匿名
証拠を固めることは重要ですが、知らなぬ不利で泳がせ、証拠を集めた結果黒ですと確実に心が壊れます。そこで、相手に連絡をし、夫を閉めると非常に高い確率で離婚に向かうと思います。 離婚を考えていらっしゃらないならば、女の戦いとして勝つことが早道です。本妻なのですから、ドーンと構え愛人が色あせて見えるようにしてはいかがでしょうか?それが出来るならば、数年以内に終わる可能性が高いでしょう。

後だしは怪しい

😑
ばー
温泉に行ってたことを後だしで白状したのが怪しいです。もっと問いつめると4人でダブルデートになったりして。 「まさか」と思うくらいオトコって巷でよくある「浮気してるオトコの行動」みたいなことしますよ。 トピ主さんのあげてるご主人の行動は怪しい。まず奥さんが変だ?と思ったら大抵ビンゴですよね。 うちもそうでした。 「浮気とも疑ってもおかしくない行動で私は不安だ」と健気に伝えてみて、変わらないようなら… 私はお金貯めて離婚宣言しました(浮気してたので)。

まだ大丈夫だよ!

🐤
vanilla
白状させちゃったんですね。。。 ま、仕方ないですよね、だって…どーみてもクロだもん。 でもねカナさん、下のお子さんが0才なんだから、旦那の浮気どころじゃないよ!? ママなんだから、しっかりしてね!! 社内不倫は、放っときましょう!むしろ、居所が分かって良かったです。 とは云っても…居ても立ってもいられないお気持ちでしょう…お察し致します。 似たような経験で、子連れ離婚してますので・・ 今思えば、あの時にもっと上手く立ち回っていれば良かったです。 大騒ぎして、旦那を攻めて、相手の女を探して、自分も壊れて …・酷かったですよ。あの時は、、、。 旦那サマの気持ちが完全に戻るまでの時間は長いですけど 焦らず、大人になって、落ち着いて待って下さい。 お子様方の為ですから!! 可愛くして、ニコニコしてて下さい。 絶対に独身の不倫女なんか意識しちゃダメですよ!? 妻っていうのは、不倫女よりもワンランク上の女性ですからね! 離婚しても、待ってるのは苦労だけですよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧