本文へ

彼女へのプレゼント

レス5
(トピ主 0
😍
モビリオ
恋愛
結婚を考えてる、彼女へのプレゼントでバッグを考えています。 私、37歳男で彼女は35歳です。 バッグについて全く知識がないので 30代の女性の方、バッグをプレゼントした事のある 男性の方助言をお願いします。 予算は5万程度を考えています。 彼女は落ち着いた感じの女性なので 派手過ぎず、普段から使えるようなバッグで 大き過ぎず小さ過ぎないような、調度いいサイズ で横幅が30cmぐらいの物を考えています。 お勧めのブランド、商品名などありましたら 御教示お願いします。

ランキング

レス

危険は回避

041
ケイティ
いや~~~それは危険危険。 身につけるものは、 予算を言って本人に選ばせるのが絶対いいと思います。 プレゼントは女性の趣味やセンスを外すと、 この人分かってないなぁ~ トンチンカンなのよねぇ~ どうせこの金額使うなら他のものが良かった…など、 せっかくの気持ちが、男の価値を下げてしまいます。 好意もお金も無駄にしない為にも 今回はこの金額だけど、 毎年ランクアップするからねと 予算を言って、 好きなものを選ばせてあげた方がいいと思います。

そうですね

041
かず
一緒にお店に行って買うことをお勧めします。 バックって女性にとっては重要な物。 サプライズで喜ばせたいのかもしれませんが、微妙に好みが会わない場合使いづらいです。 そのくらいの予算だと、ブランドバック(メジャーなトコの)は厳しいので、質が良く、好みのデザインを二人で探してください。

同じ答えばかりだと思うけど

041
もも
彼女と買いにいきましょう。彼女に丁度いい、彼女が使いやすいバッグは彼女だけが知っています。それともあなたが選んで欲しいという彼女のリクエストですか?それならお返事も違うのですが。

バッグはやめた方が…

041
ラヴェンナ
女性のバッグの好みってホント人それぞれで、同じ女性の意見でも全く参考になりません。私も友人と一緒にバッグ売場に行ってもいいなと思うバッグがホントにバラバラだし、気に入らないバッグは使いたくないのでプレゼントには向かないと思います。私の夫も結婚十周年の時バッグをプレゼントしてくれましたが、海外のブランドショップがたくさん入ったモールで「千ドル以内で好きなバッグを選んでいいよ」とのことだったので、気に入った300ドルのバッグを買いました。 バーキンクラスの高価なブランドバッグならもらえるだけでも嬉しいという女性はいるでしょうが、5万円で好みじゃないバッグをもらうくらいならそのお金で普段行けない高級レストランとか温泉1泊旅行でも行く方が私なら嬉しいです。アクセサリーも同様。プロポーズの時以外は身につけるものは自分が気に入ったものを選びたいのが女性です。私もバッグをもらったのは上記一度だけで、あとはiPadとかアンティーク家具とかCDボックスセットとか、欲しくても普段買えないようなものを買ってもらってます。彼女に好きなバッグを選んでもらうか、別の物にした方がローリスクだと思います。

トピ主です

😀
モビリオ
みなさま 的確なアドバイスをありがとうございます。 サプライズで彼女を驚かせようと思ったのですが 自分で彼女の好みのバッグを選ぶのは難しそうなので みなさんのアドバイスを踏まえ ここは彼女と一緒に買いに行く事にします。 みなさんのアドバイス本当に感謝致します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧