友人と久しぶりに会話しているときに、ブログやってるんだなということを察し、中学時代からの付き合いもあり、最近連絡をとってないのでどうしてるんだろうという興味もかねて、とある方のブログ経由で友人のブログを拝見しました。
プロフィール欄を見て驚いたのですが、嫌いなタイプは?の欄に
「嫌なことばっか言う人」とありました。
私は思ったことをすぐ口にしてしまうタイプで、一度飲みこんでから発言することが得意ではなく、彼女からしてみたら、私も嫌なことをいう部類に入るんだろうなと思うと、その文章をみて友人がそういう考えだったということにショックを受けました。
言い過ぎたと気づいたときは謝罪しています。
ただ疑問なのは、私のそういう部分を見てるのにも関わらず
、嫌いな人間に当てはまるのなら、どういうつもりで彼女は私と接しているのかわからないし、彼女の(連絡してくるという)行動が不思議でなりません。
完全に自分を指して書いたものじゃないのに思い込みの激しい投稿内容だと思う方もいらっしゃると思いますが、言いすぎてる部分に対し、自身に少なからず心当たりがあるので、友人の行動に皆様が感じたことの、ご意見を聞かせて頂けないでしょうか?
また友人のブログを拝見したことを機に、思ったことを口に出さない、嫌なことばかり言わないよう少しずつ改善したいので、ほんの少しだけでもアドバイスいただけると嬉しいです。
たくさんの厳しい意見宜しくお願いします。
まとまった文章じゃなくてすみません。