本文へ

送ろうとしたら断られた

レス14
(トピ主 0
🐤
くるくるぺ
話題
電車で3時間くらい離れた場所に住んでいる男性とお見合いをしました。 その人がご家庭の事情で地元に帰ってきたので車で最寄り駅まで送ろうとしたら朝早く行くからと言って断られました。 じゃあお見送りと思ったら親兄弟がいるからと言って断られました。 駅まで送るだけなのに嫌ですか?送らせてくれたって良いじゃん。 というより、気がないだけか? あれ以来いらいらしてどうしたら良いかわかりません。 もう見切りをつけたほうが良いなと思って。早く自分に悪い虫でもよいからつけば良いと思って活動を始めています。 あれいらい泣きそうになったりイライラしたりどうしたら良いかわかりませんでした。 でも、とぴに書いたら少しすっきり。

ランキング

レス

見合いのことを知られたくない。

🐴
フエルメール
彼は、見合いをしたことを知られたくなかったのではないですか。 見合いがうまくいってあなたと婚約をしたのなら紹介もできるけど、今の段 階ではどのように紹介していいのか困ったのでしょう。 多少厳しいかなとは思いますが、彼にお付き合いを続けるのか聞いてみれば いいのではないですか。

気にしすぎでは

🙂
あきふゆ
気にしすぎではないですか? トピをよんだかぎりでは、 普通なことだと思いますよ。 親兄弟がみおくりに来る予定が先約で入っていたんではないですか? イライラしなくていいのでは?

えっ(笑)?

041
ゆきねぇ
お見合いしただけでお付き合いしている訳じゃないでしょ? いわば初対面。普通に遠慮されただけだと思います。 それなのに早くも彼女気分なトピ主さん…ちょっとこわいです。 焦らないでね。

キズついちゃったのね

041
ホーム
早く忘れましょっ。

気遣いかもしれないじゃない?

🐶
ナミネ
お見合いした相手に気遣いするのは当然ですよ。 ただ、単純にあなたに悪いと思っての送るのをお断りしたのかもしれません。 お見送りだって、朝早くなら、やはり悪いと思うのが普通です。 また、お見合いしただけでお付き合いはどうなのですか? きちんと結婚を前提としてのお付き合いを開始したのでしょうか? まだそれもなくて、ただお見合いしただけの間柄ならやはりお見送り等はお断りするのではないでしょうか。 お付き合いもしていない、お見合いした女性に、夜、車で送らせたり、早朝、見送りさせる男の方が問題かと思いますよ。 私はそれほど悪い印象はその男性には持てません。 お見合いにしても、お見合い以外での出会い方でも、まずはお互いを良く知る事から始めませんか? 私は今の時点でその男性は妙に図々しい素振りもなく、むしろ合格かと思います。 久しぶりに実家に帰ったのだから、親兄弟と話がしたいのだろうし、この程度の事でイライラするあなたが、まず考えを変えるべきかと思います。

理解できませんでした

041
ミルクバー
お見合いお相手の朝の駅までの送りとかお見送りって?出勤時のこと?何の話? お見合い後お付き合いすることになったわけでもなさそうですよね。 お見合いしただけでなんでそういうことをしようとするんでしょう? 親しい間柄でもないのに断るのが普通でしょう。 断られて、「あれいらい泣きそうになったりイライラしたりどうしたら良いかわかりませんでした。」ってのも、「・・・」です。 何度もトピ文を読みましたが理解できませんでした。 すみませんが、ちょっと変わった方? 私の読解力が無いだけでしょうか?

てか・・

🐷
ぽんた
縁がなかったんでしょうね。次いこ!

相手にも

041
あい
あなたにも色々な事情や都合があるように、相手の方にもおありだったのだと思いますよ。 その方の態度や断り方がいやな感じだったのでしょうか。 悪い虫なんかつけないで、あなたの正直な気持ちだけ伝えれば十分ですよ。 これから、あなたの好意がすんなり伝わることはいくらでもありますよ。

え?

🐧
はむ
お見合いしただけで正式にお付き合いしてるわけではないんですよね? それなら断られても仕方ないかなぁ…。 そんな小さい事でイライラむかむかしてたらさらに婚期が遅くなりますよ、 もうちょいゆったり構えましょうよ。

あはは

041
J2K
多分、トピ主さんがちょっと変わった人だから 扱いに困ってるんじゃないかな? トピック読んだだけで、一歩引く感じが分かる。 トピックを書いてすっきりしたら、悪い虫にでも付いて貰って 寂しさを紛らわせましょう。あんまりのめりこまないようにね(笑)

他に寄りたい場所があった

041
サラ
分かるわ彼の気持ち。 折角その場所に行ったから寄りたい所があったのに 「送るよ」って。 「車込んでるしいいよ」 って言っても「送る」って正直うざいんですけど。 電車の場合でも「ここでいい」って言ってるのに 改札口までついてきて勘弁してください。 どうしてそこまでついてきたがるんですか? それから私の場合ではその相手に行為はありませんでした。 だから家までは絶対に送ってもらわなかったです。 夫と見合いしたときはずっと一緒にいたかったので家まで送ってもらいました。

お見合いの返事は?

金木犀
お見合いしてその後どうするのか、連絡をもらっているのでしょうか?あるいはトピ主さんから連絡しているのでしょうか? 送る送らないの話で見切りをつけるのはおかしいですよ。 お見合い後の正式な返事をしたうえで、見切りをつけるかどうかが決まると思うのですが、今どきのお見合いは違うのでしょうか。

わからないけど・・

041
イチゴ味の氷
私の夫の場合、まだ付き合ってるとは言えない頃、そういうシーンありました。 同じ地域に戻るのに、車で行く私と、電車を使おうとする主人。 乗ればいいのに、なぜ拒否する?って思いました。 主人の場合は、そういうタイプなんです。未だに、大雨などで職場に送ろうかと言っても、「悪いからいいよ、じゃ行ってきます」って感じ。 一人で動く方が楽で、人に頼り慣れていないだけ。 気持ちがない可能性もありますが、本当に人に頼り慣れていないだけで、本人としてはそれが普通という場合もあります。 そういう人は恋愛の進展も遅いので、全てを直球で進めていかないと時間だけくいます。

誰に見られるかわからない

041
miye
まだお見合いしただけ、これからおつきあいするかどうかって言うところでしょう。あなたの地元でもありますよね。お互い誰か知り合いにみられちゃったら気まずくないですか。そのあたり配慮しての申し出だったと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧