本文へ

幼なじみとのケンカで母が

レス1
(トピ主 0
041
みずたま
ひと
中2の女子です。 いま、私は幼なじみ(おなじ学校)とケンカをしていて、学校や外で会っても目を合わせない状態です。私はそういう状態がイヤで、もう元通りになってもいいと思っているのですが、向こうの態度が怖くて歩み寄れません(私の知らない人たちまで巻き込んで、みんなですごい顔でにらんできます)。 でも、もっと私が悩んでいるのは母親のことです。このことで、その幼なじみのお母さんが嫌味を言ってきたり、近所の人たちを味方につけて、母の悪口を言っているらしいのです。母親もいろんな人に無視されているようだし、私も何人かのおばちゃんに挨拶しても無視されます。母は内気なので、家でひとりで悩んでいてものすごく苦しそうです。 ケンカの原因は、幼なじみと一緒に行っていた塾の迎えを私の父親が車でやってくれていて(終りが夜の10時すぎになるので)、それをその子が「来てくれなくていい」とか「えーまた来るの?」とかうざそうに言うのをずっと我慢してたのですが、ある時私が腹を立てて「それならそう(父に)伝えておくよ」とつい言ってしまったのがきっかけです。 私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

親たちのことは

041
おばさん
親たちに任せなさい。お母さんはもう何十年も生きてきていますから心配ありません。 誰かに相談するなり、やりすごすなり、自分の力で解決の道を開きますよ。 理由も言われもなく、理不尽な怒りを向けてくる人間の愚かさを今、実際に見て覚えておいてください。 大人になったときにきっと役立つ財産になりますよ。 お友達も、親たちが当事者の自分たち子どもより過熱して騒いでいるのを見て、少し呆れているかも。 仲直りの糸口が見つかったら、迷うことなく掴んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧