本文へ

太めの三十路女子の恋愛

レス5
(トピ主 2
🐤
ゆう
恋愛
もうじき30歳を迎える女性のゆうと申します。私は155センチで体重がなんと70キロもあります。食べる事が大好きで、また太っていてもそこまで困る事もなかったのでダイエットしなきゃと思いながらもどこかで危機感を感じていませんでした。この一年で8キロも太りましたが男性から食事に誘われたり初対面の人に可愛いといわれたりもするのでそこまで致命的に酷いわけではないけどやっぱりコンプレックスです。月4ペースで合コンに行きますが好意を持って下さる男性がいるのですが元カレが忘れられないのです。声をかけていただけるうちが花だという事もわかっています。でも元カレが好きなのです。別れた理由は性格の不一致です。仕事がお互いに忙しくケンカしなくても良い所でケンカもよくありました。致命的なのは距離を置いている時に私が他の男性と食事に行った事だと思います。この2年を振り返ったら20人の男性から食事に誘われたりしましたが全て私のほうから断ったりしてました。もう元カレでないとダメだと思いました。仕事は変わる予定です。性格も改めます。痩せたら考えなおしてもらえるでしょうか?誠意は伝わりますか?彼は面食いです。

ランキング

レス

問題点をよく考えて

🐱
お茶漬け女
元彼と別れたのは性格の面が原因ですよね? トピ主さんが太っているとか彼が面くいとかは関係がないのでは? 以前お別れした原因をもう一度よく思い出してみるといいですよ! 整理するために紙に書き出してみるのをオススメします。 こういうことでけんかをしたとか。 彼はこういうことがゆるせないタイプ。私はここが譲れないタイプ。 それでお互いが歩み寄ってやっていけるか、ですね。 あとは、トピ主さんは太っているといえどもかなりモテる人のようなので 浮気は絶対にしない、と誓わないといけないですよ!

まー、ないんじゃない?

🎶
kotoko
日頃から喧嘩して、更に貴方の男性関係で別れたんですよね。 太ったから別れたわけでもないんでしょうし、いくら痩せようが綺麗になろうが、 復縁はないと思いますよ。 彼も面食いというくらいだからそれなりにモテるんだろうし、もう気持ちはないでしょう。 次を探したほうが健全です。

トピ主です

041
ゆう トピ主
ご意見ありがとうございます。文字数の都合上お伝えできなかった事がたくさんあります。私はご飯に誘われても基本的に行く事はありません。同性異性の友達も多く趣味も多いし仕事もとても充実しているので彼氏が欲しい願望が低いのです。元カレからの猛烈なアタックから断りきれずにお付き合いがスタート。しかし彼はものすごく女好きで飲み会ではセクハラ。人に気が遣えない。いつも私がお説教ばかりでした。多分何も考えてないんだと思います。呆れる出来事があり、距離を置いている時に私は前からずっとご飯に誘ってくれている人とご飯に行きました。多分その時点では元カレの事がほっとけない弟のような存在でした。それに多分私の知り合いに可愛い子がいるんですが私と知り合う前はその子にアタックしていた様子です。またいろんな女の子に声を掛けている噂を聞き、耐えられなくなり他の人と食事に行きました。しかし真実は彼は他の女の子と遊びには行っておらず私の事は真面目に考えていたとの事。現在の彼は私が口うるさく言っていた事も治して人として成長したと思います。続きます

トピ主です

041
ゆう トピ主
別れの時に私の口うるさい所が嫌になり着信拒否してきました。それで私ももう終わりだなと思いました。しかし3ヶ月後に彼からメールアドレス変更の連絡がきましたが私が無視。その後、共通の友人が多い為、私の所属しているテニスサークルに入ってきたのです。友達が彼に仲直りしないの?って聞いたら同じ事の繰り返し。あいつは俺のいい加減な所が嫌いだから。と言っていたそうです。私は同じ事の繰り返しなら会わないほうがよい。私がいるサークルに来るのは遠慮してほしい旨を伝えそれっきり会っていませんでした。この話だけ聞いたらその彼氏やめたほうがいいよ!と思われる方も多いかもしれませんが仕事に自信を持って頑張っている所、男らしい所、知的だけどスポーツマンな所など素敵な所もあるのです。いろんな男性と出会いましたが上記の条件にあてはまる男性はいませんでした。何がいけなかったのか考えました。お互いに仕事が忙しすぎた事→企画職を辞めます。家が片道一時間半かかる事→引っ越します。彼に対して口うるさかった事→自分が決めた人だから彼を立てようと思います。彼に対して愛情表現が足りなかった事→彼を大切にしたいです。

きっと、それは、見た目が太って見えないからでしょう。

041
稀に、150~168cm位までの身長で、 よく居る、高身長ではない普通から平均よりちょっとだけ小ぶり、位の人たちの中、 70kg~80kgあっても、見た目はデブには見えない人。 居ます。 あなたって、そういうタイプでしょう? まあ、細くは見えないが、ちゃんと輪郭もくっきりとされて、 体型も締まっていて、肉づきいい場所もあるのですが、 そこで体重をただ取っているってだけで、全身は太っては見えない。 だから、初対面でかわいいといわれます。 よって、痩せられたらますますです! 頑張って下さいね。 背が高くて痩せている数値・例えば、167~180cm女性で身長高いけども、 体重も55~60kg程度しかないのに、ちょっとぷくぷくとしてて、 余り、筋肉も無く、痩せてなく見えるタイプとは違うってことです。 今までは、それでも困る事はなかったと言うことは、 これから頑張ったら困る事が無いどころか、いい方へ傾くと思います。 どうか、自分を信じ、元気出して頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧