本文へ

一番欲しい物、自信。(駄・つぶやき)

レス2
(トピ主 0
041
リラックマ
仕事
初めまして、リラックマ(33)といいます。 印刷関係のデザイン(DTPなど)を始めて10年が経ちました。独学で覚えたマックで、現在は小さな会社で頑張っています。 小さい頃からあまり誉められなかったせいか人一倍自分に自信が持てず、ちょっとしたことでブルーになることがあります。(本当にこれでいいんだろうか)(これが私の限界か・・・)とそんな葛藤の繰り返しです。 たまに誉められる事があっても、嬉しい事は勿論嬉しいのですが、もっとこうすれば良かったとか、一人反省会をしています。 もっと、自分のやっている事に自信を持ちたい! プロのデザイナーさんと呼ばれても恐縮しない自分になりたい(笑) いったいどれだけ頑張れば、これだぁ~!っていう所まで行けるのか。 そんな日々を悶々としながら過ごしています。 すいません、ちょっと吐き出してみたかったんです。 同じように仕事などに対して葛藤されている方(大げさか)おられますか?

ランキング

レス

わかります~。

041
みあ
私もいつも似たようなこと考えてます。 どこまで出来たら自身持っていいのか解らない。 謙虚が美徳だと思ってるわけじゃないんですが、そういう性分なんでしょうね。 でもリラックマさんは努力してキャリアを積み重ねられているんだから自身持つべきです! 文面から仕事上でも信用できる人、という印象を受けました。 どうも自信家の人って、胡散臭く感じてしまうんですよね(笑)

ありがとうございます

041
リラックマ
仕事が立て込んで、自分のたてたトピを忘れていました(笑) みあさん、お返事本当にありがとうございます。 ほんとにうれしいです。 会ったこともなく、顔もわからない同士ですが 元気をもらえました。 さっき、せっかく出来たデータがフリーズしてしまい 自分もフリーズしていました。よくあることです。(保存!と思っているうちはいいのですが忘れた頃にコレがあるのです) なんやかんや言っても結局仕事が楽しいです。 今、私が辞めてしまったら、ほんとにこの会社は動かなくなるのでここで頑張れるだけがんばってみようと思います。 また、愚痴りたくなったら(笑)書き込みに来ます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧