本文へ

失恋しそう。乗り切れる力がない

レス3
(トピ主 0
041
なな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代会社員です。 何回か危機はありましたが付き合って2年の彼は、やっぱり好き。 2週間くらい前から様子がおかしく、今、ふられそうです。 お互い、合わない所はたくさんあるけど、それでも私はやっぱり好き。 仕事もケアレスミス続きで自分の居場所がなくなりつつあります。 きっと彼、私といて疲れてたのかも。気付かなかった自分にも腹が立ちます。 もう、どうしていいのか どうやって乗り越えるべきか分かりません。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うまくいかないとき

041
ベトナム
はじめまして、ななさん。 何もかもがうまくいっていないんですね。 そんなときは、現状を維持して、できるだけエネルギーの消耗を防ごうとするしかありません。 例えば、家にいて外は台風で荒れているときに、外に出ようとする人はいません。そんなとき、外に出れば、何が起こるか分からないんです。 うまくいっていない時も同じで、そんなときに何とか現状を打破しようとすると、墓穴をほるものです。 だから、今は何が起こってもおかしくない、と防戦を決め込むのです。 うまくいかないときは、何とかしようとせず、自然の流れに身を任せて、すべての結果を受け入れてください。

思い当たる原因を書き出してみては?

😡
ikuchan
何もかも上手くいっていないみたいですね。 一応の区切りとして、原因を探るべく、貴方が思いつく範囲で 何が不調にさせているか、書き出してみましょう。 たとえば、どんな時に、どうなって、彼はどんな反応をしたのか。  →あなたに思い当たる節があるかも(全てが貴方という訳ではありませんけどね) 意外と、思い当たる所が出てくるかもしれません。 あと、彼にもここは直して欲しいな、というのも列記してみましょう。 歩み寄れる所はよって、互いに距離を縮めないと。 意地を張ってばかりでは物事進みませんから。

なるようにしかならない

マーガレット
あなたが、あがいても、もがいても、泣き叫んでも、流れを変えることはできません。あなたが乗り切れる力があるかないかなんて、関係ないんです。 ベトナムさんの意見と一緒ですね。 流れに身を任せるんですよ。なるようにしかならないし、流れに反発したって、痛い思いをするだけです。 彼は去っていくかもしれないし、また戻ってくるかもしれないし、別の彼ができるかもしれない。 自然の流れに身を任せましょう。乗り切るとか、考えないで。なるようになる。しょうがないじゃん。何事も受け入れるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧