本文へ
  • ホーム
  • FOXEYファンの方、教えてください。

FOXEYファンの方、教えてください。

レス3
(トピ主 1
🐤
てぃあら
 FOXEYにずーっとあこがれていたのですが、高価なのでなかなか買えずにいました。ようやくほしかったリネンのワンピースを手に入れることができ、喜んでいるところです。着心地がよいので、普段にも着ようと思っています。  リネンのワンピースを愛用されている方に教えていただきたいのですが、ドライマークがついている場合はクリーニングしかできないのでしょうか。正直、自力で洗えれば気兼ねなく、どんどん着られるのになあ、と思って今います。 変な質問ですみません。お知恵をお借りできればと思っています。  

ランキング

レス

レスします

041
yuki
リネンのワンピースは持っていませんが、フォクシー製品のお洗濯の参考になればと書きますね。 フォクシーのお洋服はほとんど自宅クリーニングできない洗濯表示だったと思います。しかし私は何点か自宅で洗った(手洗いを含む)ことがあります。綿100%、ウール100%、レーヨン混 などで、ニットトップスやツインニットがほとんどです。 はっきり言って自宅で洗えないことはありませんが、水洗いを重ねるほど風合いはかなり落ちてゆく気がしています。 しかしさすがフォクシー、型崩れや縮むことはありません。生地の張りや光沢が失われるかんじです。だから、お出かけに飽きたフォクシーを自宅で過ごす時やスーパーへ行くくらいの普段着にしたものは自分でじゃぶじゃぶ洗います。 でもお出かけ時に着たいならクリーニングのほうがいいと思います。 麻はどうでしょうか… 私は持っていないので参考まで。

基本表示通りにケアしています

041
lulu
ニューヨークラインの自宅お洗濯可能なもの以外は基本的にクリーニング店にお任せしています。 話が若干それますが、私はとっても信頼のできるクリーニング店に出会うことが出来、 洋服を出すたびに色々な相談をしています(主人のワイシャツをお願いしているのでほぼ毎日お会いしています)。 絶対にドライに出さないといけない素材、案外家でも洗えるもの、気を付けた方がいいことなどいろいろ教えて下さいます。 そして私も出来上がりに疑問があると質問もしますし、次はこういう風に仕上げて欲しいなど要望も伝えます。 もし贔屓にしているクリーニング店がおありでしたら、まずそこでお願いしてみて、自宅でも洗えるか、 気を付けなければいけない点などご相談なさると良いかと思います。 、

トピ主

041
てぃあら トピ主
ありがとうございます。あらためて選択表示を確かめてみましたが、やはりドライクリーニングでした。数年着て、それから手洗いに挑戦してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧