もうじき30歳を迎える女性のゆうと申します。私は155センチで体重がなんと70キロもあります。食べる事が大好きで、また太っていてもそこまで困る事もなかったのでダイエットしなきゃと思いながらもどこかで危機感を感じていませんでした。この一年で8キロも太りましたが男性から食事に誘われたり初対面の人に可愛いといわれたりもするのでそこまで致命的に酷いわけではないけどやっぱりコンプレックスです。月4ペースで合コンに行きますが好意を持って下さる男性がいるのですが元カレが忘れられないのです。声をかけていただけるうちが花だという事もわかっています。でも元カレが好きなのです。別れた理由は性格の不一致です。仕事がお互いに忙しくケンカしなくても良い所でケンカもよくありました。致命的なのは距離を置いている時に私が他の男性と食事に行った事だと思います。この2年を振り返ったら20人の男性から食事に誘われたりしましたが全て私のほうから断ったりしてました。もう元カレでないとダメだと思いました。仕事は変わる予定です。性格も改めます。痩せたら考えなおしてもらえるでしょうか?誠意は伝わりますか?彼は面食いです。