本文へ

柔軟剤の香り

レス4
(トピ主 0
041
さくら
話題
私は、洗剤や柔軟剤の香りが大好きです。 特に、男性のYシャツから匂ってくると、感動してしまいます(笑) 同じ部署の男性で、すごくいい香りの人がいて、何の柔軟剤を使っているか聞いてみたのですが、興味ないから知らないと言われてしまいました。ほんとにイイ香りなんです。お店で探しても、同じ匂いのものが見つかりませんでした。 皆さんのおすすめの洗剤や柔軟剤教えて下さい。

ランキング

レス

私も好きでいろいろ買います

🐱
さやか
昔はダウニーが好きだったけど最近は国産メーカーのものが好きですね。 「ソフランアロマリッチ」や「フレア」など。フレアは汗や水分に反応して さらに香るらしく、洗顔後顔拭く度に幸せな気持ちになります。 洗面台の下が柔軟剤であふれてるけど洗濯機回す度に今日はどれにしようかなと楽しみです

ソフラン

041
あちゃこ
私は「香りとデオドラントのソフラン」のブルーローズアロマが一番好きです。 さわやかですがすがしい香りがツボです。 今まで、ダウニーやサフロン、ハミング、フレアなどいろいろ使ってきましたが、最近はずっとこれに落ち着いています。 やっぱり日本のメーカーのは外国製のものより香りがやさしい気がします。

我が家では

041
みも
ファーファトリップの『ドバイ』を使っています。果たしてドバイの何をイメージしたのかわかりませんが(笑)、周りからの評判はいいですよ。 ちなみに、この柔軟剤、以前に同じようなトピがあって、そちらに寄せられていたレスで知りました。

ハミングフレア+ニュービーズ

💄
薫子
「ふわっと花咲く香り」 が我が家では定番です。 「ハッピーシトラス」 「リフレッシュサンライズ」 (どちらも黄色のボトルで似た香り) のどちらかを見つけるとまとめ買いします。 ハッピーシトラスは廃盤かもしれません。 娘が大好きでこの香りだと一日が気分よくなるそうです。 フローラルハミングの「南国リゾートの香り」もよかったです。 製造されなくなったので最後の1本が使えずにおいてあります。 お気に入りの香りが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧