本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 乳房再建後のお腹の形の不満 自家組織 穿通枝皮弁法

乳房再建後のお腹の形の不満 自家組織 穿通枝皮弁法

レス1
(トピ主 0
😣
うみ
ヘルス
乳房再建後、お腹の縫い目から恥骨のあたりまでポッコリと出て不格好になりました。しかしそこに脂肪は1cmしかないので脂肪吸引しても変わらないと言われ、もう一度お腹を開けタッキングしか方法はないそうです。先生がそれをした事がないと言うのでなぜ私だけなのかという疑問と、またあんな痛い思いをするのかと思うとショックです。同じような方いますか?体型がいびつになった方、再度形成された方など。

ランキング

レス

私もです

😣
はなこ
かなり時間が経ってからのレスでもう読まれないかもしれませんが。 私も全く同じで、筋肉は全く取らずと言うわけでなく、ほんの少しだけしか取ってないよーって言われたけど筋肉を取られました。 術後5日目に宿便を出すのにいきんだせいか、術後の治りが悪く、2ヶ月経ってもコルセットをしてるのに更にお腹を支えながら歩く日もよくありました。 今は術後4ヶ月と1週間ですが、 未だに座った後立つ時、腹部の中側に違和感があり、私も傷から恥骨にかけて膨らんでおり妊婦さんのようです。 もちろん未だにコルセット着用。 2ヶ月目の形成外科の検診で先生に腹筋鍛えたら治りますよねって言ったら、無理だと思うと言われました。 筋肉をもうちょっと寄せて縫い直すしかないと。 筋腫や帝王切開の人で同様の症状の人のコメントをチラホラ見かけます。 でも、私は内臓切ってないのに何故!? そして、何故恥骨の上から膨らんでるの? CTも撮ってもらいましたが、形成外科の先生は内臓とか見てくれず ホラ、筋肉取ったあたりの腹壁が薄くなってるからそのせいだよって他人事です。 気軽に手術を口にする先生になんだかこれ以上聞く気にもなれず・・・。 でも、穿通し皮弁でこうなったって人 全然いないんですよね。 主様は下腹部の苦しさは解放されて膨らんでるだけでしょうか? 私は未だ寝返りを打つたびに起きちゃうし、コルセットなしで動くどころか寝ることもできません。 整体で(お腹が膨れたままの人とは書いてませんでしたが) 開腹手術後の筋膜について触れてる整体とかあったので、一度見てもらおうかなと思ってます。 脂肪とってお腹が凹むよって聞いてたのに、こんな事になるなんて。 元々再建しなくてもいいかなって思ってたので只々後悔しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧