本文へ

カッピングをやった後の体の痛み

レス4
(トピ主 1
とろろ
ヘルス
整体でカッピングをしました。次の日吸引された部分がずっと痛いんですが普通はこんな感じになるもんなんでしょうか? 吸引されてる時かなり強く吸われてる感じがたあり、少し痛いなとは思ってましたが我慢してました。それが悪かったんでしょうか? ダルさは承知してましたが 痛みがこんなに続くとは思ってなかったので辛いです

ランキング

レス

アザになっていると思います。

041
今回は匿名で
背中をご覧になっていませんか? 多分、カップを置いた場所にズラッと、アザが並んでいると思います。 カップの内側に皮膚や皮下組織が吸引されるので、内出血が起きているのだと。 簡単に言うと、カップのキスマーク。 しかも、丸く底が塗り潰された跡。 わたしも施術を受けたことがありますが、すぐに外してもらったのにも関わらず、跡が二週間は取れませんでした。 痛みはアザと共に薄くなっていくと思いますが、お大事に。 衿ぐりの大きいもの、背中の開いたお洋服を着るときは、ご注意ください。 驚かれると思いますから。

痛いですよねぇ・・・

💡
ゆがみっこ
もう何年も前になりますがやりました。 カッピングは結局2回ほどやりましたが、やってる最中もものすごく吸われてる感じが痛いし、帰ってきて鏡で背中みたら真っ赤というかあざみたいになってるし、痛みも何日も続くしで、2回で辞めました。 血流がよくなるとか、言いますけど、本当に身体にいいんでしょうかね?あれ。私はカッピングだけでなく、整体もマッサージも疑問なんです。 行くと必ずもみかえしというか副反応で、翌日とか翌々日とかに体中筋肉痛状態で痛いしだるいしで、行ってよかったんだか悪かったんだかわからないなっていつも感じて。 痛いのはそれだけ自分の身体が歪んでいるからだ、とも思うのですが、治療院で行くとこ行くとこで、言うことも違うんですよね。 「マッサージで固くなった筋肉をほぐさなきゃダメ」というところもあれば「整体で整えることはするけど、マッサージはダメ。マッサージはすればするほどその場は楽になるけど、筋肉は固まって痛くなる、だからまた行く、マッサージ屋さんはだから儲かるんだよ。」と言われたり。 結局何が正しいのかわかりません。

吸引が強すぎたかも

041
CK
こんにちは。 昔、プハン(韓国式の吸い玉)のセットを持っていた友人がいたので、何度かやってもらいました。 火を使う真空式のやつだと調整しにくいので、吸引力が強すぎたような気がします。 痛がりの人はかなりソフトにやらないと、苦しいですよね。 回数を重ねると、徐々に痛みも皮下出血もおさまってきますから、 今後もやってみるなら、施術者に弱めにするようにリクエストしたらいかがですか? ちなみに私は、ねじ式で空気を抜いていくのを持っています。 あんまり使っていませんが、血流を促すものではあるので、 冷え性の方とか、凝りやすい方とかには、ある程度の効果はあると思います。 何でも、程度と使い方次第ですよ。

トピ主です

041
とろろ トピ主
皆さまありがとうございます。 背中は恐ろしいほど紫色になってます。 1週間くらいで消えると言われましたが、まだまだ濃いです(泣) ただ単に吸いすぎれば誰でも紫色になるとか考えたりして(笑) まだ良くなってる実感がわかないのでもう少し様子を見てみたいとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧