みなさん、トピを開いてくれてありがとうございます。
夫婦ともに24歳。結婚2年で子供1人です。
経済的な理由で結婚式、新婚旅行などは行っていませんので9月か10月あたりに子供を同居している母に預け、旦那とグアムに5日くらい行くことを計画しています。
夫婦ともに初の海外で勝手がわからず、計画を立てようにもどこから手をつけてよいかわからない状況です。いくつか質問事項を記します。
1.ウェディングドレスを着て砂浜での記念撮影が1番の目的なのですが、そのようなことは可能ですか?
2.最初はハワイを希望していたのですが、料金が高く、行き返りの飛行時間も長い為グアムに変更したのですが、お勧めの旅行会社、ホテル、撮影場所などありましたら、アドバイスをいただきたいです。
3.結婚してから唯一の行事なので、失敗したくないのですが9月、10月は台風など気候的にどうなのでしょうか?
4.2人とも英語は全くダメで、安くしたいと言ってもツアーには参加した方がいいですよね。個人で行くのは無謀でしょうか?
5.現地では結婚式はやらず、撮影だけしたいのですが、それ以外は海で遊ぶなどのほか、どういった楽しみがありますか?
解りにくい文章だと思いますが、皆さんよろしくお願いします。