本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 『生まれ変わっても今の夫と結婚する?』と 夫に演技してる?

『生まれ変わっても今の夫と結婚する?』と 夫に演技してる?

レス21
(トピ主 1
041
レモンスカッシュ
恋愛
伴侶はカンシャク持ちで、機嫌やです。 毎日機嫌みながら生活し、機嫌取りな自分の演技が板につきました。 カンシャクが沸点に達すると、離婚届けを出してきます。 伴侶の挑発にのっていたら、結婚と離婚を 繰り返しだからのりません。 あと親が生きている間は、心配かけたくない。 時に一人になりたいくせに かまってもらえないと拗ねる赤ちゃんです。 我が通らないと離婚とどけだしてくる。 本当は頭にきて私も別れたいけど 子供が欲しいのです。 今40をすぎています。リミットなのです。 幼稚で我がまま、勝手な夫にほとほと疲れて嫌になりますが、 結婚って妻の演技力なのかなと思い 覚悟しています。 みなさんに質問です。 『生まれ変わっても今の夫と結婚したいですか?』と 夫に演技していますか? 私は、伴侶に感謝していますが、結婚とは忍耐だと自分に言い聞かせてるから 生まれ変わったら、もう結婚はこの人とはしたくない (向こうも同感かもしれませんが)と、思っています。 かなしいですが。 何度でもいいますが、感謝はしています。 それと、もう一度結婚したいかは、別なのです。 こういう気持ちは、おかしいでしょうか? そして、私は夫に演技の生活です。

ランキング

レス

絶対に、夫と結婚したい

041
宝物
夫とめぐり合えないなら、生まれ変わりたくないです。夫のいない人生なんて、大変そうだもの。 演技はしていません。罪のない嘘はたまーにつきますが。 トピ主さんはなんだか大変な結婚生活ですね。 そういう相手を選んでしまったとは言え、なんだかかわいそうです。 来世では気の合う優しい人を選んでください。 だけど、来世があるとは限りませんから、できる限り楽しい在世をお過ごしください。

私は素のままですので

🐱
猫が一匹
夫の前で演技?新婚時代はあったかもしれないけど、20年も経てば素でままです。 欠点もあるけど、それはお互いさま。 夫婦はお互いの欠点をカバーし合わなければね。 生まれ変わったら?もちろん、今の主人と結婚したいですよ。

生まれ変わったら

ダメ嫁さん
出会って7年、結婚5年目現在37歳です。 生まれ変わったら主人の幼馴染になりたい。 で、小さい時からずーっと一緒にいて結婚したいです。 主人とは出会うのが遅すぎました。 あと演技についてですが夫婦間で演技をするって発想自体驚きました。

素朴な疑問です

041
taro
そんなに嫌いな男なのに、その男の子供が欲しいのですか? 子供はあなたのクローンではなく、ご主人の遺伝子を半分受け継いで生まれて来ますよね。 成長するにつれ、ご主人の嫌なところにそっくりな部分がいくつか出て来ると思いますが、それでも愛せますか? >『生まれ変わっても今の夫と結婚したいですか?』 したいです。 姿形が変わっても、どんな大勢の中に居ても、絶対に私を見つけてくれると信じています。 >夫に演技していますか? まったく演技も機嫌取りもしていません。(配慮や気配りはしています。) 夫はありのままの私を受け入れてくれています。 (もしかしたら、夫の方が気を遣って暮らしているのかも??(笑)) いろいろなご夫婦がいるでしょうし、それぞれ事情があるでしょうから、 主さんをおかしいとは思いませんよ。 でも、なんだか幸せな家庭ではなさそうなので、未来のお子さんが心配です。。。 せめてご主人の癇癪がお子さんに向かいませんように…。

演技はしてないです

041
まりも
わたしも同じく、生まれ変わっても一緒にいるのは無理だと思っています。 子供を持てたことには感謝してますが、子供がいるからこそ別れられません。 あー無理だ。トピ主さんは偉いですよ。演技でも敬意を持って接しているんですもん。でも、演技ばかりも疲れてしまうから、たまには素直になってくださいね!

したーい!

🐶
わおん
私の夫は、38年ずっと探してやっと見つけた宝物です。 生まれ変わっても、絶対また彼と結婚したいです。 夫の前で演技は。。。あの、夜は、します。それは、仕方ないです。お互いバイオリズムがあるので、合わせる為には、盛り上がってる振りとかはします。 でも、日常生活ではしませんね。 夫が怒るポイントも承知してるし、自分がキレちゃうポイントも限られてるので、そこは注意しますが、演技はしません。 夫のことを大好きなので、だから一緒に子どもを育てられてるんだと思います。 演技しなきゃ一緒にいられない男性と、あの修羅場のような子育てを出来るんですかね、、、 まあ、生き方はそれぞれですが、くれぐれも、お子さんに負担がかからないように、もし産むならね。 子どもにとっては、両親が仲がいいのが一番なんですよ。 生まれ変わったら、ということは、お子さんが成人したらまた、仲良くふたりで暮らせるということでもありますよね。 お子さんが成人しても、ダンナより子どもに生き甲斐を求めるようなことがないようにね。 そういう親が一番イタいし子どもの負担になりますよ。 まあ頑張って。

絶対に夫と結婚したくない

041
るりか
絶対に嫌。てか今も一緒にいたくない。 そもそも生まれ変わりたくないです。 友達もいっぱいいるし、趣味もあり、子供にも恵まれ楽しいこともありますが、もうたくさんです。人間としての人生はこれ一回きりでいいです。

前者はYES、後者はNO

041
えび
ほとほと疲れて嫌になる生活なんて止めてしまえばよいのに。 「親に心配かけたくないから」「子供が欲しいから」「感謝はしているから」 そうですか。 でも、トピ主さん、いつか参ってしまいそうな気がします。 「生まれ変わったら」なんて、相当現実逃避な空想ですよね。 この先、トピ主さんが「今」を楽しく生きられると良いですが。

生まれ変わったら、友達も遠慮する(笑

041
syuu
悪い人ではないです、うちの夫 ただ・・生まれ変わっても一緒になるのは遠慮したい(苦笑 お金にだらしないんですよ でも、私が管理する事で問題は解決出来てます それを、管理しなくちゃならない状況がめんどくさい・・ 遊びたがる⇒お金使いたがる⇒私に諭される⇒諦める⇒遊びたがる・・の繰り返し 別にNGだしたからって、怒るわけでも拗ねるわけもないんですが もう、言うのもめんどくさいし、うっとおしい 演技の有無に関しては、別に何もしてません その手の事を聞かれた事も無いし、思ってもいない事をあえて振らないし ただ、トピ主様の夫の様な人間なら 生まれ変わったらどころか、現世でさよならですね そんな男の子供なんていらないし、そんな父親持った子供が可哀想すぎる

私も嫌だな

🐧
アリソン
別に今は仲が悪いわけではありません。 むしろ、うまくいっている方だと思います。 それでも、来世は嫌です。 どこか私も演技してます。 彼のご機嫌伺いを毎日してます。 彼もしているそうですが。 彼には本当はもっと家庭的な人が合っているはず。 結婚自体に後悔はないし、私も感謝してます。

したくない苦笑

🐧
ゆうこ
付き合いをいれると 旦那とは20年だからかな 生まれ変わったら別の人ですね 女の結婚は忍の一文字と 育てられたので 旦那には演技はしませんが 感情的にはなりません。

お疲れ様です。

041
ねこ
『生まれ変わっても今の夫と結婚したいですか?』 たぶん、しないと思います。 夫婦仲も良いですし、私の今の人生でのベストパートナーだと思っていますが、 生まれ変わったら、自分自身、違う生き方を選択したい気持ちもあり、 その時の相手は夫ではない気がしています。 だんな様のかまって度合いもすごいですね。 神様の前の結婚の誓いだって、一生の誓いだけで終わるのに、 生まれ変わった後まで保障してあげなきゃいけないなんて、欲張りでしょう。 自分の機嫌の悪さや喧嘩の度に、離婚を口にしてくる相手なんて付き合いきれない。 生まれ変わった時よりも、今の人生で必要なパートナーなのか考えてしまますが・・私だけでしょうか?

来世までは…

みろく
だんな様の様子がウチにそっくりで、親近感がわいちゃいました。 ウチは子供が2人いて、夫に気を配ってはいますが、多分、敬意は払ってないと思います。子供達は、見た目はイケメンの夫から容姿だけ引き継ぎ、オトナな人物に育ってくれていて、そこだけは感謝してます。 結婚15年が経ちましたが、癇癪持ちの夫の機嫌を損ねないように生活するのにももう疲れ果てています。 私の場合、夫から「生まれ変わってもオレと一緒になりたいか?」と聞かれますが、「生まれ変わってまでは勘弁して」と答えています。というか、今生で輪廻から抜け出したい! そんな私は、「明けない夜明けはない」といつも自分を励ましてます。

演技じゃなく来世も一緒にいたい

🐤
ひよ子
出産で死にかけました。 もうダメかもと思いつつ、それでも主人との間に子供を持てたこと、その子供の命と引き換えに自分が死ぬかもしれないことに後悔はないなと思えました。 多少の不満や、喧嘩もするけど、尊敬しているしとても暖かくて爽やかな主人が大好きです。 そう思える人と結婚したので当たり前の話ですが。 トピ主さんに聞きたいのは、顔色を伺って演技しなくてはならないご主人との間に、子供が欲しいのでしょうか。 ご主人に似る可能性も高いですよ。 可愛がれますか? 大人になってそっくりになるかもしれませんよ。 それに実際、子供を授かったとして、あなた方夫婦と子供の生活、どんな家庭になるか想像したことはありますか? まさか、子供にも演技を強いるのでしょうか。

んー・・・

041
dosanK
生まれ変わっても今の夫と結婚したいかと聞かれれば、生まれ変わったら別人なのでわかりません。 生まれ変わっても私と彼そのものだっていうなら、どっちでもいいかなーって感じです。 夫のことは好きですし、感謝してますし、幸せですけど、私には彼しかいない!と思うほどの人でもないと思います。 恐らく、彼にとっての私もそうでしょう。 ただ、少なくとも私にとっての彼は相当相性が良い人だとは思いますけどね。 夫に演技してるか、と言われれば、してるっちゃぁしてますね。 でもそれは自分の気持ちに反したことをしているわけではなくて、ちょっと大げさに喜んだり甘えたり夫婦の潤滑剤といいますか。 感謝はしてるけど、もう一度と言われたら別という気持ちはわかりますよ。 私も親に育ててもらって感謝してますけど、二度と絶対彼らの子に生まれたくはないですもん。 親子だから縁切れませんし。 まあ、良いんじゃないですか。 自分の人生ですよ。 仲の良い夫婦関係 << 自分の子供が欲しい って価値感もアリですよ。

そこまでの演技はしないけど

041
来世は子あり独身希望
もし生まれ変わって前世の記憶があるなら、結婚したくないです。 でも自分の子とはまた会いたい。そのためなら結婚するかもしれません。 それ以上でも以下でもないです。 会話もほとんどないんですが、最近夫が「俺は頭の中で、昔の優しかった あなたと会話してるから」と言われました。 へー、私、あなたにいっぱい傷つけられたし、恐れてさえいるのに、 こんなに会話がないのは、私が優しくないせいだって言いたいの。 我慢して穏やかに振舞ってるのに。 まあ夫婦は合わせ鏡だと言うし、私にもこうなった原因の半分はあるんでしょう。 でも夫は自分が悪いとは微塵も思わないんだろうな。

演技できない私

041
June
自分からは言いませんが、聞かれたら「絶対しない!」と答えそう。 器用にうそがつけないのです…。 トピ主様は、ご主人様に感謝できるんでしょう。 それで十分じゃないかしら。 演技しすぎでお疲れになりませんよう…。 それに生まれ変わったら、今の自分ではなくなるでしょう? まっさらなところからまた生きられると思います。

借金の肩代わりでもしてくれたんですか?

💔
SP
そんな酷いご主人なのに、 「感謝はしてる」と繰り返すなんて、 借金の肩代わりでもしてもらったんですか? トピ主さんの結婚生活は、 かなり、 ご主人の優勢のようですが・・。 それと、 トピタイトルの二つの質問に回答したいのですが、 かぎ括弧「」がわざわざ付いている質問には、 何か意味を持たせてますか?

演技ではなくしたいですね

🛳
momo
私には演技は疲れます。続けられません。 もし来世が存在して一緒になるなら、今度は私が更に力を倍増して 現世で一生懸命働いている夫に楽をさせたいですね。 彼が本来好きだった芸術の素質を育ててあげたいです。 彼は美しいものに囲まれて過ごしたいのでしょう。 でもその気持ちは今努力して私達を支えている夫にのみ向けられます。 他の見ず知らずの男にはそんな気持ちは起きないでしょう。 私は海外で兼業ですが、まだまだ本当は稼げたかもしれません。 でも来世では日本でのスタートは切りたくありません。 夜中にここのところの風邪で咳をする夫を隣に、そんな事を考えたばかりでした。

演技はしてないけど

🐧
ほわわ
日常的に演技をすることはありません。 ここぞというところで少々…くらいなら過去に何度かあります。 演技と言われればそうなんですが、気分よく生活するための夫への気遣いという感じです。 基本的に一緒にいて楽なタイプと結婚したと思っています。 生まれ変わっても一緒になりたいか…は分かりません。 同じタイミングで生まれ変わることがあるのかも分かりませんし、生まれ変わった夫が分からないこともあるでしょうし。 とりあえず、現世を生きることで精一杯なので、死んだ後のことまで考えられないです(笑)

皆様ご意見ありがとうございます。

041
レモンスカッシュ トピ主
たくさんのご意見、カキコミ、ありがとうございます。 驚いたのは、大半の方が、生まれ変わっても一緒になりない、 ということでした。 私は、結婚は「忍耐」と覚悟しておりますが、 夫婦は合わせ鏡も納得ですし、自業自得なのかもと思います。 借金の肩代わりも、何もしてもらっていません、笑。 唯一、私の弱みは、 「子供をほしがっている」 「親を心配させたくない」 ということです。 そこを旦那に掴まれてるんだと思います。 ゆえに、離婚突き出しても、おどしても、 私が別れるはずがないと過信してるのでしょう。 この、おっきい赤ちゃん、親が死ぬまでの我慢と言い聞かせて おります。 結婚って、ほんと、さまざまですね。 また、仲睦まじく見えてる夫婦ほど、途端に離婚していたり、 何がおこるかわかりませんね。 皆様のご意見が、とても参考になり、 (私と同じような境遇のかたからの投稿にも励まされました!ありがとうございます) 感謝しております。 ありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧