本文へ

気持ちがわからない

レス5
(トピ主 0
041
chico
恋愛
2ヶ月前に別れた彼から ご飯に誘われました。 私はまだ彼が好きで 自分磨きや気持ちの入れ替えなどをして 少し気持ちも楽になっていました。 その時に、いきなりご飯に誘われたので 今更なんだよ!とも思いましたが やはり好きなので会って話したいと思い オッケーしました。 ですが当日に、 やっぱり会うのはやめよう といわれ、 追っては駄目だと思い わかったと返事をしました。 彼のお姉ちゃんと丁度LINEをしていたので その事を言ってみたら 彼に事情をきいてくれました。 すると、 別れたのに会うのはやっぱり違うし もう吹っ切れたと言っていたらしいです。 人の気持ちはすぐ変わるものだと思っていましたがこんなに早いのですか? できれば会いたいですが、吹っ切れたと言ってる彼に会っても無駄でしょうか。

ランキング

レス

無駄かどうかはわからない。

041
幸ひ住むと人のいふ
好きなら今度はあなたから誘ってみたら? 元サヤにならなくても得るものはあるかもしれないし。

レスします。

🙂
すじ雲
厳しいことを申しますが、主さん“時間の無駄”だと思います!  新しい年を迎えるにあたりまして、主さんも、もう吹っ切りましょう。 暖かな春が来る頃にはきっと素敵な出会いがあります。 でも、わかります。 そのお気持ち。

いや・・

🐤
ao
>人の気持ちはすぐ変わるものだと思っていましたがこんなに早いのですか? あなただって「自分磨きや気持ちの入れ替えなどをして少し気持ちも楽になっていました」って書いてるじゃない。 彼の「吹っ切れた」と同じニュアンスですよ。 なんかちょっと前を向き始めた。 言葉は違うけど、同じようなニュアンスです。 吹っ切れたって、完ぺきに吹っ切れたというより、けじめをつけて前を向く気持ちになった・・って感じでしょ。 あなただってそうだったんだから。 彼の言う通り「別れたのに会うのはやっぱり違うかな」って事ですよ。 そこでまた会ったらグダグダして面倒な事になりそうだし。 元恋人に執着しなくてもいいか・・ そういう事です。 あなたも執着してないで区切りつけた方が身のためですよ。

残念だけど

🎁
メイカー
次の女性がいるのかもしれません。心の中だけにでも。 あなたを誘った時は一瞬、寂しくなった時で、でもその直後、何か進展があったとかそういうんじゃないですかね。 なんとなくそんな感じがしますけど。 人間、次の人が現れると過去の人は吹っ切れますから。たとえ短期間でもね。 あるいは「あーやっぱりもう好きじゃないし、よくないなこういうの」って思いとどまったか。 でもその「別れたのに会うのはやっぱり違う」というのは常識的ですよ。 あなたも辛いでしょうけれど次に目を向けましょう。 元カレのお姉ちゃんとのラインとかもやめたほうがいいよ。未練が切れないだけでしょ。

無意味

041
JinRock
別れを告げられたのに、まだ好きだという理由だけで縋り付いて、あわよくばよりを戻してもらおう。 トピさんのの気持ちを素直に書けばそういうことになりそうです。 そう思って彼の誘いにいそいそと期待していたところで、肝心のお誘い自体が彼自身からキャンセルされてしまった。 これじゃ、自分の喜びは一体なんだったのか、せっかく期待したのに結局彼は自分を振っただけなのか? その通りなんですけど。 気持ちの切り替えなんて、そう簡単にはできませんが、人を嫌いになることは一瞬なのですよ。 ちなみに、元彼の姉とも付き合いがありそうだけれど、振られたあとでも関係を持ったりするんですね。 随分と狭い社会のようだけど、それなら振ったのよりを戻しただの、結構ありそうですね。 案外期待できるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧