本文へ

札幌 札幌周辺 について教えて下さい

レス8
(トピ主 3
🎶
きい
話題
7月上旬に札幌か札幌周辺で帰りの飛行機まで時間を潰す事になりました。
せっかくなので観光したいと思います。
ですが北海道は富良野以外行った事がなく全然わかりません。

朝9:00か10:00頃~夜7:00頃まで観光しようと思います。
1人でも楽しめそうな場所、地元の方オススメのランチの出来る美味しいお店など教えて頂きたいです。
自分でも調べてみましたが地元の方達のオススメも教えて頂きたいと思いトピ立てさせてもらいました。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

小樽観光

さっつー
帰りの空港は、丘珠ではなくて新千歳でいいんですよね? それであれば、札幌観光より小樽観光をお勧めします。 札幌からはJRの快速で1時間弱くらい。 帰りも、JRの快速エアポート一本で、新千歳空港まで行けます。 ベタですが、南小樽駅で下車して、北一ガラスから小樽運河までを目指して、周辺のお店を覗きながら歩いて行くと、けっこう楽しめます。

小樽はどうですか?

041
はる
札幌在住です。 札幌って便利な場所なんですが、それほど観光!って感じではないんですよー。 天気がよければ大通公園でぼーっとするのが大好きなんですけど、それだって何時間もというわけにもいかないし… ちょっとだけ足をのばして、お隣の小樽まで行ってみてはいかがでしょう? JRに乗れば快速で30分くらいで着きます。 運河あたりを散策するだけで結構楽しめると思いますよ。まさに観光地だし! もちろん札幌市内で過ごすのであれば、ランチの美味しいお店もたくさんあります。 札幌だと札幌駅・大通の都心部もいいですが、円山公園(地下鉄東西線で大通から3つ目です)付近も結構おしゃれスポットです。 あ、同じく東西線で終点の宮の沢駅で降りると(大通りから15分くらいだったかな)、「白い恋人」で有名な石屋製菓の「チョコレートファクトリー」というところもあります。 甘いものがお好きでしたらこちらもお勧めです! 工場見学もできますし、ここのケーキバイキングは個人的にはかなりレベルが高いと思っています(笑)

さっつー様

きい トピ主
情報ありがとうございます。 北一ガラス!何度か聞いた事あります。 小樽運河もよく聞きますね。 小樽、行ってみようと思います。 ありがとうございます☆

はる様

🎂
きい トピ主
チョコレートファクトリー!聞いた事あります。ケーキバイキング惹かれます。 チョコレートファクトリーと小樽へ行ってみようかなって思います。 情報ありがとうございます☆

札幌在住ですが

041
しん
札幌でおすすめが出てくるのか楽しみに拝見していましたが、出てきませんでしたか。 私も札幌でお勧めは?と聞かれても答えられないですから、観光地としてはイマイチなのかな?(汗) 目的が決まっている人なら問題ないんでしょうけれど・・・ でも、札幌が美味しいものが少ないのかと言えばそうではなく、店にこだわらなくても概ね満足できるというか・・・ 私も食事するときは、ホットペッパー等で探していきますしね(笑)それでここはハズレだったということはまだないですから 小樽は駅も新しくなったし、夏も近い(北海道以外ならもう夏というのかな?)ので今が旬の観光地ですね。

小樽へ行くなら

🐱
猫だるま
是非右側の窓席へ!(進行方向に対して右です) 海側なんですよ~。 海を眺めながら小樽へ行ってみてくださいね。

念のため

🐷
アリスキレン
新千歳空港も、結構時間潰すのには向いてますよ。 お土産店も広くなったし、空港内にスパや映画館も併設されてますので。

トピ主です

🙂
きい トピ主
まとめてのお礼ですみません。 たくさんの情報ありがとうございます。 とても助かります。 短い旅ですが皆様が教えて下さった所行けるだけ行ってこようと思います。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧