本文へ

グアムでのブライダルフォト撮影

レス2
(トピ主 0
🙂
ちーちゃん
話題
みなさん、トピを開いてくれてありがとうございます。 夫婦ともに24歳。結婚2年で子供1人です。 経済的な理由で結婚式、新婚旅行などは行っていませんので9月か10月あたりに子供を同居している母に預け、旦那とグアムに5日くらい行くことを計画しています。 夫婦ともに初の海外で勝手がわからず、計画を立てようにもどこから手をつけてよいかわからない状況です。いくつか質問事項を記します。 1.ウェディングドレスを着て砂浜での記念撮影が1番の目的なのですが、そのようなことは可能ですか? 2.最初はハワイを希望していたのですが、料金が高く、行き返りの飛行時間も長い為グアムに変更したのですが、お勧めの旅行会社、ホテル、撮影場所などありましたら、アドバイスをいただきたいです。 3.結婚してから唯一の行事なので、失敗したくないのですが9月、10月は台風など気候的にどうなのでしょうか? 4.2人とも英語は全くダメで、安くしたいと言ってもツアーには参加した方がいいですよね。個人で行くのは無謀でしょうか? 5.現地では結婚式はやらず、撮影だけしたいのですが、それ以外は海で遊ぶなどのほか、どういった楽しみがありますか? 解りにくい文章だと思いますが、皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

雨季ですね

041
オミケ
昨年9月の初めにグアムで挙式しました。 ちょうど台風が日本を襲って、私たちの前の挙式カップル(関空やセントレア出発)が相次いでキャンセルになっていました。 9月だと現地のお天気だけではなく、日本の台風事情も考えておいた方がいいかもしれませんね。 私たちはJTBの海外挙式プランで申し込みました。もしかしたら他の会社より高いかもしれませんが、最大限こちらの要望にこたえてもらえました。 チャペルが気に入ったのでヒルトンにしましたが、中心街のホテルのほうがお買いものとかしやすそうです。 ホテル併設のチャペルでの挙式だったので、写真撮影はチャペル周辺でしたが、旅行会社の人に現地に問い合わせてもらってはいかがでしょうか。 写真のみというプランはあるかわからないです。ごめんなさい。 9月初めはグアムは雨季にあたります。とはいっても一日中雨というのではなく、一時的に激しいスコールがあるようなかんじです。 私たちのときは運よく晴天でしたが、挙式翌日はスコールでした。 ということで9月上旬は気を付けたほうがいいです。 中学ぐらいの英会話があればなんとか・・・・。

グアムで挙式しました

041
小夏
グアムでのウェディングフォトは、ワタベウェディングさんや、クチュールナオコさんで扱っていますので、ホームページを見てみて下さい。 衣装や、アルバムのグレード、撮影枚数などによって値段は変わってきます。 9月は雨季ですし、台風も心配ですね。うちは、乾季の中でも1月~3月を勧められ、2月に挙式しましたがお天気は良かったですよ。 お安くでしたら、エイチアイエスに、グアムのウェディングフォトプランがありますので、フリーツアーと組み合わせると、便利ですし安いですよ。あとは、オプションでお好きな観光なりお食事なりをつけていけば良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧