本文へ

時々職場の後輩の態度にイライラします

レス2
(トピ主 0
041
ねこ
ひと
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 職場の後輩との付き合い方に疲れてます。 彼女は普段は優しくてがんばり屋な性格ですが、時々偽善者的に感じる事があります。 女子社員が同じような仕事をしていても、自分が一番頑張っているようなそぶりを周りにアピールする時があり、イライラしてしまいます。 私の仕事にも前々から興味があり、「今の仕事内容に飽きているし、ねこさんの仕事はどこの職場でも通用するからうらやましい」と言って、上司にそれを話したみたいです。 上司から私が仕事を抱え込んでいるので、少し分担する方向にすると言われました。実際は大変な業務ではありません。 前に同じような事を後輩が上司に言われた事があり、その時は「仕事を盗られるみたいで納得できない」と聞き入れませんでした。 後輩の願いだけが通ることに腹が立ちます。 自分の負担が少なくなると思うことにして割り切りますが、モヤモヤしてしまいました。 愚痴を聞いていただいてありがとうございます。

ランキング

レス

気にしない!

🙂
みけ
なぜだか、後輩さんにべったり執着している印象を受けました。 気になって気になってたまらないから、逐一観察しているような。 気にしたくなくても、目に入ってしまうのかもしれませんが。。。 精神的な意味で、その後輩と離れた方がいいですよ! 執着しちゃ、だめです。気にしだすと、どんどんどんどん気になります。 いまのうちに、すっぱり切ったほうがいいです。 そこまで悪いことをされているわけでもなさそうなので とにかく、気にしない!! ふりかかる火の粉は払い落とした方がいいですが それ以外は勝手にすれば~、あなたの人生だし~ わたしはわたしの好きにするから、というスタンスでいてはどうでしょう?

敵対心?

はるか
ねこさんが敵対心を持っているだけのような気が…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧