本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの気持ち(男性の方教えてください。)

元カレの気持ち(男性の方教えてください。)

レス16
(トピ主 1
みかん
恋愛
アラフォーのみかんと申します。よろしくお願います。 2年前に1年お付き合いした3歳下の元カレが 関連会社にいます。 別れてからは、月に1度、仕事で電話やメールが来て たまに雑談するぐらいの関係でした。 それが、今月雑談していた時、私の元気がないと元カレが気づき 「飲みにいこうよ。いつも元気にしてもらっているから心配だよ。」と 別れてから初めて誘われ、淋しかったので会うことにしました。 2年ぶりに過ごす元カレとの時間は、何の違和感もなく 楽しくて、あっという間に8時間が過ぎました。 それで、私は気持ちが少し再燃してしまい 来週も会いたいと言うと、元カレは快諾してくれました。 次の週は、元カレが行きたいと言うので 昼間にサッカー観戦に行き 夜までずっとお互い話し続けていました。 そして先週の日曜は、元カレが会社からディズニーランドの チケットをもらったから行こうと誘われたので行ってきました。 ここでもアトラクションを100分待ちしても 楽しく話を続けられ14時間以上一緒にいました。 別れた理由は、私は結婚したいけど 元カレは2,3年付き合わないと わからないということで、私は焦りと不安から 元カレに当たるようになり、喧嘩が増えて お互いの気持ちが離れてしまったからです。 別れて2年経ちますが、一緒にいるとやはり 彼が好きなんだという気持ちがどんどん増えて きてしまいました。 私は、できればもう1度やり直したいと思うのですが 男性としては、この状況ぐらいで復縁は考えないですか? 3週連続で会ってくれたという事は、少しは脈はあるかな? なんて期待したりしています。 男性の方、どうか忌憚のないご意見をお聞かせください。 *乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

落ち着きましょう

041
あぼーん
当方30代男ですがまずはタイトルの通りです。 2年の歳月は長いものです。その間に貴方もお相手も完全無欠で昔のままという保証はありません。 男の心理としては当然に好意を寄せられれば悪い気がする筈はありませんが男女間で随分と温度差があります。言い方が悪いですが「来る者拒まず」という考えがあるので、自分によくしてくれるからと言って自分のものになるとは限りません。 彼に他の女性の影が無いか、注意して観察するべきじゃないでしょうか?

復縁が無いとは言いきれないけど・・・

😉
ターボ
なるほどね・・・気持ちはわかります。 でもね、貴方のためを思って言うならば、その元カレとどうしたいの? 結婚したいの?それともお付き合いだけでいいの? 別れた時の理由が結婚話しだと言う事でしょう?その元カレが貴方と結婚を 考えていると言うのであればこのままお付き合いしててもいいかもしれません。 でも結婚まで考えているとは思えないけどな、俺は・・・ 僕の場合は復縁などありえません・・・キッパリ 個人的な意見です。 推測ですが、その元カレさんって現在付き合っている女性はいないでしょう? 彼女がいたら貴方とは出掛けないでしょうし・・・ 現在付き合っている女性がいないなら、元カノと出掛けるくらいはするかも しれませんね。勿論、下心付きで・・・ 女性達から非難されそうですが、一般男性ならそう思うとおもうよ。 これが正直な話しじゃあないかな? 正直に貴方の気持ちと伝えて、今後のためにこのままお付き合いしていくのかどうか 元カレに確認した方がいいんじゃないかな? 結婚する気がないなら他の男性と出掛ける努力をした方がいいと思うよ。 それが貴方のためだと僕は思うけど・・・

男性ではなくて済みませんが。。。

041
私たちは戻りました
私も以前に同じ様な状況になったことがあります。 別れても結構親しくしてて、私の方には気持ちが残ってるし、向こうの態度も普通の友達相手とは違うような気がしたのでやきもきしていました。結局相手からは何の言葉もなかったので、『やり直さない?やり直せないなら、もう会うのはやめよう。この状態だと、他の人と付き合おうとする度にあなたと比べてしまって、新しい関係に踏み込めない。私たちの関係は不健全だと思う。』と言いました。 その時は『見捨てないで』と言うだけで、はっきりした返事はもらえなかったのですが、翌日に『やっぱり好きだから』と復縁をすることになりました。それからもいろいろとありましたが、来年には結婚出来るように準備をしています。 ただ、結婚に向ける歩みは遅いです。復縁したのはもう3年位前になります。復縁に至るまでにも結構掛かってます。この人はせかすと上手くいかないと学んだので、今回はあまり急かしてません。"結婚すること"と"この人と一緒にいる"ことを量りにかけて、彼といることを選びました。

もうリセットされてます

041
Regina
別れてから、もう2年経ったのですよね。でしたら別れた理由も、今となっては理由になりませんよ。あなたはもともと結婚したかった、そして2年経った今、彼はあなたを誘い、あなたも彼と一緒にいることが楽しい。 あとはあなたが彼にどの程度真剣になって迫るかでしょうね。

ファイト!

🎶
ばんび
みかんさん、彼の心を探らずに今のあなたの気持を伝えたらどうですか? 「好きよ」・・・と。必ずしも 男性からお付き合いの申し込みをするべきという訳ではありませんよ。彼もきっと楽しい時間を 過ごしていらっしゃてますよ。素直に 楽しいと思ってる気持を 伝えてごらんよ。いい方向に向かうことを 祈りながら応援しています。

何も感じなければ会うことはない

ラスタ饅
全く脈がないとは思いません。 好意のない女性と、デートらしきものを重ねるほど、誰しもヒマではないはずです。 ただし、結婚を焦る気持ちがあると、また2年前の繰り返しです。 まあ、2年経って彼の方もそれだけ年齢を重ねたわけですから、結婚観が変わってるかも、ですが。 それにしても、結婚したいがために別れたのに、この2年間、それについては進展がなかったのですね。 結果論ではなく、別れるべきではなかった相手ということでしょうか。

可能性はある

041
ハンス
というかむしろ可能性は低くないと思います。 ただし、前回別れた原因を根本的に解決してからね。 「喉元過ぎて熱さ忘れた」だけじゃダメよ。

十分可能だと思います

041
おやじ
「結婚」の二文字を絶対に出さなければ、結構行けそうな気がしますよ。 一緒にいて楽しい人が一番ですよね。わかります。 お幸せに。

脈はあるかもしれませんね

041
がりゅ
> 3週連続で会ってくれたという事は、少しは脈はあるかな? > なんて期待したりしています。 二股掛ける様な人で無ければ、脈はありそうですね。 ただ、トピ主さんが以前の様に結婚願望が強いなら、前回同様にうまくいかないと思います。彼が2、3年付き合わないと分からないと言ったのは、すぐに結婚する気は無いという気持ちも強いのだと思います。 (最低でも2、3年は結婚する気ないという意味だと思いますよ) あまり慌てずに自分の気持ち、相手の気持ちをじっくり見極めてみるのも良いかもしれませんね。

あり

ろー
読んだ感じでは復縁アリだと思います。 ただ、絶対に結婚をせっつかないこと。 トピ主さんが結婚目的で復縁したいと思っているなら微妙。 彼の希望通り2、3年結婚に関しては黙って付き合う覚悟が必要。 そして2,3年後に結婚できるかどうかはわかりません。

二つ考えられます

😀
男性です
一つは、彼が次の女性と旨く行かなくて、別れたその寂しさから貴方は当て馬の如く時間つぶしに近づいた、二つ目は貴方の事がやっぱり魅力的だったことに気づき戻ってきた。どっちかは?これから2人の会話の中で解ると思いますよ。

トピです。ご意見ありがとうございます。

みかん トピ主
皆さまからの、ご意見やご感想 経験談ありがとうございます。 見ず知らずの私に、応援を頂け感激してしまいました。 こちらに相談して本当に良かったです。 元カレとやり直したいと思った理由の1つが 2年ぶりに会った時、元カレの本当の性格や コンプレックスを知り、私が思っていたものとは 全く違っていたからです。 それを知っていれば、元カレに対し、違う言動をしたのに そうしたらうまくいっていたのかもしれない…。等と 後悔をし始めました。 今なら、元カレの弱い部分を、私が補い、助けて あげられるのではと考えるようになりました。 皆さまが言われるよう、結婚という言葉は出さず ずっとそばで応援していきたいと伝えたら 元カレは、もう1度受け入れてくれますかね? 元カレは、なかなか人を好きになれないそうなので 今は彼女がいないみたいです。 好意を持ってくれる女性は、いるみたいですが 眼中にないと言っていました。 私もこの女性と同じような立場なのかな…。 引き続きご意見お願いします

脈あるような感じだけど

041
柿の種
暫く様子を見てはいかがですか? 次の誘いには「どうして?(誘うの?」とか遠まわしに聞いてみるとか。 若しくはストレートに「好きです」と伝えてみるか。 2年前結婚が嫌で逃げた男。 今は適齢期なのか。 結婚感が変化したのか。 誰も交際相手がいなくて寂しさを埋めるためなのか。 残念ながら彼でないと解りません。 白馬の王子様であると良いですね。

続きを読むと単純でも無さそうですね

041
がりゅ
復縁する気があるなら、書かれた様な気持ち、特に2年前とは違う所を強調して伝えるべきでしょうね。きっと気持ちは伝わると思います。 > 元カレは、なかなか人を好きになれないそうなので > 今は彼女がいないみたいです。 > 好意を持ってくれる女性は、いるみたいですが > 眼中にないと言っていました。 > 私もこの女性と同じような立場なのかな…。 ただ、上記を読むと復縁?するのが本当に良い事なのだろうかと思い直しました。好きと愛は違うって言いますが(自分もそう思う)、「仲の良い友達」から「ずっと一緒にいたい人」に昇格する日が来るのかも定かではない人と付き合うのは、言葉は悪いですがギャンブル的な要素もありますよね。 ここでまた3年間待とうといった期限を持ち出すと2年前と大差ないですし。 だから、結婚前提でないにしても、そういう人ともう一度付き合うべきなのかも含め、もう一度じっくり考えるべきではないでしょうか。 自分なら諦めますが、理屈では分かっていても気持ちはそう簡単にコントロール出来ないもんですからねえ。難しいですね。

行け行け

041
ゴーサイン
何を悩むのでしょうか? そのまま、突き進んで行けばいいと思いますよ。 ご健闘お祈りします。

復縁したいなら可能だと思う

🎶
ジョニー
脈はある。復縁だって可能。 でもそれは今後の成り行き次第かな。 いわばもう一度やり直ししたいという貴方の思う気持ち次第でどのようにもことは展開すると思います。 ただ彼自身は割と軽い気持ちで元カノを誘ったというのも十分ありえるので、失言や失態等は注意してね。彼とのその場の空気を読んでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧