子供の習い事で知り合った方です。年はお母様(Aさん)の方が5歳くらい下です。
もう知り合って3年目なのですが…だんだん自が出て来たのかAさんは日に寄ってベタベタと話して来るかと思えばまた別の日は他のお母様と話して私はまるで無視します。
私とAさんとは他の友達母と一緒にランチや飲みにも行ったりする程個人的にも仲良くしてて『Aちゃん』『×ちゃん』と名前で呼びあっています。
ですが態度が豹変します。私も子供じゃないので本当に話して来ないのとかは良いんです、ただその場に行かないとAさんの態度が分からないのが神経使います(苦笑)
私はいつでも平常心ウェルカム状態ですし他にも親しいお母様もいるので一人ポツンって事もありません。何なんでしょうね…日替わりの態度する方って。
ツンデレって男性からだったら気になるかも知れませんが(笑)母親同士の付き合いだと面倒なだけです(疲)
こう言う態度をするかと思えば『いつも×ちゃんには感謝してるよ!』とか『いつまでも仲良くしてようね!』『×ちゃんと仲良くしてられる私は幸せだよ♪』と甘えたメールをくれたりします。はぁ…疲れるよ。