本文へ
  • ホーム
  • ナチュラル系統の服が似合わない

ナチュラル系統の服が似合わない

レス12
(トピ主 1
🙂
A
着てみたいなあと思い数年に一度挑戦するのですが、リネンなどの自然素材、刺繍、Aラインのワンピースなど、いわゆるナチュラルな系統の服がとにかく似合いません。

好きな服を着よう!と思うのですが、あまりにも似合わなくて落ち込み、いつも着ている服を着るとすっと背筋が伸び、気持ちも落ち着きます。似合わなすぎて悲しくなるのでなかなか着れません。

同じような方いらっしゃいませんか?
もしくはナチュラル系統の服が似合う方、なぜお似合いになるのか教えていただけませんか?

実はナチュラルな服って滅茶苦茶難しいのでは?とも考えたり…

ちなみに私が着ている系統はコンサバを少しカジュアルにしたものです。
夏はテロっとしたワイドパンツにTシャツを合わせてます。

ランキング

レス

ベージュは最悪

😀
とくめい
70に近いですが、若い頃も今も、ビビットなカラーの方が似合うと言われる。 自分でもそう思う。 特にベージュなど、最悪。 若い頃は婆臭く、 婆の今は、100歳の老婆に見える(笑 淡い色より濃い色。 ブルーなら、水色でなく、ロイヤルブルー(庶民のくせに偉そうですが) パープルや藤色でなく、ど紫。 桃色でなく、ショッキングピンク。 が、似合う。 ベージュを着こなせる人は、オシャレ上級者と聞いているけど、 だとすると、私は、超オシャレ下手ということよね。 中肉中背、デブでもないし、スリムでもないふつうの女です。

好きな服か似合う自分になる

😉
ポン
お化粧、髪型を変化させたらいかがでしょう いつものお化粧、固定されたイメージと服が合わないのでしょう。

私も

🙂
みーな
私も似合いません。 ファッションに詳しくはないですが、体型のウェーブ、ストレート、ナチュラルのタイプや、ブルベ、イエベによるのかなと思います。 私は、イエベのオータムなのでナチュラル系は合うはずなのですが…なぜか全然だめ。体型ウェーブがだめなのかなあ。 キレイめのトップスにクロップドパンツが1番しっくりくる気がします。 ナチュラル系、あこがれでしたが諦めました笑

体験と顔立ち

🙂
apple pie
リネンはファッション上級者向けです。 シワになりやすく扱いも難しいです。 刺繍のある服も体型や顔立ちで似合う似合わないがあると思います。 私自身、高身長で男顔なのでワンピースも似合いません。 ナチュラル系は、小柄で華奢な人で可愛らしい顔の人向けだと思います。 ベージュは、肌の色と近いので顔が膨張して見えると思います。

なんででしょうね

🤔
チャボ
私もです~。 おしゃれな暮らしなんかを紹介する雑誌なんかは、出てくるモデルさんとか読者さんはみーんなナチュラル系のお洋服が多くないですか(笑) 私は20代の頃はそれっぽいものも着てみたりしましたが、まわりの友達なんかからは、「なんからしくないねぇ、元気な人のイメージ強いからかねぇ。」なんて言われましたよ。 50代となった今は、そういうの着ると貧乏臭い人に見える(自分ではそう思っている)ようで~。 とにかく、似合わないが事実です。 なんで似合わない服ばかりお洒落に見えてしまうのか、私もすごーく悲しいです。 いいアドバイスくれる人が身近にいたら、トピ主さんに似合うように着こなせるかもしれませんよ。 挑戦してみたらどうかしら。

骨格診断

041
ミツキ
骨格診断はしてみたことがありますか? リネン系が似合わないというのと、コンサバ系がしっくりくるとのことで、トピ主はウェーブかなと思うのですが、一度調べてみたほうがよろしいのでは? 骨格の系統が分かれば、どういう形が苦手なのか、よりはっきりとすると思いますし、骨格がわからないと、ナチュラル系でもどう取り入れれば似合うようになるのか、ここでは答えにくいのではないかなと思います。

小物かも

🙂
サコ
ナチュラルな服、そのまま着ると難しいです そのままでは、修行僧みたいです 骨格ナチュラルでカラーはサマーの診断なので 基本は似合わないのだと思います 雰囲気や素材の気持ち良さが好きなので なんとか着こなしたいと思ってます ナチュラルワンピースが好きなので考えてみました アクセサリーをつける、帽子やイヤリングが良いかと案外大きいのが良い、ストールも良 小物類が重要です バック、靴下、靴を合わせる ブランドのモデルさんは絶妙な感じで足元を合わせてます 最も大切なことは太らないことかと ダボダボした服が多いですが太ると 余計に太って見えると思います 太ってる人で可愛く着こなせてる人もいますが 元のお顔が美人です

わかります

🙂
ゆき
ナチュラル系、難しい~っていつも思います 憧れますが、もう似合わないから諦めました ナチュラル系の素敵な人を見て真似しようと思っても、 試着すると凄いモッサリ感・・・なんか違う ベージュ系は肌が凄く汚く見える あれ?なぜ?って感じ ネット通販では何度も失敗してかなりムダにしました 私が思うに、 ナチュラル系が似合う人は 色白とふんわり系の顔かな~って思います ちなみに私の場合のしっくりくる色は 黒、白、カーキ、赤、紫、青です (赤は朱色ではなくダーク系)

逆に……

041
昭和の少女
コンサバ・テロテロ系の洋服は長身・痩せ型・子供顔だと違和感が強過ぎて手が出せません。そもそも丈や厚みが不足しているものが多いことから貧相に見え、顔ともアンバランスでやぼったい雰囲気が倍増されがちですが、オーバーサイズでナチュラル系の洋服はそうした問題が比較的気にならないため助かっています。いわゆる「きれい目」の洋服が市民権を得ていた時代は非常に苦労したため、それらがお似合いになる小柄~中肉中背、エレガントなお顔立ちの方には羨望を感じますが(シワが気にならず収納スペースが少なくて済む面も)、結果的にそれぞれ自分に合うものが一番だと思います。

ありがとうございます!

🙂
A トピ主
皆さんレスありがとうございました! 共感してくださるレスにはうんうんと頷きながら笑、そしてナチュラル系がお似合いになる方のレスにはなるほどーと思いながら読ませていただきました。 自分の中でもやもやしていたものがすっきりしました! 私はpcはオータム、骨格診断は自己診断ですがウェーブです。顔は男顔だと思います。 確かにナチュラル系は可愛らしいお顔立ちだと似合うのかも… そして結構難しいと感じてらっしゃる方がいらっしゃると分かり嬉しいです。 アドバイスもありがとうございます! どうしても着たいものが出てきたら友達に相談しつつ、似合う服も大事にしていこうと思います。

着なきゃ

🙂
westeast
全て解決。 <いつも着ている服を着るとすっと背筋が伸び、気持ちも落ち着きます。 何のためにわざわざ似合わない服を着るんですか?

ほとんどの人が似合わない

🙂
とこ
ほとんどの人が似合わないと思います。 それでも「着たい」という人が着るという感じで、 着てるうちに自分も周りの目も慣れてくる、という感じじゃないでしょうか。 深く考えず着てみたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧