本文へ

夫とまた恋におちた?

レス25
(トピ主 3
😍
soulmate
恋愛
とても不思議なのですが、他にも似た経験をお持ちの方がいるかしら? と思いトピを作成させていただきました。 結婚して18年、子供3人の中年夫婦です。 夫は優しくて責任感のある人で尊敬しています。 先日喧嘩をして数年ぶりに私が彼の前で泣いてしまったのですが、 その後仲直りをしてから何かが変わりました・・ 彼が好きで好きで堪らない自分に気付き、 驚きと共に自分でも馬鹿みたい?と。 毎日顔も合わせていますが、何だか恥ずかしくて顔を見られません。 仕事をしていても夫の事を考えてドキドキします。 切なくなって食欲も減りました。 他の男性で無くて良かったのですが(笑) どんなメカニズムが働いたのか不思議です。 今週末に二人で外出して、自分の今の気持ちを伝えようと思います。 彼の為にもっと綺麗になって、料理も向上したい。 仕事も頑張って老後に備えて貯金も増やしたい。 自分に甘い私が何ということでしょう!ほんと驚きです。

ランキング

レス

50才で銀婚式もとうに過ぎましたが

041
真理子
夫を思うと胸がきゅんとなります。 仕事をしていて、ふと手を休めたときなど 「今頃何してるかな(仕事に決まってるけど)」 と思います。 子育てに忙しかった頃は夫に恋している余裕が無かったですが、いつの間にかまた恋愛感情を持つようになりました。 夫も私に 「好きで好きでたまらない」 と言います。 もう子どもたちも大人になったし、このままずっと夫と恋愛していたいです。 トピ主さんも子育てに一段落して、余裕が出たからでは?

では私も

041
子持ち主婦
>夫は優しくて責任感のある人で尊敬しています。 …までは一緒です。 家も結婚18年目ですが。 でも >彼が好きで好きで堪らない自分に気付き、 …は今更有り得ないですね。 自分の年齢的にも42ですが…ちょっと無理ですね。 家は口喧嘩…というか、私が何か言ってしまう事が多いですが、喧嘩まではいかないかな。 夫も言われて腹が立てば一言二言、言い返してきますが、あまり喧嘩にならなくて、言い合った次の瞬間には喧嘩?は終わってます。 夫が上手く流してくれてるんでしょう。 子育てもオシメ替え、ミルク作り、重たい息子を私に代わりよく抱っこしてくれたし、 ちょっと大きくなってからは公園遊びなど、協力的だったし、 子供が小さい時は洗濯、買い物、風呂掃除など家事もいっぱい手伝ってくれた大変優しい旦那です。 今も小学生になった息子と二人出掛けたり、よく遊んでくれます。 だから、主さんのような好きで好きで…とかいうのはありませんが、 もちろん今後も夫が私にしてくれた事は一生忘れないし感謝するし、 これからもずっと添い遂げたいと思っています。

凄いなー

🙂
さくら
そんなこともあるんですね。 結婚して10年。 夫への恋心は子供が生まれて消失しました。 トピ主さん幸せですね! 是非お気持ちを素直に伝えて、いつまでもラブラブなご夫婦でいてください。

気になる!

041
ぽら
レスがすっごい気になるトピです! 羨ましいです。 わたしの場合、出産前にそういう気持ちになりました。 結婚して7年目、出産2カ月前くらいだったかな? 「好きで好きでたまらない・・・」 って夫へのラブレターを書いていました。 ひょっとしてホルモンの関係かなぁ? って、振り返った自分は思うけど・・・。 後にも先にも、あの時ほど、 夫が好きで好きでたまらなかったことはありませんでした。

トピ主さん、可愛い

🙂
さち
良いじゃないですかー、また恋に落ちたなんて。 恥ずかしくて顔が見れない、バカみたい!っていう葛藤もリアルでキュンとしました。 いえ、恐らくずっと大好きだったんですよ。 それが久々に喧嘩をして仲直りをして、自分の本当の気持ちに気付いたのではないでしょうか。 きっと今まで以上に幸せな生活になるでしょうね♪

羨ましいです

041
久美子
結婚10年です。 ひたすら片思いが続いている状況です。 というか、どんどん夫から嫌われています。 好きになればなるほど、自分がつらいです。 結婚して子供がいなければ、さっさとあきらめて次の恋愛に移れるのに、 ここにとどまる自分がつらいです。 トピ主さんは、ご主人はその思いにこたえてくださっていますか? 羨ましいです。 私が理想としていた夫婦ですね。

いい話ですね。

🎶
レモンケーキ
私の場合は、夫が単身赴任になり離れて暮らすようになって、 トピ主さんと同じような気持ちになりました。 ドキドキ感が恋してる気持ちなのですよね! そして、こういう気持ちが「夫」でよかった!と思うのです。 あー、私にもこういう気持ちまだ残っていたんだ~と嬉しくなってしまいますね。 私は、照れながらも「アイシテル」と言ってみましたよ。 I love you. は、愛犬には毎日言いますが、日本語での「愛してる」はとても 照れます。 トピ主さんも、ぜひご主人に言ってみてね!? 我が家は今年で結婚25年。 銀婚式の年にこんな気持ちでいられて良かったなぁと思ってます。 いつまで続くかな? 夫の単身赴任が終わっていつも一緒に居たら気持ちって、変わるのかな~などと 考えてもしまうのですが… 今の気持ちを忘れないように、思いやる気持ちを持ってこれからも仲良し夫婦でありたいなと 思います。

分かります。私もです・・・

😍
今夜がヤマだ
私も同様の事が、春から続いています。 夫がある女性を「もろタイプだ」と言ったことが原因で喧嘩になり(悩んでトピを立ち上げました・・・) 喧嘩が長く続いたのですが(私は今も怒っている)、 その間に夫をまた好きになったのです。食卓を囲んでドキドキしている、 自分にビックリしました。 子育てしている時は、何も手伝ってくれない夫を邪魔だ、帰ってこなくてもいい!とさえ思ったのに。 私は夫を別に好きって訳じゃないと思っていたので、今更くっつくことが出来ず、甘えられずモンモンとしています。 同じ人をまた好きになるなんて、あるんだな~って思って。 ホルモンバランスの関係ですかね・・・。

太ったダサい王子様

041
桃子
太ったダサいは 他人の目。 私にとっては誰が何と言おうが 今、また、白馬に乗った王子様になりました 結婚して二十数年。 修羅場もありました。 無関心になったことも、別れ話に発展したこともありました。 それを乗り越えた時 夫が病気になり、この人を守らなくては!と強く思いました そして夫も私のために病になど負けてられない!と思ってくれます 忘れてた『胸がキュン』となった時に 夫に二度目の恋をしました この歳で 気持ち悪いし 恥ずかしいですが ここにも 一人、いますよ

ご主人でよかったですね

🐶
結婚20年目の主婦
トピ主さん、何故、こんなメカニズムが働くのか・・ 私の推測ですが、やがて来る更年期の辛い症状を 少しでも減らそうとする身体のサインを 脳が受け止め、女性としての衰えを補おうと 女性ホルモンを活性化させているのではないかと 思うのです。 女性ホルモンを活性化させるために一番効果的といえば やっぱり『恋』ですよね♪ トピ主さん、ご主人でよかったですね。 私も、夫に気持ちが向けばよかったのに タイミングの問題なのでしょうか? 私なんて、友人が面白いから観てみて~♪と 言われ借りたDVDのアニメの主人公(笑)です。 もう、二年近く切ない片想いですよ~ 気持ちは乙女に戻っています。 トピ主さんと同じく、綺麗になって料理も頑張るぞ!と 生活に張り合いも出ました。幸い夫は生暖かい目で 見守ってくれていますが・・。 きっと、ご主人様はトピ主さんの気持ちを聞かれたら 嬉しいでしょうね。ご主人のために綺麗になりたいとか 料理も向上したいなんて、とっても建設的だし。 このまま、恋人時代や新婚時代の様なラブラブを 楽しんで下さいね。

よかったですねえ

🎂
40代熟女
思う存分この恋を楽しんで下さい。燃える様な恋をまた旦那さんとできるなんて、羨ましいかぎりですよ。

いいなぁ。羨ましい!

041
あか
結婚8年目、11才年上の夫が居ます。 知り合って10年、第一子が産まれて5年ですが、年月と共にときめきも触れ合いも減ってきてます…。 まぁ、今は恐らく子供達のお世話でいっぱいいっぱいだし、しかも夫は家事や育児の分担をほとんどしてくれないので、冷めても仕方ない状態… これが、協力的なイクメンだったら、私のときめきは持続していたはず(笑) いいなぁ、私もトピ主さんみたいにドキドキしてみたいです!(けど、私がドキドキする時は心臓病ではなかろうか…)

皆様、ありがとうございます

😍
soulmate トピ主
まとめてのレスで失礼致します。 その後、土曜日に食事に行こうと話が出ました。 久々にドレスアップをしてみましょうと。 初めてのデートで食べたパスタが茹で過ぎだったの覚えてる? あの店はもう閉店したみたいだよ、とか。 ああ、あの時は緊張して味が全然判らなかったし、 ワインもグラスがうまく持てなくて飲めなかった、、懐かしいです。 考えてみたら確かに子供達はもう友達と自分にしか興味が無いし、 手が掛からなくなって、自分自身を見つめる余裕が出てきました。 それは要因として大きいですね。 更年期障害を最小限にするホルモン作用も関係ありそうです。 私の場合それは3年前位にピークでお薬も飲んでましたが、 今はもう落ち着いてしまいました。 夫は寡黙なので普段から余り言葉は多くありません。 この前の仲直りの時、謝った後に「僕は君と一緒に老後を迎えたいんだよ」 と言われたのですが、何故か凄くじーんときました。

あの…

041
ゆみ
ご主人の収入が安定しているのではないですか? うちの旦那は甲斐性がない、片付けられない、料理もできない…。身長が高くて昔は素敵でしたが、無駄にでかいことで、今は介護が心配です。

いいなぁ

041
月子
私も昔は主人を見るとドキドキワクワクして胸がキューンとしたものでした。 結婚して15年、あの感覚は今何処に? もう何年もドキドキなんてしていません。 ああ、私もトピ主さんのようにもう一度恋に落ちたいです。 ホルモンの仕業でも何でもいいから・・・

きゃー!!

😒
こげ茶
いやーん、かわいいですねトピ主さん! 好きで好きでたまらない人が旦那さんで毎日一緒に暮らしてるんだと思うと新婚の時のような幸せなのでしょうか? 読んでてキューンとなりました。 どうぞこのままお幸せに・・・☆

そんな日が来るのかな~。

041
タンコン
今は子育てが始まったばかりの夫婦関係が泥沼状態ですが、これを乗り越えればそんな日が私にもくるのでしょうか・・・。 良いですね~☆ ホルモンといえば更年期が終わるとそうなるのかな?と私も考えました。 後は子育ての終わりに向かい自分への余裕でしょうか。 そんな日が本当にくれば良いなと思います。 希望を見せて頂きました! お幸せに~。

わかる、わかる!

😍
アラフィフ
夫は、仕事人間で亭主関白、子ども達、特に息子にとても厳しく、二人の折り合いが悪くて、子育て中は「いらない」とさえ思ったのに、この2年くらいで何か変わりました。 息子がめでたく希望の大学に進学し、家を出てから、夫婦げんかがぐっと減り、だんだん楽しい会話が増えました。 その後、夫は転勤で単身赴任。それがなんだか遠距離恋愛みたいな感じなんです。 子どもも大きくなっているので、時々私一人で夫のところに行って、二人で観光したり食事に行ったりしています。 それから先日、夫の帰宅中に私が体調を崩したときは、赴任先に帰らず休みを取ってくれて私の世話をしてくれました~♪ 転勤は、年相応の左遷人事かな?と思えるところもあるので、夫からすれば私との関係が良好になっていてよかったと思います。 この不思議な気持ちの変化の理由について、ひとつ思い当たるのは、子育ての一段落です。 それだけ子育てというのは、夫婦にとって一大事業で、大きな喜びであると同時に負担にもなっていたのではないかと思います。

私も恋してます。

もん
結婚10年目、子供はまだ手が掛かるのが2人。 現在単身赴任中の主人とのメールを打つたび絵文字選びにドキドキ、 時々子供が眠った後のスカイプは自分だけを見つめられていると思うと照れくさくてしょうがないです(笑) ちなみにケンカというのも今までした事ありません。 ちょっと不穏な空気が流れた時はお互い好きなように過ごしてみるだけで すうっと解消できました。 なんでしょう、主人のもともと恋愛偏差値の低さが一層自分を大事にしてくれているような... すいません、同じような感覚をお持ちの方がいらっしゃるんだと知って 嬉しくなってしまいレスしてしまいました。 これからもずっと、こんな気持ちで過ごして行きたいですね♪

私も同じです!

プラム
旦那と再び恋愛中・・・私以外にも同じような方々がいらしたんですね!安心しました。(主人と「私たちおかしいのかな?」って、時々話していたので)うちの場合は、主人が初恋の人と25年ぶりに再会したことに私がやきもちを妬いたのがきっかけでした。結婚して15年。もはや空気みたいで、どちらかと言えば蔑ろにしていた(笑)彼が私にとってどんなに大切な存在かということに改めて気付いたのです。主人はずっと私を大切にしてくれていましたがその愛情にあぐらをかいて、私はずいぶん冷たい態度をとっていたようでした。主人をもう一度「男」として意識するようになってから化粧や服装に気を使い、離れている時間も寂しくて切なくなり、「死ぬほど愛してる」と素直に伝えられるようになりました。主人も四十路を越えたおばさんを「ほんとにかわいいよ」と抱きしめてくれます。子供たちの目を盗んでキスをしたり、寝るときは必ず手をつないだり・・・こんなこと周りの友達には恥かしくて言えなかったので、この場を借りて告白させていただきスッキリしました!! 今、とても幸せです。主様もご主人とずっとずっと仲良く、素敵な恋愛を続けてくださいね。

トピ主です

😍
引き続きレスありがとうございます。 友人に話しました所「それってミドルエイジクライシスじゃないの?』と言われました。 確かに人生も半分以上過ぎ、これからは老いて行く一方で不安もあります。 ふと自分の人生はこのままで良いのだろうか?自分は幸せなのだろうか? そしてその答えが両方イエスだったら余計相手が大切に思えるのかも知れません。 子供が自立した後にまた2人で生活を楽しめるよう、その準備期間とも考えられます。 つまりロマンティックな経験ですが、ここで再び結婚生活の意義を自問自答した結果なのかと。

幸せそうで素敵

041
かなかな
私は子供がいないのですが、子育てに追われなくてもやっぱり年数が経過すると恋心は薄れるもので、4年目くらいからはちょっとシラけたムードの時も多くなりました。 でも、夫が別の女性からアタックを受けていることを偶然知った結婚7年目に、自分の中の夫への愛をハッキリと再確認。絶対に離したくない!と。寝顔を見るだけで愛しくて、仕事中にメールが来ただけでも切なくて…。 その頃から猛烈にメイクや髪型、家の中の整頓や装飾を頑張り始めました。 夫も何かを感じたようで、今までスルーだったクリスマスに、照れながらジュエリーをプレゼントしてくれました。 ボーナスが出ると「何か久しぶりにお揃いのものを買いに行こうか」と年甲斐もなくペアリングを買ってくれたりも。 頑張り始める前はお互いロクに目も見ないまま、1日が過ぎていたのに…こんな日が来るとは想いもしませんでした。今はよく夫の視線を感じます。 このまま子供がいない夫婦のままかも知れませんが、それでも幸せだと思えるようになりました。

思いやりと感謝

😍
子育ての節目、更年期や中年の不安感、 その他に第3者の存在に拠る危機感が原因の場合があるのですね。 いつも傍にいて当たり前なのが、この人を失いたくない!となると、 激しい感情に襲われ、恋愛感情が再び湧き上がる。 我が家は新婚当時に私が嫉妬深くて凄い喧嘩をしてました・・ ワンピースを新調してちょっとおめかしします。 夫にもシャツを買ってあげました。 平凡な生活こそが一番の幸せですが、 これが出来て当たり前と思ってはいけませんよね。 夫に結婚はとにかく「忍耐と継続」と言われたのですが、 時には難しい時もあります。 まだまだ修行の身ですね、頑張ります!

50代男性です。

🙂
garireo
妻に少しだけ片思いです。 結婚して22年たちました。 最初は、妻の私への想いの方が強かったような気がしますが 最近は、だんだん逆転してしまい、私のほうが少し片思いのようなきがします。 3人の子供も手はかからなくなりました。 でも別の意味でまだまだ大変です。 弁当、受験、学費等々。 子供たちが完全に独立したら、もっと私の方を見てくれるかな?

へ~

041
通りすがり
お惚気ご馳走様です いつまでもお幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧