本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パリで日曜日の過ごし方、あなたのおすすめは?

パリで日曜日の過ごし方、あなたのおすすめは?

レス8
(トピ主 3
041
マドレーヌ
話題
フランスの地方在住です。 友人や親戚が遊びに来たら、最後はパリで数日過ごします。 今までは本人の希望で計画をたててきました。 今度遊びに来る叔母はパリが4回目です。もう、市内の観光は経験済みです。 平日はそれなりに計画をたてましたが、日曜日の過ごし方がまだ未定です。 開いているお店のおすすめでも、せっかく車も人も減るので、ここのお散歩がおすすめ・・など 何でもかまいません。 もしくは電車で1時間程度なら、近郊の街プランもありがたいです。 開いているレストランやパン屋さん、美術館のおすすめも大歓迎です。 パリ好きの小町のみなさま、どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう行かれたかもしれませんし

041
パリざんす
叔母さまの趣味もよくわからないのですが、ちょっと穴場でモロー美術館とか・・・ モローのアトリエだった邸宅で、螺旋階段が素敵です。 思いついたらまた書き込みます。

Provins

041
Maxim
パリから80km程、電車でも行ける世界遺産の街プロバンはどうですか? 石畳の狭い街路を歩くので、しっかりした靴で行かれると良いです。とっても甘いですが香りの良いバラジャムをお土産に。 パリ市内だとベルシー・ビラージュなら日曜日も殆どの店が開いていて便利です。

セーヌ河畔散策は?

🐤
COCO
日曜日はQuai Libreと言ってVoie Georges Pompidouという自動車道路が歩行者天国になります。普段は歩けない,歩かない河畔をブラブラ。自転車に乗れるのでしたら,Velib'という貸し自転車でサイクリングもできますし、ローラースケータも沢山集まっていますよ。 ちなみにこちらは毎日になりますが,7月20日から8月19日はこの自動車道路がParis Plageとなって一ヶ月間毎日市民に開放されます。歩行者天国,催し物も沢山あるのでこの時期でしたら覗いてみられたら如何でしょう。

トピ主です。

041
マドレーヌ トピ主
みなさま、早速のレスをありがとうございました。 どれも魅力的な過ごし方で、私には思いつかなかったのでとっても嬉しいです。 パリざんすさんおすすめのモロー美術館もホテルから徒歩で行けそうです。 調べたらとっても雰囲気のある邸宅なので叔母にも喜んでもらえそうです。 MaximさんおすすめのProvinsも実はそういう地名があるのは聞いたことがありましたが (Provenceと間違いやすいと・・)パリの近くにあったんですね。 調べたら中世の街並が残されていて素敵ですね。 切符は直前でも買えるようなので、お天気がよかったらぜひ行ってみたいです。 雨ならベルシーもいいですね。(行ったことがまだありません) COCOさんおすすめの自動車道路もセーヌ川沿いなんですね・・ 案外セーヌ川沿いを歩かないので、暑くなければこれもいいですね。 Paris plageはいつもテレビのニュースで見るだけで実際には行ったことがないんです。 でも、ちょうど行く時期がもう少し後になります。残念。

マレ地区は?

041
パリ子
マレ地区だったら、逆に土日のほうが混んでいるくらいです。 大抵のお店も開いています。 今の時期は気候もいいし、私はマレ地区をぶらぶらするのが好きですが 混んでいるので週末は避けるかも? でも小道がいろいろあって、脇道にそれたりするのも楽しいので、あのへんはやはりおすすめかな?雨ならピカソ、ポンピドゥなどの美術館もありますし、ブティックのウィンドウショッピングなんかも楽しいです。 あと、サン・マルタン運河ぞいをぶらぶら歩いたり、そこらへんでビールやサンドイッチなど買って水辺で食べるのも楽しいですよ。(この時期は若者がいっぱいそういうことしてます)あのへんも、横道入って行くと、ブティックやカフェなど、日曜もあいてます。 あとはビュットショーモンでピクニックとか。

トピ主です。

041
マドレーヌ トピ主
パリ子さん、レスありがとうございます。 そうそう、マレ地区って謎が多く気になっていました。 2~3度訪れたことがありますが、友人や親戚が日本から調べてきたお店を 一緒に探して歩くのがやっとで、のんびりぶらぶらはしたことがありません。 今回、叔母がアパレル関係に勤めていたので、土曜日に1日マレ地区を散策する予定です。 トイレが心配なので、カフェか気軽なレストランでお昼を食べようと思っていますが もし、おすすめがあったら教えていただけますか?

St Germain en Laye

041
住民です。
パリなら、日曜日はマレ地区ですが、もし郊外も見てみたいなー、とのことでしたらサンジェルマンアンレーはどうでしょうか? 凱旋門からRER A線で25分です。日曜日は午後1時ぐらいまで普通のお店も、市場もやっていてとてもにぎわいます。街中もきれいですしレストランも色々あります。 お天気が良ければ、お城の庭のテラスからはパリが見えますよ。 ちなみにこの町は、ドビュッシーの生誕地でもあります。

トピ主です。

041
マドレーヌ トピ主
住民です。さん、レスありがとうございます。 サンジェルマンアンレーという街の名前は初めて知りました。 パリから25分なんて近いですね。候補に入れて考えてみます。 みなさま、ちょっと2週間程パソコンの使えない所に移動するので レスができませんが、パリ市内で日曜日の夜でも開いているレストランの情報も お待ちしています。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧