本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人が急遽転勤…これは告白しない方がいい?

気になる人が急遽転勤…これは告白しない方がいい?

レス1
(トピ主 0
😢
Lilie
恋愛
初めまして。よろしくお願いします。
会社に気になる人がいて、年は近いのですが、部署も職場も休みも違う人で、これまでは会社の飲み会でよく喋るくらいの接点でしたが口実を作って最近ようやく二人で飲みに行きました。
それなりに楽しく過ごしてこれからアプローチ頑張っていきたい!と思っていた矢先に、先日急遽彼の転勤が決まってしまいました。

もともと予定してた複数人の飲み会の件も含めて最近どうですか?的な内容のメールを送ったところ電話がかかって来て転勤をつげられました…。
もう来月1日から(!)です。新幹線使って片道約3時間の距離です…。

彼は「急で残念です、こっち来たら連絡くださいよまた飲みましょう」と言ってくれたのですが、
じゃあ行く前にまた飲み行きません?と言ったところ
「どうだろう来週の予定が分からないから難しいかも…」という感じでした。普段から退社時間も8~10時過ぎと忙しそうな人で負担になるのも嫌だったので
「じゃあいけそうだったら連絡ください」
という事で電話を終わりました。

その電話の後で、
「○○さん楽しかったので残念です、ご飯行けたらいいなぁ☆おやすみなさい(返信不要)」
という内容を送りました。

ただ彼の性格?(メールが苦手らしい)と今の状況(忙しい)から考えると連絡は来ないと思います。
なので思い切って自分から「明日、明後日あたりどうですか?」と自分からメールしてみるか、
このまま待って最終日あたりにもう一度電話してみて、その時に告白するかしないか悩んでいます…。

電話をくれたことで若干の脈を期待してしまうのですが、
いきなり遠距離だし、彼が私の言動やメールから気持ちに薄々気づいてるのでは、その上で会う連絡をくれないならもうそれが彼の答えなのでは…とも考えてしまいます。

アドバイス頂ければ嬉しいです、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

残念だけど厳しいかも

🐴
試験前
最後の3行が答えだと私も思います。 <いきなり遠距離だし、彼が私の言動やメールから気持ちに薄々気づいてるので<は、その上で会う連絡をくれないならもうそれが彼の答えなのでは…とも考え<てしまいます。 彼は、転勤のさなか、新しい関係を始める気があるかどうかも怪しいです・・・たぶん、今の時期は難しいんじゃないでしょうか。 それでも、私なら連絡を待って、こなければ最後の日に告白するかな・・・。 駄目でも告白をしないと! それで、告白して、よかったらメールまたしてもいいですか?新しい場所で思い悩んだときにでもいつでも是非連絡してください。と相手に判断を委ねて伝えるかな。 たわいのない会話でも、転勤先からメール交換ができるくらいきたら、 可能性もあるかと思います。 相手の負担にならないようにと気遣えるトピ主さん、素敵です。 良い恋にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧