本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で和牛が美味しい鉄板焼きもしくはステーキハウス

東京で和牛が美味しい鉄板焼きもしくはステーキハウス

レス12
(トピ主 3
🙂
よいか
話題
和牛ラブのよいかと申します。 同じく和牛ラブの仲間達と、たまの贅沢として美味しい和牛が食べられる鉄板焼きレストランもしくはステーキハウスへ行く事を楽しみとして、日々頑張って働いております。 私達のお気に入りは『うかい亭』『黄木』『嘉門』なのですが、たまには違うお店にも行きたいよね、という事になり、口コミサイトなどでお店を探しているのですが、どのお店へ行けばよいのか、サイトを見れば見る程分からなくなり・・・。 和牛好きな方、「このお店の和牛は美味しかったよ!」というお店があればオススメいただけないでしょうか。 他に趣味もないので予算に上限はありません。 ブランド和牛が食べられて、都心で駅からのアクセスが良いお店を希望しています。 (熟成牛はあまり好みません) よろしくお願い致します。

ランキング

レス

佐賀牛ステーキ

🐱
ICHICO
銀座 季楽(きら)はいかがかしら。 私は年に1~2度は佐賀県に赴くのですが、いくと必ず「季楽」で佐賀牛を堪能してきます。 先週末も行ってきました。 目の前で焼いてもらえるカウンター席は予約が必要だと思います。 今回私が訪れる時にも予約を入れようとしましたが、1週間前でカウンター席は取れませんでした。 (当日キャンセルが出て、カウンターに迎えてもらえましたが) 「季楽」で出される食材は、全て佐賀県産を使用しているとのこと。 焼野菜も味が濃くて美味しいです。 場所はHPを参照して下さい。 有楽町から徒歩10分もかからないかな?

あら皮

🙂
肉食派
あら皮、哥利歐、ドン・ナチュールはどうでしょうか?

焼き肉になっちゃうけど

041
ままりんこ
叙々苑か、叙々苑游玄亭はどうですか? 六本木で”牛タン”がOKなら”たんやまたべい”た美味しいですよ。

たしか…、

041
ままりんこ
五反田にA5牛以外は出さないってお店が有ったかと思います。 テレビ情報なので店名を失念してしまってすみません。 検索したら”池田山”と言うお店のようです。 うかい亭は良いですよね。 私は八王子店か表参道店を使います。 八王子店ではオルゴールを鳴らしたりしてくれますしね。 アワビの塩釜焼きも美味しいですよね。 先日行った時は締めに鯛めしが出て来ましたよ。

麹町ですが

041
おばばちゃん
六番館はいかがでしょうか? 今は義母が愛を悪くしてしまったのでご無沙汰ですが 目の前でのパフォーマンスもおしゃべりも楽しみながら 楽しくお料理がいただけます。

おすすめ

🐶
chibicoco
京王プラザホテルの中のやまなみは、焼き方、肉ともにおいしいです。 また、最近予約が1年待ちの人気となっていますが、阿佐谷のSATOブリアンも本店、2号店共に、お薦めです。

ありがとうございます!

🙂
よいか トピ主
トピ主です、沢山のオススメありがとうございます! どのお店も魅力あり過ぎて、オススメいただいたお店を巡ればむこう一年くらいはお店選びで悩まないで良さそうです。 ICHICO様 おお!佐賀牛はまだ食べた事がありませんでした。 こちらはJA佐賀のお店なのでしょうか、ディナーメニューはカウンターもテーブルもとっても美味しそうです。 ステーキという肉肉しい料理ばかりに目が行きますが、せいろ蒸しもおいしそう・・・。 銀座も行きやすい場所なので魅力ですね。 これは是非行ってみないとです。 肉食派様 ステキなハンドルネームですね♪ オススメいただいたお店のサイトをチェックしました。何て美味しそうな高級和牛・・・! 画面から匂いがすれば良いのに。 和牛ラブの会の皆、和牛に対してはお金を惜しまない人達なので早速提案してみます。

ありがとうございます!!

🙂
よいか トピ主
ままりんこ様 叙々苑、美味しいですよね~。 六本木の牛タンは初めて知りました!和牛ステーキ店巡りの合間に牛タンを挟むと新鮮な気持ちになりそうです。 因みに牛タンも大好きなので、こちらも是非行ってみたいです。 そして『池田山』は近江牛のお店なのでしょうか、メニューを見てこれもヨダレものです。 しかも私の愛するフィレが・・・!炭火焼っていうのもいいですね。 おばばちゃん様 今、お店のサイトをチェック中なのですが・・・。和牛のうす焼きロールなるものに妄想が膨らみます。 ああ、でもフィレもいいなぁ、サーロインも。ワインも良いものが揃っていそうです。 場所も良いですね、市ヶ谷は集まりやすいので助かります。

ありがとうございます!!!

🙂
よいか トピ主
chibicoco様 京王プラザホテルですか!全くマークしておりませんでした。 ホテルの鉄板焼きは安心していただけますよね。 そしてSATOブリアン、ものすごい人気店なのですね・・・。予約が取れないと言われると余計に食べたくなります。 うう、でも一年先かぁ・・・。今すぐ食べたいです(笑

佐賀牛2

🐱
ICHICO
再度お邪魔します。 もし召し上がるのでしたら、まずはフィレのステーキコースをお勧め。 そしてぜひカウンターで! 佐賀牛をまだ召し上がったことが無いということでしたので、ここは是非とも佐賀牛の旨みを存分に堪能して頂きたいです! ステーキには塩・わさび・ゆず胡椒・タレの4種類が添えられています。 私はなんだかんだいっても塩で食べるのが一番好き。 佐賀牛の旨みが一番よくわかる(他の牛でもそうだとおもいますが) 蒸篭蒸しは佐賀牛を知って頂いてから、2度目の訪問で召し上がれ~(営業)

タン屋”またべい”のオマケ情報です。

041
りんごももか姫
しばらく行ってないのですが、以前行ったとき、迫力は凄いですよ。 六本木のお店はカウンターと4人掛けの座敷だけなんですが、カウンターに座ると目の前の冷蔵庫にタンがドーン! 何が困ったかと言えば、デートの時に見た映画がスプラッタホラー映画(苦笑 でも、普通の焼肉屋さんなどの牛タンと違って物凄い分厚いですよ。 あ、ちなみに串焼きです。

みやざき

🐤
くちゅん
行ったこともないのにしゃしゃり出てきてすみません。 みやちく って検索してみてください。 私も一度行ってみたいのですが… もし行かれるようでしたら、ぜひご感想を聞かせてくださいね! (個人の気持ちであって、決して県関係の宣伝ではありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧