大学2年生の夏から約2年間付き合っている彼(2歳年下)がいます。
私が初めて好きになった人に告白して振られて、落ち込んでいるときに告白されました。
初めはお断りしましたが、彼の誠実さや愛情を感じて「ま、いっか」と付き合うことになりました。
私があっけらかんと屈託のない性格をしているので(「感受性が豊か」と彼は表現してくれますが)、恋人らしいぎこちなさというものが付き合い始めからない関係でした。
また、彼とはとても仲がいいです。
電話をしない日は一日もないくらいです。
特に約束しているわけではないのですが、どちらからともなく日に何度も電話をかけます。
彼は、私のことを誰よりも尊敬してくれていて、心から愛してくれているんだなあとも感じます。
私も彼の優しさや素直さや正義感のあるところなど、とても尊敬していています。
情緒不安定になって「今すぐ来て」と言うと、夜中に2時間かけて駆けつけてくれました。
最近、体調不良でイライラすることが多くて彼に八つ当たりしてしまうこともあるのですが、彼はときどきすねるだけで、イライラする私を気遣ってくれもします。
「この人と結婚して楽しい家庭をつくりたいなあ」と思います。
ただ、全くときめかないんです。
私は今まで一人にしか恋をしたことがありません。
振られてしまいましたが、そのときの気持ちは強烈で、心の底から「恋しい」と思うあの感覚をもう一度感じたいと思ってしまいます。
彼とずっと一緒にいたいと思う気持ちもあるのに、「恋がしたい」って欲望がときどききゅーと湧きあがってきます。
いま恋をしそうな相手もいないし、もともとお気楽な性格なのでそんなに深刻に悩んでいるわけではないのですが、このやっかいな欲望に少しだけ悩まされています。
みなさんが私の立場だったら、どうしますか?
いろんな考えを聞かせていただければな、と思います。