本文へ

結婚相談所での申し込み&返事の期間

レス1
(トピ主 0
🐧
婚活ペン子
恋愛
初めまして。30才代の婚活ペン子です。
最近、結婚相談所に入会しました。

会員だけのお見合いパーティー参加もありますが、パソコンでプロフィールを検索し、お見合いを申し込まれたり、申し込みができるのがメインです。

初めてのことなので、戸惑いながらです。
緊張してしまい、中々、申し込みできないところです。
申し込みをして、相手の方はどのくらいの期間で申し込んでくるものでしょうか?

相談所のカウンセラーさんの説明では、「申し込まれたら2週間位を目安にお返事してくださいね」と言われます。私の相談所では、毎回、会うたびに有料(1万円)かかるので、結構、慎重にもなってます。
相手側の方もそうだと思いますが。。

経験のある方や、こうしたらいいのでしょう、などあればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

申し込む側が高望みになる

🐶
らら
親戚や友人への頼みごとなら、「15歳若い女をお願いします!」とは 恥ずかしくて言えないのですが、会社や親戚などの繋がりもない相談員に お願いするため、男性は超高望みで申し込んできます。 場所によっては、最初は下の名だけで匿名性も高いので、高望みを加速させています。 さらに1万円も払うのだから格下を紹介されたら激怒するとんでもない会員もいます。 この手の人は、何度も繰り返し断られても気が付かないのでどんどん活動期間が長くなっていきます。 一方、女性は控えめが美徳とされる日本文化の中では、超低条件な相手でも 紹介されると、それが妥当なんだと思い込んでしまう人が多くいます。 総合して考えると、女性もどんどん希望を言っていくほうがいいと思います。 自分が選んだ中で相手に自分を選んでもらうという形です。 それから昨今の傾向ですが、年の差を希望する男性は概して自分勝手な傾向にあります。申し込みがあっても注意したほうがいいと思います。(良く見て判断していい人なら進めばよい) 子供を責任もって育てられないのにただ若い女がいいというのは怪しすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧