本文へ

面接を受けてきたのですが…

レス4
(トピ主 1
041
ゆい
仕事
4月に結婚し、地方に引っ越ししてきた、ゆい と申します。 引っ越ししてきて、旦那さんに頑張ってもらうだけでなく、自分も仕事を!と思って、4月から何回か面接を受けたのですが、駄目で凹 凹んでばかりいては駄目だと、今日、面接を受けてきたのですが、(歯医者さん) 入る時に、緊張して靴のまま上がりそうになり(上がらなかったですが…心配で) 面接は和やか?普通に?終わって、帰る時にスリッパをどこに戻すのかわからなくて子供用のスリッパの所に戻しそうになり、どこに戻せば良いですか?って言って教えてもらえたのですが、目の前で凹(すみませんと謝りつつ、スリッパしまって帰りました。) やっぱり、駄目そうでしょうか。 駄目そうというよりも、失礼な振る舞いだったのではないか と心配です。 平常心でと思って、顔だけは、普通にしていたのですが、内心ハラハラしていました。 『検討して、ご連絡します。』と言って頂けただけありがたいと思っています。 もちろん、駄目だった場合は、今回の事を踏まえて気をつけて次に生かそうと思います。

ランキング

レス

トピ主のゆいです。

041
ゆい トピ主
先ほど、不安で相談の投稿したのですが、パートの仕事だったのですが、受かりました! 時間が少ないのを気にしてらして、掛け持ちもして頂いても大丈夫ですからと言われてた(面接の時) 働かせて頂けると…! 嬉しいです! 早く仕事覚えられるように頑張ります! すみません、ありがとうございました

気にし過ぎ

スイカ
面接は、殆どの方が緊張すると思いますよ。 緊張感も自分自身のいい刺激になり、いいと思います。 スリッパは、失礼には当たらないと思いますよ。 頑張って下さい!!

大丈夫では?

041
にゃん
そんな失敗くらい大したことではないと思いますよ。 でも、主さんがおいくつかはわかりませんが、こどもさんの 予定とかないですか? 実は私も結婚して2年めくらいで、諸事情で結婚後すぐ仕事辞めて 今パートも探してるんですが、30代だし、やっぱりパートでも 「いつこどもができて辞められるかわからない」ってことで、新婚の 子なしは敬遠されます。 (ハローワークで面接の問い合わせの時点で断られたりもしました) どっちかというと能力とか人柄とかよりこれが大きいかも。 なので、もう短期の派遣や短期バイトにしぼって働こうと思ってます。 元々短期限定の派遣なら、結構簡単に仕事決まりました。 ご参考までに。

笑顔はありますか?

041
葉牡丹
まず、結婚前に就職はされたことはありますか? お仕事経験はないのでしょうか。 採用不採用は、まず経験があるかないかが重視されると思います。 >顔だけは、普通にしていたのですが 普通って真顔ですか? 緊張されてしまうのはわかりますが、少しでも愛想を良くするのも大事だと思いますよ。 かなりおどおどしてしまってる印象なので、「ここがダメでも次!」くらいの気持ちでいるのがいいと思います。 主婦の就活は忍耐も必要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧