本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 迷信・鼻の中にオデキができると周りの誰かが妊娠している

迷信・鼻の中にオデキができると周りの誰かが妊娠している

レス14
(トピ主 3
041
ひまわり
子供
トピタイトルの迷信ご存知の方いらっしゃいますか? うちの祖父母は鼻オデキで、何度も妊娠を予知してます。 根拠は全く謎ですが、この迷信は当たるなぁ~と思っています。 現在私は第二子妊娠中です。 第一子の時も今回も、祖父母は鼻オデキで、妊娠判明の少し前からもしやと思っていたようです。 しかし今回、祖父母の鼻オデキが二人ともすぐになくなってしまったようなのです。 子供は大丈夫だろうかと二人が心配していたと母から聞きました。 実は、今妊娠八週なのですが、子宮内に出血があり、自宅で安静生活を送っています。 祖父母からは口止めされていたようですが、ついいろいろと動いてしまう私に、絶対安静にして大事にするように、という意味を込めて母が教えてくれました。 祖父母のパワーなのか、鼻オデキのパワーなのか、そんな事までわかるの!?とビックリしてしまいました。 同じように、オデキの具合で赤ちゃんの具合までわかるという方、いらっしゃいますか? オデキはすぐになくなったけど、赤ちゃんは無事生まれました!という体験談も聞けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

え?

041
およね
しょっちゅう鼻のなかにおできが出来ますが… そのような迷信は聞いた事ないですし、私のおでき が誰かの妊娠を暗示していたら…周囲は常に ベビーラッシュです(笑)。

本日6月28日 北海道新聞朝刊に・・・

041
タイムリー
「いずみ」という女性のみ投稿可のコーナーに“鼻の知らせ”というタイトルで 掲載されていた内容を読み、こんなことがあるんだ・・・と思っていたそんな折 トピ主さんのレスを見てびっくりです。 その女性は鼻の中にできものができると100パーセントの確立で親しい人に子供 ができるそうです。 最初は小学生の頃、大人になった現在もそれは続き、できものができるとワクワク するようになって・・ 最近出来た時には小学生の息子さんにも同時にできものが出現し、受け継がれて いるのではと思うと嬉しいという内容です。 もちろん身近な方にお子さんが授かったそうです。 すみません大分割愛してます。 ああ、朝刊読んで頂きたいです。 北海道新聞のHPでは閲覧機能はないようですが、電子メディア局著作権担当に 申込むと電子媒体で有料提供のシステムがあるようです。 朝刊1日分購入という方法もありますね。 本当は郵送かFAX差し上げたいくらいです。中途半端な情報でごめんなさい。

当たりますよ!

041
はるか
うちの母は 百発百中です 「また鼻ん中にデキもんがぁ…誰が腹ん中にデキたんだぁ?」って言ってます(笑) 子供のいない親戚は 母のデキもんがまだデキないかと とても気になるそうです(笑)

はい、当てられました。

😀
うらら
二十年前、第1子の妊娠がわかり夫の実家へ報告に行きました。 義父母の顔色が変わり 「・・・本当なんだ・・・」 と言い、義父の姉夫婦へ電話。 その日の午前中、義父の姉夫婦宅に義父母と兄夫婦が集まりおしゃべりをしていたら義父姉が 「私の娘(義父姪)が鼻にできものができると誰かからおめでたの報告がある。今できているの。娘がうららさんがおめでたじゃないかしらと言ってたけど」 と言われたそうです。 「息子からは何も聞いていない。そんな迷信聞いたこと無い」 と義父は笑って流したそうです。 そしてその夜にまさかのおめでた報告。 孫ができた喜びよりも鼻の知らせが当たったことの驚きの方が大きかった 二十年前の出来事でした。

私の住む地域でも

041
ずばり
言われています。 「鼻におできができると親類や親しい人に赤ちゃんができたしるし」だと…。 「鼻の中」ではなかったかもしれないです。 たしかにバカにはできないジンクス?で、何年か前に私か母の鼻におできができた時と いとこの妊娠が重なっていました。

それは私の従姉

🐶
わおん
従姉って言っても、同い年(30代)なんですけどね。 彼女、私の子ども3人分、ちゃんと当てました。 ちなみに、鼻の中は半月ほどで毎回治るんだそうです。 とりあえず、身内の赤ちゃん達は無事生まれてます。

わたしは経験あります

041
yuna
まずは、妊娠おめでとうございます! 私が出来たときは中のいい友達が妊娠して妹に出来たときは私が妊娠していましたよ。オデキで赤ちゃんの状態までは分かりませんが…でも、妹は極度の鼻炎で鼻をかむときオデキのせいでかなり痛いから潰して欲しいとお願いされて、私が角質取りで無理矢理処理しちゃいましたが我が子は妊娠中何も問題なく予定日を過ぎるまでお腹に居座り安産でスポンと産まれてくれました 現在1歳ですが元気に成長中です。トピ主さんの赤ちゃんもきっと大丈夫ですよ!迷信や占いは必ずしもアテにならないし良いところだけ気にしたり信じたらいいと思います。元気な赤ちゃん産んでくださいね

ないなぁ

041
konぺい
私も夫も時々鼻の中におできが出来ますけれど、 それで身近な誰かが妊娠してるということは今まで一度もありませんね。 そりゃ、知り合いの知り合いとか、範囲をうんと広げれば どこかで誰かは妊娠していると思いますけれど。 あとは20~30代の既婚女性が身近にいれば、 鼻におできが出来るタイミングと妊娠のタイミングがあう可能性は高いですよね。

本に載ってました

041
coco
以前、図書館で”顔相占い”?の本に、トピ題と同じことが載ってましたよ。 へえ~なんて思いながら、他のページには、妊娠するとまつげが上を向いてくるとも書いてありました。 家に帰って自分の顔を鏡で見ながら、そういえば最近鼻の中に傷のようなでき物のようなものがあるな(それも両方)・・まつげの向きも変わってきたな・・ まさかね~、なんて思っていたら後日妊娠してることがわかりました。私の場合は周りの誰かじゃなく自分が、でした。 でき物はそれからすぐに治りましたが、経過は順調です。 なので、みなさんのレスを読んでこれは本当かも!と思ってついレスしてしまいました。

トピ主です

041
ひまわり トピ主
トピ主のひまわりです。 皆さんレスありがとうございました。 およねさん そうなんですか~ そうですよね、妊娠うんぬん関係なしに鼻の中にオデキができる事もありますよね。 祖父母の影響か、鼻のオデキ・・・妊娠って思いすぎてたかもしれません(笑) タイムリーさん 本当にタイムリーですね! その記事読みたいです。 タイムリーさんは北海道とのこと・・うちの祖父母は新潟です。 広い範囲で同じ迷信があるなんてすごいですね。 実は今、私の鼻の中にもオデキがあるんです。 記事の中の息子さん同様、もしや受け継がれている!?と私もワクワクします。 素敵な情報ありがとうございました。 はるかさん はるかさんのお母さんも当たるんですね。 百発百中なんてすごいです。 子供がほしいと、デキもんができてくれないかなぁ~と思っちゃいますね(笑)

トピ主です 2

041
ひまわり トピ主
お返事レスが大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 うららさん うららさんも当てられたのですね。 おめでとうよりも、当たったっていう驚きの方が先にくるんですよね。 わかります、その感じ。 もしかしたら○○じゃないかな~って、誰かも当てる時がありますよね。 妊娠しそうな人がそんなにいないだけかもしれませんが(笑) 当てられた方もビックリですよね。 ずばりさん ずばりさんもありましたか。 鼻の中でなく、鼻自体にオデキができたら・・という話も聞いた事あります。 本当にバカにできないですね。 わおんさん わおんさんの従姉さんも能力者なんですね(笑) おできの治る期間、教えていただいてありがとうございます。 うちも無事生まれてきてくれることを祈るばかりです。

トピ主です 3

041
ひまわり トピ主
yunaさん ありがとうございます! 無理矢理処理しても、お子さんは無事生まれたとの事、とってもはげまされました。 所詮は迷信と思っているはずなのですが、妊娠中だからなのか、そんな事まで気になって気になって・・・ うちも安産でスポン目指します(笑) konぺいさん ないですか~。残念! konぺいさんとご主人、お2人とも鼻オデキができるのですね。 私の中で勝手に、とっても仲良しなご夫婦を想像しました。 レスありがとうござます。 cocoさん そんな面白そうな本があるのですね。読んでみたいです。 cocoさんはご自分だったのですね! 実は私も今まさに鼻の中にできものがあるんです。 これはまさか!?と思ってました。 これを機に、他の人の妊娠もわかるようになったらなんだかワクワクです。 そしてcocoさんに教えていただいたまつ毛の向き、私も少し上向きになっています。 でもこれは、安静生活のため寝てばかりいるので、ただのまつ毛の寝癖かもしれません(笑) オデキがすぐに治っても経過順調との事、はげまされます。 うちも順調に育ってくれますように。

山形県 内陸部です

041
母ちゃん
実母(70代後半)が言ってました 鼻の中のオデキは潰してはいけないとよく言われたし 父母はオデキができると【今妊娠しそうなのは誰だ?】と話してたし 疑いもかけられてました(笑) 他人を大事に思える優しい【迷信?】ですよね

合ってるかもです

🐤
apple
生まれて初めて、花粉症の季節に鼻の中におできができました。 そしたらなんと、その数日後に近所に住む仲の良いいとこに赤ちゃんが出来ていることが判明しました!!(おめでた婚となりました) 本当に同じ頃だったので、調べたらそういう迷信があったようで自分でもびっくりです。 こんなこともあるんですね。 おできは未だに微妙に治らないので、耳鼻科いったほうがいいかと思っていますが(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧