本文へ

わからないのです

レス9
(トピ主 0
041
tamaki
恋愛
夫が不倫をしました。発覚したのは相手の方からの電話です。「離婚したと聞いて、関係を持ったのですが。」と。けれども、その方に夫が「離婚した」と嘘をつく前から関係がありました。結局、相手の方が会社に訴え、お金で解決することに。私は離婚は考えていません。不倫の理由には夫婦間の問題もあるかもしれないと考えているからです。夫からは謝罪がありました。許したわけではありませんが、子供のこともあり、これからの行動で償ってもらおうと決めました。
 けれど、相手にお金を払わなければならないというのがどうしても納得できないのです。確かに、一番悪いのは不倫をした夫です。けれども、結婚していることを知って、関係を持った上で、離婚したとだまされたからと、お金を請求するのはおかしくはないのでしょうか。相手の方が傷ついたのはわかります。嘘をついた夫が悪いことも。けれど、結婚していることを知っていて関係を持ったのは、相手の方にも非はないのでしょうか。夫と関係を持ったことについて、相手に謝罪を求めたいとは思いません。けれど、お金を支払うことが、感情的にも論理的にも、納得できないのです。
 不倫の相手からお金を請求された、もしくは請求したという方はいらっしゃいますか?そして、会社が間に入ったことも考えると、私はこのまま黙っているべきなのでしょうか?冷静に考えようとしているのですが、偏った考えになってしまっているのかもと、心配です。いろいろなご意見をいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

支払えばよろしいかと

🐤
おばちゃん
相手の方が望まれるなら お支払いなさればよろしいて思います ただし、 奥様も相手に慰謝料を請求なさって下さい これで相殺です

天災にヤラレテしまった

🐧
絹子
あまり、考えないことです。 夫さんは、社会的信用を無くさないでいるために、お金を出す必要があったのでしょう。 相手は、お金で別れてくれた。 相手は、離婚してほしいというほどの関係ではなく、お金で済む相手だった。 妻の立場なら、浮気は許せないでしょうが、離婚しないのなら、忘れなければ、前に進みません。 会社は、妻の味方だったのですから、お金で終わったという意味でしょう。 簡単に理解して、大人になる事がいいことだとは思いませんが、終わったという意味ぐらい受け入れませんか?

法律は公平ではない・・・

041
zenman
旦那の不倫相手からの慰謝料請求に対して、とぴ主が納得できないのは理解できます。 でも、旦那が相手の女性に対して「妻とはすでに終わっている」と同情させ、「いずれ別れる。君と結婚したい」などと甘言を囁きながら、ずるずると関係を持ったのだとしたら、相手の女性は旦那の言葉を信じて関係を続けたと主張するのは当然です。 つまり慰謝料請求は、ある意味妥当なものです。 但し、その請求は旦那個人へのものであって、とぴ主の家庭に対するものではないという事はきちんと区別してください。 いずれにしても会社の仲裁で慰謝料の支払いが決まったのなら、それを覆すのは難しいでしょうし、今更「裁判で決着」などと騒げば旦那の立場も一層悪くなることでしょう。 とぴ主は旦那を許すと決めたようですが、彼がこの先会社に勤め続けることが出来るのか、ポジションがそれなり処遇され続けるのか、疑問だと思います。 どのような償いを考えているのかわかりませんが、所詮は嘘をついて浮気をするような旦那です。 この先の顛末については肝に銘じた方が良いでしょう。 旦那が浮気の初めについた嘘は案外本音だった可能性があります。

貴女の

🙂
ササ
貴女の仰る事が事実として証明できる手段があるのであれば、 向こうは、離婚したと言われた後の不貞を詐欺だと言っている訳ですから、 こちらは妻として、離婚したと旦那が言う前の不貞行為に対してその女性に逆損害賠償を展開すればいいだけです。 相殺するか、こちらが逆にもらえると思いますけど。 キーになるのは、旦那がその関係を持つ段階で明確に、相手に家庭持ちだと言ってあったか。 メールで、相手が奥様を認識しているようなやり取りが残っているか等ですね。 相手方がこの問題で、妊娠しておろしたり、仕事をクビになどなっていなければ、十中八九勝てます。

したたかな女

🐱
黒猫
ご主人引っかかってしまいましたね ご主人の事は会社が間に入っているので何とも言えませんが、あなたが相手の女性に慰謝料を請求する事は可能です 弁護士さんに相談して慰謝料請求しては?

あら

😨
ぼす
離婚してない事を承知で関係を持ってた事を証明できれば奥様から相手に慰謝料請求ができますよ?その方の会社にも同じように もう終わった事にした方がよろしいかとは思いますけどね

証拠は揃ってますか?

041
pizza
基本的に配偶者の不倫相手に対して、慰謝料の請求は可能です ただ今回の場合は旦那さんが嘘をついてるとのことなので、詐欺の可能性の面で 逆に請求されているのだと思われます。 その嘘の前から関係があるとのことですが、それが証明可能なものならば ここで相談するより弁護士に相談した方が早いと思います。 その女性と旦那さんとの関係が見えないのですが、仮に会社関係で旦那さんの 立場が悪くなることもあるので(取引先相手とか)、一概に言えない 部分もあると思いますが 奥様の立場として慰謝料の請求をするのはアリだと思います。

弁護士に相談

041
ロウト
弁護士を雇いましょう 既婚をしりつつ関係を持った証拠はあるでしょうか 状況証拠でも夫からの証言で良いので その情報を持って弁護士に相談して下さい この事例で慰謝料を取れるのはトピ主さんです 勝算があるようなら彼女を訴えましょう

私だったら交渉します

041
電波子
旦那さんに騙されたことについて、不倫相手が旦那さんに慰謝料請求 に対し、 既婚者と知っていて旦那さんと関係を持ったことについて、 トピ主さんが不倫相手に慰謝料請求 することは可能でしょう。 つまり、不倫相手への慰謝料を相殺する交渉の余地があると思います。 私がトピ主さんの立場だったら、不倫相手と話し合いの場を設け、 『慰謝料の減額』と『以降の連絡は会社にしない』で、直接自分にするよう『お願い』します。 (これで不倫相手がピンときてくればいいのですが…) 話し合いに応じてもらえなかったり、こじれるようでしたら、 他の方が仰る通り、一度弁護士に相談されるといいと思います。 もし不倫相手が旦那さんの会社に乗り込んできたり 騒ぎ立てるようなら、旦那さんの名誉棄損の相談もあわせて。 ちなみに、今後旦那さんのお小遣いは慰謝料分カットですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧