本文へ

叶う?ベビードール!!

レス18
(トピ主 0
041
ピーコ
恋愛
噂のベビードールをやっと入手しました。 値段は通常の倍しましたが…。 手元に届いたのですが、どうしたらいいのかわかりません。 部屋に飾っておくだけで大丈夫なんでしょうか? それとも、実際につけたり、持ち歩いたりしたほうがよいのでしょうか? 一番良い方法を教えてください。 また、実際に恋の願いが叶った人はいますか?

ランキング

レス

微妙・・・

041
ケリケリー
私も何年か前に友達にのせられて買いました。 もうその時は結構噂が広まっていて(確か「結婚できる」ってヤツですよね?)、品薄状態だったんですけどね。 で、はっきり結果から申しますと、結婚はできました。 だけどベビードールを買ったからというのは???です。 ちなみに一緒に買った友達も来年結婚はしますが、買った時期から考えるとやはり疑問。(買ってからもう2年以上は経っています。) しかも私なんて、効果に疑問があったので4つのうち2つをさっさと友達にあげっちゃったりしましたよ~!! しかも引越と同時に残りの2つは実家に置き去り!!! まぁ、結局はベビードール持ってても結婚できない人はできないし、持ってなくてもできる人はできるから・・・ 飾っておかないで付けてあげればいかがですか?? 私は香水としては好きですよ。

かないかけ?

041
melon
イブサンローランの香水の話ですよね。 あはは!わたしも愛用してます。 カレも出来ました。 でも結婚はまだです。 持ってるだけでは意味ないですよー。 たぶん、笑。 がんばりましょー★

ビックリ!

041
おん
ベビードールが倍したなんて…。便乗値上げしてるなんてセコイですね。 私も香りが気に入り買いましたが、既婚者なので特にハッピーなことは起こってません。 手に入れれば幸せが訪れるという考えを持つより、自分自身に磨きをかけて幸せが訪れますように…ぐらいの、半おまじない的な考えでいたほうがいいと思います。

どうして?

041
えええ?
YSLのBABYDOLLでしょう? どうして通常の倍ですか? YSLに行けば通常の値段で買えますよね? 別につけたからって変わりません。 あれは売れるためのコピーですよ。

え?定価の倍?!

041
千秋
私もベビードール持ってます。(プレゼントでもらった) 結構派手なイメージの香りじゃないですか? 私は割と好きですが、男性によって好き嫌いある香りだと思います。 彼氏は「なんかおばさん/オミズっぽくないか?」と言いますよ。 まぁ、うちは長く付き合ってるんで恋の願いがどうこうって事はないですね。 お守りということならいいですけど、それだけで結婚できるとは…。 せっかくなのでつけてみては? 部屋に飾るのもいいですが、直射日光に当ててると傷みますよ。 それよりベビードールが定価の倍って何事ですか? 香水って半額以下で買えるお店なんていくらもありますよね。 今、そんなレア物になっちゃってるんですか?

香水なんですか?

041
サマンサ
みなさんの読んでると香水っぽいんですけど・・。 『叶う』って言われてるのは香水ではなく、香水のボトルを描いた携帯の待ち受け画面では? フレームっていうのかな? あの画面ってとってもかわいいですよね♪ 香水は私も香りが好きなので持ってます。 使い出してすぐに現夫から食事に誘われてそのまま結婚しましたが・・香水とは無縁だと 思ってます。 待ちうけ画面は結婚後なので試してませんけど・・どうなんでしょうね? 待ち受けとかいろんなモノに願うより、自分を磨きませんか?

売れる為に

041
びっくらこいた
良い事を言って宣伝したりしてる商品なんて、たくさんありますけど、ベビードールも、その1つなんじゃない?(笑) TVや雑誌などで紹介されると、やはり反響はあるみたいですね。メディア効果に騙されず、自分が気に入ったり、自分が信じた物だけを買えば良いのでは?

えっ、倍の値段!?

041
hutaha
ベビードールならそのへんのドラッグストアで1980円で売ってましたけど? 倍の値段なんて考えられません。 うまくのせられちゃった感じですね・・

偶然?叶いました★

041
あや
身近なところでは、私と妹と私の先輩の3人が ベビードールを使い始めて1ヶ月以内くらいで 彼氏ができましたよ。 私はその彼と4年付き合い、来年結婚することが 決まりました。 偶然かもしれないけど、長く彼氏ができないと 焦ってしまうこともあるので、少しでも 楽しい気持ちになれるよう、期待してつけて みるのもいいのでは?

もってます。

041
はる
以前友達に「ベビードールをつけると結婚できるんだって!」という話を聞いて「そういえば」と思いました。  私が始めて購入した香水は「ベビードール」でした。5年近く前の話ですが、彼との初デートの時、彼が香水を買うというので、一緒に店内に入り、「女の私がひとつも持ってないのもな~」と思って試しに買ってつけ始めました。  その後、その彼と付き合うことになり、1年前に結婚しました。ちなみに私にとって彼は初めての彼氏でした。  「ベビードール」のおかげかどうかは「?」ですがその香水といえば・・・と思い出があったので書き込んでみました。

トピ主です。

041
ピーコ
4個セットになった、海外の免税店のみ期間限定で販売しているベビードールミニチュアセットです。 オークションでは数万円まで値上がってるとか…。 願掛けのつもりで、べビードールをつけてがんばります。

ベビードールのミニチュア4個セット

041
ゆらら
勘違いされてる方がおられるようなので。 トピ主さんがおっしゃっているのはカラーズコレクションといって、ミニチュアの4個セットのことです。 世界仰天びっくりニュースという番組でやってたんですね。 なので、普通のものには何の効果もありません。 というか、私はカラーズコレクション持ってますが、手にしてから2年かなぁ。。。いまだ独身。もともと彼氏もいるのに。

1番は・・・

041
ヒーカ
よかったですね。 かって1番いいことは、それを自信に、 いろいろと行動にでることですよ。 頼り切らないことが1番です。

私は信じていませんが・・・

041
ラッシュサマー
トピ主さんが言っているのはドラックストアなどに売られているものではなく、ベビードール カラーコレクションというものです。 トピ主さん、ネットが使えるなら「ベビードール 結婚」で検索すればぞろぞろ出てきますよ。

どうなんだろ。。

041
おにゃんこ
こんにちは。 香水のミニチュア版を集めるのが好きなので たまたま免税店で見つけた 4本セットのミニチュアを二年ほど前に購入しました。 その後、そういう噂があることを知り 当時付き合っていた彼と・・♪ なんて少し期待をしていたのですが 翌年の年末にはお別れ。 その後お付き合いした人とも結婚どころか 短期間でさようならしちゃいました。。 あれはやっぱり売るための戦略なんでしょうね。 結婚できる人はできるし、できない人はできない(笑) でも、倍の価格で取引されてるなんてびっくり! 私もオークションで売ってしまおうかしら~♪

知らなかった

041
はねむに
ベビードール、発売当初から大好きです。 ベビードールをつけると結婚できるんですか? 全然知りませんでした。 私は確かに結婚していますが、ベビードールをつけ始めてずいぶんしてから結婚したし、夫と交際中はベビードールどころではないほど忙しかったので、使う頻度が落ちていました。私には関係なかったみたいです・・・。

初めて

041
彩希
ベビードールをもらったのは18歳の誕生日(父から)。1ヵ月後には今の彼氏に出会い、そして4年の月日がたちました。もちろん父からもらったベビードールはもう切れちゃったんで、去年のバレンタインに彼からもらったのを大事に使ってます。 ベビードールをつけると恋が叶う、ねぇ。ベビードールが一般的に男性にも受けるし、女性にも大人気なのはこっちでも同じだけど、そんなおまじないみたいなのは微塵も聞いたことないですね。 私が彼氏ができた理由はものすごい幸福な偶然だもの。香水じゃなくて。

信じましょう

041
ちーちゃん
私も最近買いました。2005年限定版、ピンク系4色の。定価より¥2000円位高かったけど手に入ったからうれしいよ。まだ彼氏いないけど合コンの話がきたり、変化がでてきたかな?と思います。いいじゃん、定価の倍だって。欲しかったんだから。私が買ったとこだって、あっと言う間に売れきれて現在在庫無しになってますよ。手に入ってよかったね。お互い良い縁みつけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧