本文へ

アナハイムディズニーのパレード時間

レス4
(トピ主 0
🐤
みにこ
話題
この夏、アナハイムのディズニーランドに、夫、私、5歳、3歳で行きます!

2つのパークにそれぞれ1日ずつ行く予定で、今からとても楽しみです。

子供2人はディズニー大好きなので、キャラクターダイニングを予約するつもりです。

しかし、何時に予約するか迷っています。

だって、パレードと時間が被ったら悲惨ですよね?

・パレードの時間
・キャラクターダイニングの予約オススメ時間
・その他、昼食、夕食でオススメの場所

以上の3点が知りたいです。

ちなみに、宿泊先はランド外モーテルです。

アナハイムディズニー経験者のみなさま、教えて下さい!!

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オフィシャルサイト、チェックしました?

🐧
まーちゃん
そもそもいつ遊びに行くか日にちが書かれてないのに、パレードの時間を教えることはできないですよ。ディズニーのサイトで調べましたか? disneyland.disney.go.com そこのカレンダーのページで、遊ぶ日をクリックすると当日のパレードの時間が出てきます。 キャラクターダイニングはどのダイニングをご希望されてるのかわかりませんが、例えばランド内のプラザ・インは予約なしで入れます。CA(Califolnia Adventure)のアリエルのグロットは予約できますが、予約なしでも待てば入れます。CAの水のショーは、食事またはダイニング付きで場所を確保することをお勧めします。

それは楽しみですね。

😀
ふるちゃん
 こんにちは。私たちは夫婦は5歳の息子とLAに住んでおり何度も行ったことがあります。パレードは同じものが2回あります。時間はHPに出てますよ。やはり1時間以上前から並んで下さい。僕たちはいつも2時間前から並んでいました。熱くて日差しが強いので日陰を選んで下さい。ランドの方のレストランの朝食はキャラクターがテーブルに来てくれる所があります。スターツアーズの隣で、パーク入り口側です。予約は入りません。バイキングです。ディズニーオフィシャルホテルなら一般人より1時間早く入園できます。このメリットは大きいですよ。楽しんで下さいね。

楽しかった!

🙂
みな
ごめんなさい! パレードの時間とか忘れちゃったけど本当に楽しかった思い出が残ってるのでついレスを。 私は調べずに行ってもとっても楽しかったです。花火も素敵だったなぁ。始まる前にティンカーベルの花火だったかな? スッゴい綺麗でした!! 楽しんで良い思い出作って来て下さい!!! 人が沢山集まってる所は何か有りますので行ってみると楽しいかも。乗り物もパレードも最高で良かったよ! 何年か前なので詳しくはないけど楽しかったからまた行きたいです。

わたしのおすすめ

🐴
あらくれ
この夏のパレードでしたらホームページによると大体4:00と6:30ですね。 特にキャラクターの指定がなければディズニーランドホテル内のグーフィーズキッチンをお勧めします。 4時からのパレードを見て5時ごろの予約が取れると良いです。 ブレクファストも良いんですが、朝のうちは比較的パークも空いていますし 気温が上がらないうちに遊びたいし、夜はどこも混むので予約できるレストランを確保しておくと安心です。 ホテルまではディズニーランド内のモノレール(トゥモローランドに乗り場があります)を使って移動してください。 3歳と5歳では日中休憩も必要かと思います。 ランド外モーテル宿泊でしたらパークを出て、昼食はエントランス付近のアイホップ(ファミレス)等に行かれると良いかも。 子供にはぬりえとクレヨンをくれたりお子様メニューがあります。 ファンタズミックと花火を目当てに2回目のパレード辺りから凄く混雑します。夜遅くなるとカリフォルニアアドベンチャーからも人が流れてきます。早めに夕食を済ませてショーと花火をしっかり見ることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧