本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のことは大切だけど、ときめきません。

彼のことは大切だけど、ときめきません。

レス3
(トピ主 0
041
鞠子
恋愛
大学2年生の夏から約2年間付き合っている彼(2歳年下)がいます。 私が初めて好きになった人に告白して振られて、落ち込んでいるときに告白されました。 初めはお断りしましたが、彼の誠実さや愛情を感じて「ま、いっか」と付き合うことになりました。 私があっけらかんと屈託のない性格をしているので(「感受性が豊か」と彼は表現してくれますが)、恋人らしいぎこちなさというものが付き合い始めからない関係でした。 また、彼とはとても仲がいいです。 電話をしない日は一日もないくらいです。 特に約束しているわけではないのですが、どちらからともなく日に何度も電話をかけます。 彼は、私のことを誰よりも尊敬してくれていて、心から愛してくれているんだなあとも感じます。 私も彼の優しさや素直さや正義感のあるところなど、とても尊敬していています。 情緒不安定になって「今すぐ来て」と言うと、夜中に2時間かけて駆けつけてくれました。 最近、体調不良でイライラすることが多くて彼に八つ当たりしてしまうこともあるのですが、彼はときどきすねるだけで、イライラする私を気遣ってくれもします。 「この人と結婚して楽しい家庭をつくりたいなあ」と思います。 ただ、全くときめかないんです。 私は今まで一人にしか恋をしたことがありません。 振られてしまいましたが、そのときの気持ちは強烈で、心の底から「恋しい」と思うあの感覚をもう一度感じたいと思ってしまいます。 彼とずっと一緒にいたいと思う気持ちもあるのに、「恋がしたい」って欲望がときどききゅーと湧きあがってきます。 いま恋をしそうな相手もいないし、もともとお気楽な性格なのでそんなに深刻に悩んでいるわけではないのですが、このやっかいな欲望に少しだけ悩まされています。 みなさんが私の立場だったら、どうしますか? いろんな考えを聞かせていただければな、と思います。

ランキング

レス

わかります

🐱
えみ
20代後半女性です。 会いたいなって思ったらトキメキがないけど相手が好きなんだと思います。 私も彼氏に対してときめきありませんでした。 でも、尊敬できるし一緒にいて楽しいし空気感が同じで一緒にいて無理がない感じです。 でも、たまにトキメキたいなーって思ってしまいますが、トキメくけど結婚を考えられないという方とお付き合いをしているような年齢じゃないので(汗) 気を紛らわしじゃないけど、ちょっと遠出に彼といったりしてます。 そうするとやっぱり彼がいい。ってなりますね。長時間いて疲れないし。 自分にとってのそういう方って恋愛向きじゃなくて結婚向きなんだと思います。 トピ主さんはまだお若いみたいなので、他のトキメく方を探してもいいかしれません。 ですが、今はあまり結婚を意識されてはいないようですが、彼と別れ年齢を重ねて結婚を意識したときに彼を思い出しそうな気がします。 すごくトピ主さんを支えてくれているようなので。 早くにそのような方に出会えたトピ主さんがうらやましいです。 後悔をしないようにしてください。

実はないんです

😀
masame
付き合っててときめくとかドキドキするって言われたこと。一度も。悲しいです。 安心感があるとか一緒にいて自然な感じがするとか、家族みたいとかばかり。 でも自分自身はドキドキする女性と結婚できましたよ。 なんとなくトピ主と彼の関係は、妻と私に似てるような。 妻とは学生時代に知り合い26のときに結婚しました。 答えになってるか分かりませんが、そういう関係もありってことで。

不安がないとときめかない

🙂
みけ
読んでいて、そりゃあときめかないだろうなと思いました。 彼が自分のことを好きだということを疑わず、愛されていると思っているのだから。 トキメキは、この先うまくいくかな、とか、未知のものに対する不安、とか、そういうのの裏返しです。 だからみんな最初はときめきます。お互い相手を知らないから。ドキドキ、わくわく。 でも長く付き合えば、だんだんそういうのはなくなって、落ち着いた感じになります。 だから、あなたは彼に対して不安がないんでしょう。 いいことだと思いますが。 とはいえ、まだお若いのだから、そういうものだと思います。 自分も昔はそうだったですから。 いまなら、ときめかなくても、居心地の良い人が、いいですね。 それでも、相手の意外な面をみたとき、ときめいたりもありますよ? こんなに頼れる人だったのかー、とか。たまあにですが。笑。 今の彼にときめくには、好奇心を持って彼と接することですね~。 新たな発見は、恋のスパイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧