本文へ

今年はセンスある贈り物がしたい

レス26
(トピ主 5
🐴
西
恋愛
初めまして、私は35歳の男性です。
紹介で出会った女性と、五月から交際を始めました。
お相手は32歳のOLさんです。

最近彼女の誕生日だったのですが、「バッグがいいかな」という言葉に、私は「サマンサタバサ」しか思い付きませんでした。

本当はその時にどのブランドか聞けば良かったのですが、テレビのCMで「女性への贈り物のバッグはサマンサ」という刷り込みがあり、迷うことなく彼女を当日お店に連れていってしまいました。

お店はきれいで感じもよく、彼女も「これ、会社に持っていくバッグにぴったりね」と言ったので、黒い革のバッグをプレゼントしました。

その後、会社の同僚から「サマンサはもう少し年齢が若い人向け」と教えられ、非常に反省しました。

今年のクリスマスこそは大人の女性に似合う、素敵なものをあげたいです。

革のお財布を新調したいと言っていたのですが、30代の女性はどんなものを好まれますか?
どこのが欲しいか聞きましたが、曖昧な回答しかなく、旅行先であげるので今度こそ自分で選ぶことになりそうで不安です。

ちなみに彼女はオッジという雑誌が好きなようで、服装もそんな感じです

ランキング

レス

ご予算は?

🙂
猫まんま
お付き合いをされてまだ数ヶ月なので、あまり高価だと彼女さんが戸惑いますよね。 フルラは如何でしょう? 革のお財布で3万円位ではないでしょうか。 幾つか通勤用にバッグを購入していますが、発色も良く流行もさりげなく取り入れています。 oggiを購読されているのなら、雰囲気にも合うと思います。

まぁ・・

🙂
tani
確かにその歳の女性にサマンサは少し若すぎるかと・・サマンサも沢山財布は出してますが「財布もサマンサが良い」って言わなかったって事は、それより上のブランド物の財布を求めてるからじゃないでしょうか~(笑)はっきり要望を言えないのもわかります いくらの物をまでOKなのかわかりませんから。 いや、べつにあなたが買わないならそれでもいいのよ。でも自分で買ってでも財布はブランド物が良いかもね。その歳で長く使う財布に安物を選ぶ人はそういないでしょうから >旅行先であげるので今度こそ自分で選ぶことになりそうで不安です。 なんで旅先であげる事になってるのですか? クリスマスはもう旅行することになってるとか? そうだとしても財布にするなら一緒に買いに行くのが良いと思うよ。 旅先でクリスマスの日に渡すんだ!なんてガチガチに決めなくていいのよ。 その為にあなたが適当に財布を選んで、実はガッカリ・・なんて事の方が遥かに残念だから。 僕はセンスがないから、一緒に買いに行こう!君が自分で気に入った物を選んでほしい~と旅行と別で一緒に買いに行くべきかと。 センス悪い財布を長く使わなきゃいけないのは正直嫌です(笑)

オッジなら

🎂
麦味噌
シンプルだけど、こだわりのある女性じゃないですか? 財布は早々買い換える物じゃないので、デザインだけでなく 使い勝手、重量なども気になると思います。 一緒に買いに行くのが一番の優しさになると思います。 しかしどうしてもサプライズにこだわるのであれば、 彼女の身につけているブランドを探るのが一番だと思いますが、 お薦めはトフ&ロードストーンです。 オッジでもよく見かけます。趣味っぽいかweb見てみて下さい。

その女性大丈夫?

🙂
誕生日にほしいものを聞かれてバッグと答えたのですか? 図々しい女性ですね。 ネックレスとかだったら、いつも身に着けられるし、長く持つので良い気がしますが、バッグって消耗品の印象があって、大切な人から最初にもらうプレゼントで選択するのは、ちょっと・・・ おしゃれなプレゼントをしようと考えるよりも、その女性が将来あなたと一生生活するとして、ちゃんと老後までしっかり面倒みてくれる女性かな?って点で考えたほうがいい年齢ではないでしょうか。 少なくとも家庭的な女性は、最初のプレゼントでバッグなんて回答しませんよ。 「会社を辞めて、自営業したいと思っている。」って言ってみてください。 おそらく、その女性は、あなたを支えるつもりなどなく、安定的な生活を望んでいるだけなので、全力で引き留めると思いますよ。

ありがとうございます。フルラを知りました

🐴
西 トピ主
猫まんまさんへ おすすめされた、フルラを見てきました。 とても素敵な、おしゃれなブランドですね。 気合いが入りすぎない価格帯で、おお!と思いました。 女性に回答して頂けると、本当に助かります。 横長の財布はカラーバリエーションも多かったので、色の好みを聞けば選びやすそうだと思いました。 taniさんへ ご回答ありがとうごさまいます。 サマンサ、とても可愛らしくよく出来たカバンが多かったのですが、確かに店員さんがわりと若々しい感じだったので、自分でもやってしまった感があります。 おっしゃる通りで、一緒に選びにいくことも考え中です。 私の誕生日もとても素敵な財布を買ってくれたので、クリスマスプレゼントに彼女に思いがけないものをあげたい…!という気持ちもまだ捨てきれません。 でも、好みじゃないものを使わされる身になってみると、迷うところです。

トフ&ロードストーン、かっこいいですね

🙂
西 トピ主
麦味噌さん お答えありがとうございます。 今サイトを見ていたのですが、男性もののお財布もとてもかっこいいですね。 真鍮というところが、変な部分をくすぐられて、自分が欲しくなってきてしまいました。 少し辛口な感じのテイストに魅力を感じます。 彼女に聞いてみないことには難しいですね。 みなさんの言うように、タブレットを見せたりしながら探ってみようかと思いました。

日頃から好みをチェックする

🐴
ぱど
一緒に買いに行く・・・に一票ですが、もしサプライズ的なプレゼントをしたいなら、 普段から一緒にファッション誌を見たりしてはどうでしょう? バッグなども一緒に見て彼女の好みを把握すれば欲しいバッグが見えてくるのでは? 私の場合は普段から妻の言動や目線などから欲しそうなものをチェックして 自信があるときはサプライズで渡します。 自信がないときは一緒に買い物に行ってごまかしますが、気持ちが伝われば 大抵大丈夫(・・・なはず)です。

あら

041
サラミ
一緒に買いに行った方が嬉しいですよ。 サイフは長く使うもので、いつも持ち歩くもので自分のセンスも見られる。 気に入った物以外使いたくない。 彼から貰ったけどセンスが悪くて…なんて事になったら最も困る物かも(笑) バッグなら使わない日もあるし、アクセサリーならセンス悪くても小さくて見えない。 でもサイフは使わないわけいかないですからね~。気に入らないと悲惨です。 トピ主が貰ったサイフはブランド物ですか? 彼女が今使ってるサイフは?これ肝心!さりげなくチェックしてみなよ。 今ブランド物なら、次安いサイフなんて使う気ないですよ! 今ブランド物じゃないなら、サマンサやフルラクラスの物でも良いかと。 ただし、サマンサは若い!特にサイフは若々しく可愛すぎるから彼女の歳にはキツイかな。

続き

041
サラミ
フルラは私も使ってます。いろんな雑誌にも載ってます。 ただしフルラはデザインはシンプルだけど色展開が豊富なので、実物見た方が楽しいよ。 私もネットで見てから店に行ったけど、やっぱり実物見ると違って 結局当初考えていた色じゃない物を買いました。長財物もファスナー付きと無しがあって、これも好みがわかれる。 結局ネットで見て買うと決めていた物と違うやつの方が可愛いかったので変更しました。 ピンク~と言っても、濃いピンクと薄いピンクとあったりして…実物見たら印象違いますよ。 もう少し奮発したかったら、同じシリーズでポーチやらキーケース、パスケース?やらいろいろあるから、つけてあげると喜ぶかも。 一緒に店に行ったらそういう事も出来るよ。 私は店で色を決めるのにかなり悩んだから(笑) とにかく色展開が可愛いから、実物見たら迷いますよ。本人が選びたいよ。

COACH

041
36歳
愛用してます。3、4万円くらいかな。

そうですね~

🙂
garden
財布だとTILA MARCHが大人かわいい感じでいいですよ~。

一緒に選ぶのがベター

🙂
nika
バッグは並行していくつかを使い分けたりするものですが、 財布は一定期間同じものを使い続ける前提だと思うので、 一緒に買いに行かれた方が無難ですよ。 長財布、二つ折り、ジッパータイプ…好みもありますから。 Oggiを読まれる30代女性なら、 すでにハイブランドの財布を使われているのでは? 今使っている財布のブランドを聞いてみて、 それと同じか少し高級なラインでプレゼントされてはいかがでしょうか。 ヨコですが、羽さんのご意見は随分偏った決めつけかと…。 付きあって数ヶ月の彼氏に装飾品をリクエストするより、 普段使うバッグをリクエストする方がよほど堅実なタイプでは? ましてGUCCIだPRADAだとリクエストするわけでもなく、 サマンサで文句も言わない方なのに…。 羽さんからしたら、はじめてのプレゼントだからと、 ハリーウィンストンやブルガリ、カルティエのネックレスをねだってくる彼女の方が、 将来を考えられるということですか?

おすすめは、AJIOKAのEpoi

🐱
孝子
国産の皮革小物メーカーAJIOKAの『Epoi』と言う女性向けディビジョン の商品がおすすめです。 AJIOKAは、男性向けディビジョンの『GANZO』で男性の皆さんにはよく知 られた高品質のお財布として人気のあるブランドだと思います。 女性向けの『Epoi』は男性向け商品とサイトを別仕立てにしているので、 検索する際には少し注意が必要です。商品の品質から言えば、GANZOが男 性用財布で高い評価を得ている事でも分かるように、女性用のEpoiも高 品質でエレガントな仕上がりになっていると思います。因みに、私は、 メタリックルチェンテというシリーズの物を使っています。 私のイチオシは、セミオーダーです。表参道にあるお店でしか受け付けて いませんが、クロコor牛革型押し、通常の長財布orラウンドファスナーの 長財布等に加え、金具やステッチのカラーも選ぶことができるので、オリ ジナリティーのある感じの商品に出来ます。一度、彼女と足を運んでみた らよいと思いますよ。

よく考えてプレゼントして下さい

🙂
かなごん
5ヶ月位のおつきあいで誕生日にバッグですか。 タイトルは >今年はセンスある贈り物がしたい となっていますが、他の方にも前から贈り物を していたという事ですね。 あなたは、人にやたらと高価(ブランド)な物を贈ると 喜ばれると思っているようですが。 違うと思いますよ。 本来のセンスがあるとは、ブランドのバッグや財布を 贈ることではないです。 品物にしか興味がないように思える彼女に大丈夫ですか。 相手に足元を見られないように注意して下さい。

財布は危険な気が…

🙂
カキノタネ
お財布とひと口に言っても、いろいろありますよ? 長財布か折財布か。 長財布でも、ラウンドファスナーやかぶせタイプのものか。 折財布なら、二つ折りか三つ折か。 小銭入れがファスナーかがま口か、カード入れはどの程度あればいいか。 また、今は折財布でも次は長財布にしようとか、その逆もありますしね。 毎日必ず使う、手にする物だからこそ、こだわりや使い勝手という面があると思います。 正直、独断で選ばれて使い勝手の悪い物を贈られても、喜びはすると思いますが、気が重いだけのような気がします。 使っていない、ということがすぐに分かる物ですからね。 お財布を贈るのなら、使ってくれる物を贈りたいからと、一緒に買いに行くのがベストだと思います。

一緒に雑誌を見るのはいいですね

🐴
西 トピ主
ぱどさん 一緒に雑誌を見る、相手の好みを察知する、というのは非常に良いですね。 マーケティングですね! 私の部屋に突然オッジが登場したら彼女もびっくりするかもしれませんが、察知して付き合って見てくれるかもしれません。 アイデアありがとうございます。ぱどさんの奥さまは幸せですね。 サラミさん 着眼点が、さすが女性は違いますね。 確かに今使ってる財布がかなりヒントになる気がしました。 彼女が使ってるのは、ヴィトンのつやつやの、真っ赤なお財布です。 検索すると、ヴェルニというものに似てるように思います。 フルラも上質なお財布に見えます。 カラー展開が多いところを見ると、デートがてらにショーウィンドウに近寄ってみようかな、とも思いました。 確かに本人の意向がやはりありきですね。 何も考えずに行動に移さずに済んで良かったです。本当にありがとうございます。

COACHって、すごく良いらしいですね

🐴
西 トピ主
36歳さん 今見てみるとデザインも豊富なんですね。COACHについてもそれとなく聞いてみることにします。 gardenさん 案の定私は存じ上げなかったので調べてみたら、ものすごくモダンで素敵だったので「むりむり!高い!」と呟きながらクリックしてみたら、すごく、届きやすいお値段でほっとしてしまいました。 大人っぽいし、人と被らなさそうです。彼女にも聞いて反応を見てみます。 nikaさん 確かに、女性はカバンが小さいことが多いので、二つ折りにしてコンパクトにするか、それともお札と小銭を同じところから出せる長財布が好きかとか、こだわりがありそうです。 私は硬貨とお札を分けたいタイプでしたので、彼女からダンヒルのコインケースと長財布を頂いて、ものすごく使いやすいなと今しみじみと思います。 本人のこだわりも聞いてみようと思います。 また、個人的にはダイヤをねだられても良かったのですが、文句も言わずに喜んでバッグを彼女は使ってくれているのでnikaさんのお言葉が少し嬉しかったです。ありがとうございました。

サマンサ

041
サラミ
サマンサに財布に付けるチャームが売ってるんですよ。 小さくて可愛いやつが… わたしはフルラのファスナータイプ財布にサマンサのチャームを付けています。 フルラは可愛いですが、デザインはシンプルなのでワンポイントとして… 一緒にフルラの財布を見に行って、後日サマンサにチャームを買いに行ってサプライズでチャームをプレゼントしたら? そうしたらサプライズも楽しめるかと。 チャームもさほど高くないし、どれも可愛いのでセンスが疑われる事もないかも。 お店のお姉さんに財布の写真見せて相談するもよし。 「この前の財布に合うと思って」ってやれば(笑) チャームなら若作りでイタくならない、さりげなくて小さいものならポイントになって可愛いですよ。 お店の人に彼女の年齢とかも言って選んでみたら? 私なら、「やけに気がきくな」と女慣れしてるかと疑うかもしれないけど(笑) 財布チャーム可愛いですよ。サマンサの物なら。 ファスナータイプじゃない長財布ならつけられないけど…

味岡さんの財布、色の名前がかわいいですね

🐴
西 トピ主
孝子さん おすすめのお財布を見つけました。絨毯のはしっこのしっぽみたいなのがついていて、おしゃれですね。 この中だとネイビーが好きそうな気がしました。 表参道、あんまり行ったことがないので、デートがてら足を伸ばしてみたいと思います。ありがとうございました。 カキノタネさん 確かに、財布となると毎回相手の前に出すため、使うことに非常にプレッシャーをかけるのではないか、と不安にもなります。 彼女からは「財布は使ってくるうちに、次第に愛着がわいてくるから、最初はこだわりなんていつもないよ」と言われたのですが、やはり独断で決めるのは、おっしゃる通り危険すぎますね。 それがはっきりしただけでも本当に良かったです。ありがとうございました。

それは・・

🙂
tani
今いろいろあがっていますが、どれもヴィトンの財布には勝てないですよ(笑) 今ヴィトンの財布を使ってる人は、次もヴィトンの財布を使いたいでしょう。 (もしくはハイブランドの他の物) その辺の安い財布は好みじゃないと思います。 私もフルラを使っていました。フルラはそこそこ上等ですが、ハイブランドの財布とはやっぱりくらべものにならないです。ヴィトン使っている人が次フルラになるのはちょっと・・ だから希望聞かれてもはっきり言えなかったんじゃないかな。 「財布はハイブランドが良い。でもそれをねだるわけにはいかない。金額が高すぎる。 でも他にハイブランド以外浮かばない・・・他だったらいらない。自分で買うから良い。 えっとどうしよう・・彼はすっかり財布を買ってくれるつもりだけど・・」って彼女の声が聞こえそうです。無理ですね、あげるならヴィトンの物を・・ だいたいダンヒルのコインケースと長財布って・・サマンサに比べはるかに高いですよね。彼女の方が奮発しています。フルラの財布にしたとしても、ダンヒルより安い。 ヴィトンにするか・・財布をやめて数万のアクセサリーにするか・・ヴィトンの財布は高いですよ

続きです

🙂
tani
彼女位の歳ならヴィトンの財布持ってる事も別に普通で、特別金のかかる女なわけじゃない。自分のお金で好きなハイブランドの物を買う、それくらいやるでしょう。 財布は彼女が「プレゼントにほしい~」ってねだったモノじゃないですよね? 新調したいなぁ~と言っていたのをあなたが聞いて「財布買ってあげるよ、クリスマスプレゼントね」って感じになったんですよね? 彼女は「どうしよう・・」って思ってると思うよ。ヴィトンは高額だから 彼女に財布の話題を振って、彼女がまだ曖昧な返事をするようだったら(彼女困ってる) 「財布じゃない物がいいかな?他にあったら希望言ってよね。クリスマスは一緒にプレゼント見に行こうよ」ってシフトチェンジした方が良いんじゃないですか。 あなたからそう言ってくれたら彼女も「うん、財布は自分で買うし。他の物でいいや」って言えるかも(笑) 今更ヴィトン以外の財布とか持てないでしょ~ハイブランド以外望まないよ。 でも高額だからおねだりはしづらい。彼女の方が困ってると思うよ。 ヴィトンの財布よりは少々安めの指輪とかに落ち着いたら? 高いダイヤをねだられても良い~が本心なら、ヴィトンの財布でどうぞ

正直に申し上げていいですか?

🙂
えり
エルメスのお財布が良いかと思います。 ヴィトンなどの他の財布に比べると、まず皮の質が全然違います。 また手縫いなので、ミシンで縫っているヴィトンなどほかの財布が一度ほつれるとドンドン壊れるのと違って,丈夫です。 そしてやっぱり何と言っても品がありますね。 一緒にエルメスのお店に買いに行くと良いかと思います。

今のお財布がヴィトンですと……

💋
新妻
正直、それよりクラスを落としたくないと思います。 ヴィトンと同クラスのハイブランドがよろしいかと。 彼女のご友人の方たちと食事に行ったときにお財布を出したら、周りから「あれ?クラス落とした?」なんて思われてしまう(つまり彼女が恥をかく)かもしれませんよ。 コーチも素敵ではありますが、ヴィトンよりお安いし申し訳ないですが格下ブランドです。 えり様がエルメスをお勧めされていますが、 ダイヤでもよかったというぐらい金銭的な余裕があるのでしたら、エルメスは素晴らしいと思いますよ。 もう少し下げるなら、グッチやカルティエなんかもいいかもしれません。 シンプルなところでプラダとかmiumiuなども候補に入れられるかも。 ご参考になれば。

だめだ…

041
サラミ
今現在使ってるサイフがヴィトンですって(笑)! それ最初にチェックしないとね~。 うん、今までの論議が無駄になるくらい(笑) 他の方も書いてますが、今ヴィトンを使ってる人はそれ以下の物使いたくないのが本音ですよ。 だから彼女曖昧な返事しか出来なかったんだよ。 まさか「えっと、私はハイブランドが良いので…」なんて本音は言えないから。 あなたの予算がわからないからね~自分からは言えないよ。 付き合ってまだ間もないし、サイフは自分でハイブランドを買うから他でお願いします…って感じかな。 高額な物ねだるのも嫌だしね。財布は彼女が自分で買うでしょ。ヴィトンやらエルメスやらを…(笑) 無難に数万円のアクセサリーがいいのでは? サプライズで財布へなしですね。今ヴィトンの人がセンス悪い財布など使えないですよ。 しょうがない(笑)

ヴィトンですか…

🙂
nika
二度目ですが…。 他の方も書かれている通り、現在ヴィトンを使われているなら、 それ以下のブランドは持ちたくないのが本音でしょうね…。 ヴィトンでないなら、CHANEL、GUCCI、PRADAあたりかと。 JIMMY CHOOや、サンローランも最近は人気ですよ。 エルメスはなかなか自分では買う勇気がでないレベルなので、 プレゼントされたら凄く嬉しいですが、恐縮してしまう気もします…。 どうしてもお財布、というならば上記のようなブランドあたりに 彼女さんと一緒に行ってみてはいかがでしょうか? もしかしたら、お財布以外に素敵な革小物や靴、アクセサリーなんかが 見つかるかもしれませんよ。 素敵なプレゼントが見つかりますように!

エール送ります。

🙂
QEEL
トピ主様の感じのよいレスを見て応援したくなりました。 個人的にはあまりにも高額なものをプレゼントされると気が引けます。 彼女が曖昧な回答をしているのが気になります。 もしかしたらヴィトンも元カレのプレゼントだったのかも??なんて思ってしまいます。 意地悪なことを言ってすみません。 クリスマスデートがうまく行ってほしい気持ちでいっぱいです。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧