本文へ

札幌近郊観光スポット

レス3
(トピ主 0
041
クラーク
話題
7月下旬に札幌(札幌駅を中心とした市内)に2泊3日程度で
行く予定です。日中(10時~18時位)フリーな時間があります。
観光雑誌を見て何をしようか、どこに行こうかいろいろとリサーチ
してますがいまいち「ここだ!」と思える場所がありません。
(札幌、道内には何度か観光で来たことあります)
場合によってはレンタカーでも借りようと思ってますが、
地元の方、もしくは北海道観光ヘビーユーザの方でお勧めの場所
あれば教えてください!

ランキング

レス

どのような年齢のかた

道民
レスがつかなくて気の毒なんですけど、 どのような年齢の方がいらっしゃるのかわかるともちょっと答えようがあると思います。 お子さん連れなら白い恋人パークとか円山動物園とか、年配の方がいらっしゃるなら中央バスの観光バスはどうでしょうね? 10時から18時くらいまでという時間が区切られているならあまり遠くにもいかれないでしょうね。 ちょっとハードかもしれませんが滝野すずらん公園もいいかも。 お子さんがめいっぱい体を使って遊べます。 きれいな花もたくさん咲いていてカメラを持った年配の方も多いです。 JRで小樽に行ってお寿司を食べるとか、余市まで足を伸ばして果物狩りっていうのもありかな?

どういうメンバーで行くか

どさん子
恋人同士で行くとか、夫婦(夫は仕事で自分が時間が空いているとか)、子連れなのか、レスする側はどういう観光を望んでいるのかも書いて欲しいと思いますよ。 今まで行った場所やここは興味ない・こういうこと(景色とか物・行動)は好きなどあるとわかりやすいです。 日中フリーとなると日帰りで札幌からいける範囲ってけっこうあります。 JRで小樽や余市、レンタカーで支笏湖や洞爺湖、高速を使えば登別方面にだって行けますし、強行軍なら旭川・美瑛・富良野あたりにも行けると思います。 ゆっくり過ごしたいなら札幌近郊ですかね。 札幌ドームのツアーとか、モエレ沼やさとらんどに行ったり、江別の開拓村とか、近隣の体験農場で何か作ってみるとか、温泉に入るとか色々ありますよ。 恵庭にはえこりん村(併設されて有料で銀河庭園という庭園がある)が高速の恵庭ICそばですし、千歳付近だと支笏湖(しこつこ)やノーザンホースパークもあります。

情報不足

041
地元民1
「何度かきたことがある」とおっしゃっている方に、 普通に推薦して「あ、そこは行ったんで」といわれるとお互い無駄なので、 結局、情報提供しにくくなっているのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧