初めまして。
子育て中の専業主婦です。
知り合った当初、バッタリ会うなどの縁があったので、ついついメアドを交換してしまいました。1回ですが2人で遊びました。
ですが、会話の端々に
「私の夫は(某有名企業)の部長だから~」
「車が(有名外車)だから~、私は怖くて運転できないの~」
「義理の兄弟が(某高級住宅街)に住んでるんだけど~」
「私は(習い事)を幼少からやっていたから、それは子供にも習わせたいかな」
「いついつに(海外)に旅行する予定なんだよね~」
おそらく自慢なんでしょうが、どうも、私は彼女の自慢話の相槌が下手みたいで、彼女のカンに触るようです。
と言うのも、私の親が彼女の夫の会社役員をやっていて、
彼女の話をまったくすごいと思えないので、仕方ないのです。
でも、これは口が裂けても言えないです。
当初あまり良くママ友付き合いが分かっていなかった私は、私の夫が彼女の夫と同業種だと、つい口走ってしまい、根掘り葉掘り聞き出される羽目になりました。
そして彼女の口から他の方に夫の職業もバレてしまって、私はちょっとセレブ風に思われています。そういうのなしでお付き合いしたかったのに。
その後、彼女を介して知り合ったママとは割りと仲良くさせて頂いていて、これからも仲良くしたいのですが、彼女がそれを気に食わないようで、私と仲良くなっているお友達たちを彼女の家に招待したり、微妙に私から離そうとしているようです。
現時点ではやはり私が引くのが賢いですかね?
また、今後幼稚園かぶる可能性大なのですが、彼女が嫌だからという理由で、幼稚園変えるのは負けた気がして嫌なのです。かと言ってあと数年顔を合わせるのも苦痛だし、皆さんだったらどうしますか?