本文へ

娘が

レス8
(トピ主 2
🐤
けいさま
ひと
娘が最近、学校を休みがち。
今日はちゃんと行ったのだから、
安心していいはずなのに、
今日は何だか私が不安で
泣いてしまいそう。

こんな私にパワーを下さい。
大丈夫だと誰か背中を押して下さい。

ランキング

レス

学校に行けたのなら

041
こりん星人
良かったじゃないですか。 ココは美味しい晩御飯を準備して待ってて上げてください。 でも羨ましいな。 こんな優しいお母さんで。

なんですか、それ?

🐧
良子
あなた年いくつですか? 私が泣いちゃいそう。大丈夫って言ってーって? どういう理由で行かないのか、いけないのか、 その問題が解決しているのか、いないのか、 知らなくて他人が無責任に 「大丈夫ですよおー」なんて言ったら それで問題解決するんですか? わが子の問題解決、じゃなくて、不安な自分の気持ちをどうにかしてほしいがために、他人にパワーだとか、背中を押せだとか、 甘えるにもほどがある。 親なんでしょ?あなたがしっかりしないで、どうするんですか

休む理由は?

041
ほじ
「今日はちゃんと行ったのだから、安心」ていうのは間違いですよね。 休む原因が解消されてなければ、ぜんぜん大丈夫じゃないでしょう。 今日一日学校にいったからって安心できるはずがない。 休む理由はわかっているのですか? それがわからないから不安なのではないですか? 娘さんがいくつなのかわかりませんが、 学校を休ませてでも、ゆっくり話を聞いてあげたほうがいいのでは?

学校いかないくらい

🐧
もも
大事なのは娘さんです。学校行かないくらいで死ぬ訳じゃなし。 日本人は、ホント、ルールからはずれた生き方に動揺しすぎです。誰にも迷惑かけず、本人が幸せな方法を考えればいいのでは? フリースクールや大検もありますし。 私は娘に、「学校いきたくないなら、行かなくていいよ。ママと沖縄でかき氷屋やろう!」 と言ってます。お母さんも心配ばかりしてないで、自分の人生楽しんで下さい!

お役にたたないとは思いますが

041
バラ職人
とりあえず、次の3つをやってみるのはいかが。 1,早寝、早起き、朝の散歩と朝ごはん。 2,しっかり友達や学校などの話をきいてあげ、ほめる。 3、あまり指示的なことを言わず、行動に問題があれば、「それは、あなたらしくないかも」とだけ言う。

娘さんにあげる

041
ぬー
不登校でしょうか? 何が原因なんでしょう?? 主様は 心配だけでなく、娘さんに尋ねてみたら? 困って、不安なのは娘さんでは? なので、どうしたの? 悩みに負けるなってパワーを贈ります。 主様には 娘さんに話しかけると言う 小さな勇気を。

まだ閉めではありません

🐤
けいさま トピ主
皆さんのご意見読みました。 娘は中1です 理由は先輩後輩の人間関係のようです。 それが原因で部活もやめてしまって。 同級生の事ではないようです。 親の私がしっかりしないでどうする!! その通りです。 今日は気持ちがパンクしそうで 思わず助けて欲しいと思ってしまい そう書き込んでしまいました。 小学校の頃は、毎日学校に行きたい、 何で土曜日学校が休みなんだ、 夏休みも長過ぎてイヤだ、 そういうタイプの子だったので、 中学進学後の娘の変化に 私自身ついて行けてないんだと思います。 今日は塾にも行きました。 今頃は塾の授業の真っ最中。 デンと構えていないと行けないのは 分かっています。 娘が安心出来る場所を 作ってあげなくては。

〆ます

🐤
けいさま トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございました。 このトピは〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧